mulitschalter twin LNB nur ein satellit

Diskutiere mulitschalter twin LNB nur ein satellit im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi! habe nen skymaster 9410 (Zalman tuner) über nen multischalter (4eingänge zwei ausgänge) und 2twin LNB's angeschlossen. schliesse ich meinen...

  1. #1 tufighter, 02.10.2008
    tufighter

    tufighter Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    habe nen skymaster 9410 (Zalman tuner) über nen multischalter (4eingänge zwei ausgänge) und 2twin LNB's angeschlossen. schliesse ich meinen receiver an den ersten ausgang an, sehe ich nur Astra beim zweiten ausgang des multischalters nur Hotbird.
    ich kann aber an keinem ausgang gleich beide satelliten gleichzeitig sehen. was mache ich falsch?
    liegt es daran, dass der receiver diseqc 1.2 hat und 2.0 benötigt wird?
    kann man dieses problem per firmwareupdate lösen?

    vielen dank im vorraus und sorry für die dummen fragen kenne mich in der thematik überhaupt nicht aus.

    ps: konnte leider nicht im antennentechnik posten, da es mit dem login seltsamerweise nicht geklappt hat..
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    94
    AW: mulitschalter twin LNB nur ein satellit

    Das kann nicht funktionieren.

    Du brauchst 2 Quattro LNBs, also welche ohne Switch und einen Multiswitch mit 8 Eingängen.

    Hä? Das verstehe ich nicht. Wenn Du einmal drin bist kannst Du auch die Bereiche auswählen.

    Lutz
     
  4. #3 tufighter, 03.10.2008
    tufighter

    tufighter Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: mulitschalter twin LNB nur ein satellit

    Vielen Dank für die schnelle Antwort!
    habe mich vertan es handelt sich nicht um nen multischalter sondern diseqc 2.0 schalter von conrad. :stupid:
    der diseqc schalter, den ich angeschlossen habe:
    AXING-Polaritätsumschalter

    dieser verteilt das signal auf 2 receiver über 2 twin lnb.


    der diseqc schalter unterstützt version 2.0, ist dann ein FW update am receiver nötig oder soll ich den schalter bei conrad wieder abgeben? kannst du mir ein konkretes produkt vorschlagen? im geschäft ist die beratung wie es scheint sehr mangelhaft.
    ist es überhaupt möglich nen skymaster 9410 so zu flashen, dass er diseqc 2.0 unterstützt? habe viel recherchiert aber nichts dazu gefunden; sollte an sich nen reines firmware problem sein.
    Laut Satland sollten die diseqc versionen in der regel aber auch keine probleme bereiten.
    konnte, als ich eingeloggt war, in jeden forumbereich eintreten und eingeloggt bleiben bis auf antennentechnik. hat mich auch gewundert wieso es nicht funktioniert hat. klappt jetzt aber einwandfrei, kann jmd die einträge ins richtige forum portieren? entschuldigt den aufwand :Hammer:
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    94
    AW: mulitschalter twin LNB nur ein satellit

    Büdde.


    Davon habe ich keine Ahnung.

    Lies mal hier:
    DIGITAL FERNSEHEN - Forum

    Dann brauchen wir das hier nicht wiederkauen.



    Bin ich überfragt.

    Frag mal im oben genanntem Forum. Da weiss es sicher jemand.

    Lutz
     
Thema:

mulitschalter twin LNB nur ein satellit

Die Seite wird geladen...

mulitschalter twin LNB nur ein satellit - Ähnliche Themen

  1. Aderendhülsen, TWIN etc. mit verschiedenen Querschnitten pressen

    Aderendhülsen, TWIN etc. mit verschiedenen Querschnitten pressen: Guten Morgen! Mal ein leider vielfach nicht beachtetes Thema zur Diskussion: Beispiel: TWIN-Hülse, 6mm², normalerweise werden dort 2x 6mm²...
  2. Ritto Acero Twinbus Kabelbelegung

    Ritto Acero Twinbus Kabelbelegung: Servus. Ich bin neu hier im Forum und erhoffe mir ein wenig Unterstützung von Euch zum o.g. Thema. Die harten Daten: 1. Ritto Acero 1WE 1810120...
  3. günstige Zange für 10mm² Twin AEH

    günstige Zange für 10mm² Twin AEH: Hallo! Für die kleineren bis 10mm2 Single hab ich die Knipex mit Sechskantprofil. Gelegenlich muß ich auch mal 10mm² Twin AEH oder 16mm²...
  4. Ritto Twinbus - Austausch alte 5-Draht Twinbus Türstation

    Ritto Twinbus - Austausch alte 5-Draht Twinbus Türstation: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem, und hoffe, Ihr habt einen Tipp für mich. Ich muss eine defekte Ritto Twinbus 3 Teilnehmer...
  5. Ritto Twinbus mit TK Adapter

    Ritto Twinbus mit TK Adapter: Hallo zusammen, ein Bekannten hat vor Jahren eine Ritto Türsprechanlage mit TK Adapter bei sich eingerichtet. Die Verkabelung etc. hat ein...