1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

netzteil für Led auswählen

Diskutiere netzteil für Led auswählen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: netzteil für Led auswählen Danke für den Tipp, aber du hast Recht - gar nicht mal so günstig. Eine KSQ kostet je nachdem so um die 30 €....

Schlagworte:
  1. #11 Bädal 59, 30.07.2013
    Bädal 59

    Bädal 59 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: netzteil für Led auswählen

    Danke für den Tipp,
    aber du hast Recht - gar nicht mal so günstig.

    Eine KSQ kostet je nachdem so um die 30 €.
    Die 10W ARRAY`s bekommt man inzwischen auch schon für 2 Öcken.
    Das steht dann leider doch nicht so wirklich in Relation.
    Wahrscheinlich kann man sowas auch um einiges günstiger
    selbst bauen - wenn man Ahnung davon hat vorausgesetzt.

    An die Meanwell`s habe ich jeweils einen 100k Poti angebracht
    und so steuere ich halt von Hand :mad:.......................
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: netzteil für Led auswählen

    Weis nicht, was 2 Öcken sind.
    Wenn man nicht dimmen will, und was zum selber basteln braucht, kann man auch sowas kaufen
    4X Warmweiß 10W LED Flutlicht Fluter Strahler Licht Lampe Wasserdicht | eBay
    Davon hab ich letztens 10 Stück für 66€ ersteigert. 10 Schrauben rausdrehen und du hast sowohl LED-Modul und passendes Vorschaltgerät. Der Rest gibt bestimmt noch 1-2€ beim Schrotthändler für das Alugehäuse.
     
  4. #13 Bädal 59, 30.07.2013
    Bädal 59

    Bädal 59 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: netzteil für Led auswählen

    Das ist bestimmt schon sehr günstig. Warmweiß liegt so zwischen 2.500 und 3.500 Kelvin,
    das ist extrem rotlastig.
    In meiner Aquariumwelt geht es allerdings eher um die richtige Lichtfarbe,
    Lumen und deren Kombination. Soll heißen - ich wähle mir einzelne LED`s nach verschiedenen Anforderungen aus,
    dann versuche ich mit den entsprechenden KSQ eine schlüssige Leuchte zu bauen.
    Vor einiger Zeit war es noch etwas schwierig LED`s mit 20.000 Kelvin zu bekommen aber das hat sich geändert.
    Nur eben so ein kleines sch... Steuergerät zum Dimmen gibt es nur für Unsummen und man braucht
    noch einen Schaltschrank dazu.
    ( übrigens, Öcken sind Euros :D)
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: netzteil für Led auswählen

    Naja so einen Dimmer kann man auch selber bauen, ist allerdings etwas aufwändiger, nicht vom Preis aber von der Zeit.
     
  6. #15 Bädal 59, 30.07.2013
    Bädal 59

    Bädal 59 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: netzteil für Led auswählen

    ............genau das meine ich - aber ich kann`s halt nicht.

    Es gibt zB. diese bescheuerten RGB - Steuerungen für Aquarien.
    Die sind auch nicht gerade sehr günstig,

    Programmierbarer LED RGB Controller ink. Funk- Fernbedienung

    aber ich brauche kein hell-lila-blassblaues in türkis wechselndes Farbenspiel,
    sondern meine vernünftige Leuchte die halt nur von 0 auf 100 in 30 min hoch und wieder runterfährt,
    ohne in 256 Stufen und in gaaaanz lustigen Farben hoch und wieder runterzuwackeln -
     
  7. #16 Bädal 59, 02.08.2013
    Bädal 59

    Bädal 59 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: netzteil für Led auswählen

    Hallo bigdie,

    kann ich als Nichtstromprofi einen solchen Dimmer auch zusammenbringen?
    Falls es da den Hauch einer solchen Chance gibt, würde ich gerne
    auch nach diesem Strohalm greifen.

