Montage RCD-Schalter

Diskutiere Montage RCD-Schalter im Allgemeines Forum im Bereich Diverses; Darf ein RCD-Schalter auch nach den Sicherungen zu den Verbrauchern angeschlossen werden?

  1. Minu

    Minu Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Darf ein RCD-Schalter auch nach den Sicherungen zu den Verbrauchern angeschlossen werden?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    12
    Ja darf er
     
  4. #3 Elektro, 15.02.2018
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.628
    Zustimmungen:
    105
    Ja kann er. Dann ist jedoch nur 1 Stromkreis über dem FI gesichert.
     
  5. #4 shrimps, 15.02.2018
    shrimps

    shrimps Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.02.2016
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    7
    Das verstehe ich nicht ?
    Wenn ich L1 > LS, L2> LS, L3 > LS habe und die jeweiligen Ausgänge an einen 3-Poligen RCD hänge habe ich doch alles wie vorher ?
     
  6. #5 Elektro, 16.02.2018
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.628
    Zustimmungen:
    105
    Klar, je Phase geht dann nur 1 Stromkreis.

    Kommt der Fi am Anfang kannst du danach auf mehrerer Stromkreise aufteilen. Also mehrere LSS an L1
     
  7. #6 Strippe-HH, 16.02.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.886
    Zustimmungen:
    86
    Aber auch nur dann die Summe der Nachgeschalteten LSS, bei 40A dann höchstens 2x16A oder 4x10A wenn die Einspeisung am RCD höher als 40A (ZB. 63A) beträgt. Sonst droht Überlastung.
     
  8. #7 Elektro, 17.02.2018
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.628
    Zustimmungen:
    105
    Oder es ist eine Vorsicherung bzw.SLS <= 40 A vor einem 40A RCD geschaltet ist. Da war jedoch nicht gefragt.
     
    Zosse und wooden made electrician gefällt das.
Thema:

Montage RCD-Schalter

Die Seite wird geladen...

Montage RCD-Schalter - Ähnliche Themen

  1. Etagentasterproblem nach Re-Montage einer STR HT40

    Etagentasterproblem nach Re-Montage einer STR HT40: Guten Morgen, zwecks Malerarbeiten wurde bei mir eine Sprechanlage STR HT40 abmontiert. Später wurde das ganze wieder angeschlossen. Leider...
  2. Ladegrät lädt nicht nach Montage Steckverbindungs

    Ladegrät lädt nicht nach Montage Steckverbindungs: Hallo zusammen, Ich habe ein WAECO MBC-16IU Kompaktladegerät. Ich nutze es um meine Bootsbatterie zu laden. Um den Anschluss zu vereinfachen...
  3. Lampenmontage an gedämmter Wand

    Lampenmontage an gedämmter Wand: Hallo, ich habe das Problem, dass an einer Wand mit Wärmedämmung (Mineralwolle + dünne Putzschicht) Lampen montiert sind (58W...
  4. Einbau Montageplatte in einen Holzschrank .

    Einbau Montageplatte in einen Holzschrank .: Hallo guten Tag , heute wurde ich vor eine große Frage gestellt. Ich soll einen Bauwagen Installieren mit Steckdosen, Lichtschalter und Kamera...
  5. Gerätedose für nachträgliche Montage im WDVS

    Gerätedose für nachträgliche Montage im WDVS: Hallo, das Haus ist fast fertig, d.h. Fassade gedämmt und verputzt. Natürlich haben wir rund ums Haus im Sockelbereich nicht an Steckdosen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden