1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach Akkutausch beim Rasierer Dauerbetrieb

Diskutiere Nach Akkutausch beim Rasierer Dauerbetrieb im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, bei meinem schon etwas älteren Rasierer (Carrera Typ 28.1) habe ich neue Akkus eingelötet, weil die alten Dinger hin waren. Es...

  1. #1 ÜbelGrübel, 22.09.2011
    ÜbelGrübel

    ÜbelGrübel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    bei meinem schon etwas älteren Rasierer (Carrera Typ 28.1) habe ich neue Akkus eingelötet, weil die alten Dinger hin waren. Es waren zwei AA-NiCd-Akkus mit je 600mAh. Die neuen Akkus haben je 2500 mAh (NiMH), bis jetzt haben sie nur die Ladung intus, die ihnen ab Werk mitgegeben wurde.

    Nun tritt aber folgender Effekt auf:
    Wenn die neuen Akkus Kontakt zu den zugehörigen Anschlüssen bekommen, läuft der Motor los und lässt sich nicht mehr über den Taster zum An-/Ausschalten stoppen (der Taster -kein Schalter!- ist in Ordnung). Außerdem leuchtet jetzt ständg die rote LED, die anzeigt, dass der Rasierer am Netz hängt und geladen wird. Ist aber gar nicht so.

    Als Hilfe zur Ferndiagnose hier zwei Bilder:

    http://img43.imageshack.us/img43/941/obent.jpg

    http://img821.imageshack.us/img821/527/untenv.jpg

    (Das rote Kabel hat keinen Kontakt zum Motor, und der Netzanschluss hat keinen Kontakt zum Akku!)

    Woran könnte das liegen, und vor allem, kann ich das wieder in den Griff bekommen (und das mit den neuen, größeren Akkus)?

    Für Tipps schon mal im Voraus vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 22.09.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Nach Akkutausch beim Rasierer Dauerbetrieb

    Die Lötstelle neben der LED sieht so aus als wenn die Leiterbahn mit voll gelötet wurde beim AT der Akkus.. Dat Bild ist ziemlich klein um es wirklich zu erkennen

    Mfg Dierk
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.874
    Zustimmungen:
    88
    AW: Nach Akkutausch beim Rasierer Dauerbetrieb

    Auf dem Foto erkennt man sogut wie nichts, nichtmal die Polarität der Akkus.
     
  5. #4 ÜbelGrübel, 27.09.2011
    ÜbelGrübel

    ÜbelGrübel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Nach Akkutausch beim Rasierer Dauerbetrieb

Die Seite wird geladen...

Nach Akkutausch beim Rasierer Dauerbetrieb - Ähnliche Themen

  1. Notlicht nach Auslösung des Sicherungsautomaten

    Notlicht nach Auslösung des Sicherungsautomaten: Ich grüße alle Forenteilnehmer und habe folgende Frage: Im Falle einer Auslösung eines Sicherungsautomaten besteht die Möglichkeit, je nach...
  2. Maschinenrichtlinie Prüfen nach VDE 0113-1 / EN 60204-1

    Maschinenrichtlinie Prüfen nach VDE 0113-1 / EN 60204-1: Hallo zusammen, ich will nach VDE 0113-1 / EN 60204-1 eine Maschine zur Inbetriebnahme prüfen (Drehstrom 16A und 32A). Ich habe viele Fragen die...
  3. Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern

    Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern: Hallo zusammen, Ich wohne in einem Mehrfamilien-Altbau mit 5 Etagen. Das Treppenhauslicht wird mittels Tastern auf jeder Etage geschaltet. Bei der...
  4. Halogen Nachtischlampe - Dimmer gegen Schalter tauschen

    Halogen Nachtischlampe - Dimmer gegen Schalter tauschen: Hallo zusammen, ich bin kein Elektroexperte, aber auch kein Grobmotoriker. Aktuell habe ich bei meiner Oma ein Projekt zu dem ich eine kleine...
  5. Kühlschrank springt nur nach Tastendruck an

    Kühlschrank springt nur nach Tastendruck an: Hallo, mein Liebherr KPT 1750 kühlt super, aber springt nicht von allein an. Erst wenn ich die SuperCool Taste betätige springt der Motor an....