    Eine ERSA MS 250 hätte ich zur Verfügung. :D
    (ich weis - damit alleine ist es nicht getan)

    Gruß,
    Peter
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: netzteil für Led auswählen

    Das problem ist nicht das löten. Praktisch gibt es 3 Möglichkeiten. Die 1. mit der Logo hab ich ja schon erwähnt. Ist mit Hilfe auch relativ einfach umzusetzen.
    2. Möglichkeit, man denkt sich eine konventionelle Schaltung aus, probiert sie und verändert sie z.B. auf einem steckbrett, bis es funktioniert, dann entwickelt man dazu eine Platine und ätz sie, bestückt sie und hat ein fertiges Gerät.
    Dazu braucht man aber ein gewisses Grundwissen und natürlich auch ein paar Geräte. Wenn man davon noch nichts hat, wird das genauso teuer wie mit der Logo.
    3. Möglichkeit, man versucht sich mit Microkontrollerprogrammierung. Dazu braucht man allerdings auch ein paar Kleinigkeiten und die ganze Programmierung ist auch nicht ganz ohne. Wenn man das aber kann, kann man z.B. auf so eine Hardware zurückgreifen
    Bausatz Drehzahlsteller für Gleichstrommotoren - Bausätze / Module - Bausätze - - Pollin Electronic
    nimmt den Microkonntroller aus dem Sockel, programmiert ihn um und kann damit genau das machen was man haben will.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: netzteil für Led auswählen

    4. Möglichkeit wäre dann noch die, das man sich jemanden sucht, der so einen Controller programmieren kann und diesen in einem Briefcouvert steckt und einem zuschickt.
    Um es vorweg zu nehmen ich bin da nicht der Richtige. Ich kämpfe selber noch mit dieser Programmierung.
     
  10. #19 Bädal 59, 02.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2013
    Bädal 59

    Bädal 59 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: netzteil für Led auswählen

    ja also, dann nehme ich die Kombination von Lösung Drei und Vier :D

    Nein im Ernst, dein Vorschlag trifft wirklich meine Vorstellung.
    Preislich wäre so ein Drehzahlsteller im Rahmen des Möglichen.
    Wahrscheinlich würde für jemanden der das Programmieren
    eines solchen Teiles schon im Griff hat, selbiges auch keine
    große Sache mehr sein.
    Nur wo finde ich jemanden der sich mit so was beschäftigt ?

    Gerade habe ich mal im Netz gegoogelt und so ein Teil gefunden:
    http://www.ebay.de/itm/BL-Drehzahls...0008?pt=RC_Modellbau&var=&hash=item5af3cdfde8
    Es steht auch was von "selbst programmieren" in der Beschreibung !?!?
    Aber mir sagen die angegebenen Werte gar nichts.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: netzteil für Led auswählen

    evtl. kannst du ja in diesem Forum jemanden finden
    News - Mikrocontroller.net
    Für die reine Dimmfunktion brauchst du ja eigentlich nur einen Eingang, der das hochdimmen startet und beim ausschalten wieder runter dimmt. Die Anzeige und das übrige Zeug was das Ding theoretisch alles jetzt kann brauchst du ja nicht. Von daher sollte das Programm nicht so kompliziert sein.
     
Thema:

netzteil für Led auswählen

Die Seite wird geladen...

netzteil für Led auswählen - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Transistortester

    Netzteil für Transistortester: Was haltet ihr eigentlich davon kann man, oder sollte man einen Transistortester aus China mit einem Netzteil versehen.Wenn ja kann man das...
  2. LED-Schaltnetzteil für andere Anwendung

    LED-Schaltnetzteil für andere Anwendung: Ich benötige ev. für einen Türöffner ein 24V Netzteil. Kann man dafür z.B. auch das...
  3. Hochspannungsgenerator/Netzteil für Kondensator

    Hochspannungsgenerator/Netzteil für Kondensator: Hallo, ein Bekannter von mir züchtet Fische, und er ist auf einen Artikel gestoßen, in dem Forscher mit einem elektro-stat. Feld "positive...
  4. (Längeres Außen?) Kabel / Netzteil für Wildkamera gesucht

    (Längeres Außen?) Kabel / Netzteil für Wildkamera gesucht: Hallo Leute, ich brauche mal wieder euren Rat. Ich habe mir eine Wildkamera (Sunluxy 12 Mp Wildkamera) gekauft um mein Grundstück zu überwachen....
  5. Welches Netzteil für selbstgebaute Lötabluftanlage?!

    Welches Netzteil für selbstgebaute Lötabluftanlage?!: Hallo zusammen, das ist mein erster Beitrag! Die Lösung dürfte wahrscheinlich für viele ganz easy sein?! Ich habe selbst nie die Grundlagen der...