1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mulitschalter twin LNB nur ein satellit

Diskutiere mulitschalter twin LNB nur ein satellit im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi! habe nen skymaster 9410 (Zalman tuner) über nen multischalter (4eingänge zwei ausgänge) und 2twin LNB's angeschlossen. schliesse ich meinen...

  1. #1 tufighter, 02.10.2008
    tufighter

    tufighter Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    habe nen skymaster 9410 (Zalman tuner) über nen multischalter (4eingänge zwei ausgänge) und 2twin LNB's angeschlossen. schliesse ich meinen receiver an den ersten ausgang an, sehe ich nur Astra beim zweiten ausgang des multischalters nur Hotbird.
    ich kann aber an keinem ausgang gleich beide satelliten gleichzeitig sehen. was mache ich falsch?
    liegt es daran, dass der receiver diseqc 1.2 hat und 2.0 benötigt wird?
    kann man dieses problem per firmwareupdate lösen?

    vielen dank im vorraus und sorry für die dummen fragen kenne mich in der thematik überhaupt nicht aus.

    ps: konnte leider nicht im antennentechnik posten, da es mit dem login seltsamerweise nicht geklappt hat..
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: mulitschalter twin LNB nur ein satellit

    Das kann nicht funktionieren.

    Du brauchst 2 Quattro LNBs, also welche ohne Switch und einen Multiswitch mit 8 Eingängen.

    Hä? Das verstehe ich nicht. Wenn Du einmal drin bist kannst Du auch die Bereiche auswählen.

    Lutz
     
  4. #3 tufighter, 03.10.2008
    tufighter

    tufighter Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: mulitschalter twin LNB nur ein satellit

    Vielen Dank für die schnelle Antwort!
    habe mich vertan es handelt sich nicht um nen multischalter sondern diseqc 2.0 schalter von conrad. :stupid:
    der diseqc schalter, den ich angeschlossen habe:
    AXING-Polaritätsumschalter

    dieser verteilt das signal auf 2 receiver über 2 twin lnb.


    der diseqc schalter unterstützt version 2.0, ist dann ein FW update am receiver nötig oder soll ich den schalter bei conrad wieder abgeben? kannst du mir ein konkretes produkt vorschlagen? im geschäft ist die beratung wie es scheint sehr mangelhaft.
    ist es überhaupt möglich nen skymaster 9410 so zu flashen, dass er diseqc 2.0 unterstützt? habe viel recherchiert aber nichts dazu gefunden; sollte an sich nen reines firmware problem sein.
    Laut Satland sollten die diseqc versionen in der regel aber auch keine probleme bereiten.
    konnte, als ich eingeloggt war, in jeden forumbereich eintreten und eingeloggt bleiben bis auf antennentechnik. hat mich auch gewundert wieso es nicht funktioniert hat. klappt jetzt aber einwandfrei, kann jmd die einträge ins richtige forum portieren? entschuldigt den aufwand :Hammer:
     
  5. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: mulitschalter twin LNB nur ein satellit

    Büdde.


    Davon habe ich keine Ahnung.

    Lies mal hier:
    DIGITAL FERNSEHEN - Forum

    Dann brauchen wir das hier nicht wiederkauen.



    Bin ich überfragt.

    Frag mal im oben genanntem Forum. Da weiss es sicher jemand.

    Lutz
     
Thema:

mulitschalter twin LNB nur ein satellit

Die Seite wird geladen...

mulitschalter twin LNB nur ein satellit - Ähnliche Themen

  1. Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren: Hallo, wir haben in unserem Haus in den Pfeilern des Gartenzaunes den Einbaulautsprecher RITTO Art.Nr. 4921/02 – Fabr.Nr. 260037 einbauen lassen....
  2. Twin Bus Türsprechanlage Ritto

    Twin Bus Türsprechanlage Ritto: Hallo, ich habe da ein kleines Problem mit meiner Türsprechanlage von Ritto 5 Teilnehmer, eine Twin Busanlage Klingen und Türöffner funktionieren...
  3. Ritto Twinbus Wohntelefon 1 7630

    Ritto Twinbus Wohntelefon 1 7630: Hallo zusammen:), gestern wurde das Wohntelefon bei mir installiert. So weit,so gut , hebe ich aber den Hörer ab, kann ich nichts hören.Ich kann...
  4. Ritto Twinbus 1 7630 Gegensprechanlage ohne Funktion

    Ritto Twinbus 1 7630 Gegensprechanlage ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe für 3 Parteien ein Ritto Twinbus Wohntelefon 1 7630. Jetzt ist die Gegensprechfunktion von sämtlichen Wohntelefonen...
  5. 2 Drähte auf eine Schraubklemme - ohne TWIN Hülse via Adapter?

    2 Drähte auf eine Schraubklemme - ohne TWIN Hülse via Adapter?: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Bei uns in der Arbeit müssen an einem Gerät immer 2 Drähte auf eine Schraubklemme angeschlossen...