Netzteil - Wie viel Strom?

Diskutiere Netzteil - Wie viel Strom? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; wenn ich ein Netzteil habe und da drauf steht das 3,6V 1A haut der immer komplett die 1 Ampere durch meine Schaltungen oder nur so viel wie...

  1. #1 AnofDe13, 12.12.2007
    AnofDe13

    AnofDe13 Guest

    wenn ich ein Netzteil habe und da drauf steht das 3,6V 1A haut der immer komplett die 1 Ampere durch meine Schaltungen oder nur so viel wie gebraucht wird?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Netzteil - Wie viel Strom?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heimwerker, 12.12.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Netzteil - Wie viel Strom?

    Hallo,
    3,6 V ; 1 A bedeutet, dass das Netzteil dauerhaft 1 A (bei 3,6 V) liefern kann. Deine Schaltung nimmt sich so viel Strom wie sie braucht. Bitte darauf achten, dass nicht über längere Zeit mehr als 1 A entnommen wird.

    Eine Glühbirne mit 100W zieht ja auch nur einen Strom von ca. 400 mA und nicht tausende von Ampere. Der Widerstand begrenzt ja den Strom.
     
  4. #3 Lötauge35, 13.12.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    9
    AW: Netzteil - Wie viel Strom?

    Ein Netzteil mit 3,6V und 1A das sind dann nur 3,6 Watt..
    Das Netzteil darf nur bis max 1A belastet werden,
    mach einfach eine 1A Sicherung dazwischen, dann passt auch nicht mehr Strom durch.... ;-)
     
  5. #4 Heimwerker, 13.12.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Netzteil - Wie viel Strom?

    ...zumindest nicht dauerhaft...
     
  6. #5 AnofDe13, 13.12.2007
    AnofDe13

    AnofDe13 Guest

    AW: Netzteil - Wie viel Strom?

    Mein Problem ist das ich weit unter 1A Strom benötige, von daher soll auch nicht 1A fließen sondern nur das was ich brauch
     
  7. #6 Heimwerker, 13.12.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Netzteil - Wie viel Strom?

    Ich werde mich jetzt nicht selber zitieren.... das ist mir zu blöd :)
     
  8. #7 AnofDe13, 13.12.2007
    AnofDe13

    AnofDe13 Guest

    AW: Netzteil - Wie viel Strom?

    jo stimmt hast recht, muss deins vorhin überlesen haben
     
Thema:

Netzteil - Wie viel Strom?

Die Seite wird geladen...

Netzteil - Wie viel Strom? - Ähnliche Themen

  1. Wie Ampere von 12V Netzteil messen/prüfen? Was mache ich falsch?

    Wie Ampere von 12V Netzteil messen/prüfen? Was mache ich falsch?: Hallo, ich wollte gern prüfen, wieviel Ampere diese Netzteile wirklich haben. Netzteil 1 ist regelbar von 10 -24V 3A. Gemessen habe ich bei...
  2. Teichpumpe Netzteil wie Netzteil Ampere messen/prüfen?

    Teichpumpe Netzteil wie Netzteil Ampere messen/prüfen?: Hallo in die Runde, ich habe eine kleinere und eine größere Teichpumpe. Die Kleine pumt 2500L/h die Große 5000L/h. Beide Pumpen funktionieren mit...
  3. Schaltnetzteil "pulsiert", wenn LEDs statt Halogen angeschlossen - wie beheben?

    Schaltnetzteil "pulsiert", wenn LEDs statt Halogen angeschlossen - wie beheben?: Hallo Forum, ich bin gemeiner Elektriker, nix Elektronik. Habe einen Badschrank zuhause, der kam mit 3 12V-Halogenlampen á 20W. Neben den 60W die...
  4. Wie Laptopnetzteil messen?

    Wie Laptopnetzteil messen?: Hallo, mein Laptop-Netzteil ist anscheinend defekt. Wie kann ich dies messen. Das Ende ist ein üblicher runder Stecker... Grüße
  5. PC-Netzteil durchgebrannt - Wie kommt das?

    PC-Netzteil durchgebrannt - Wie kommt das?: Hallo! Habe mal ne Frage. Ich habe mal (vor jahren) in einem PC rumgeschraubt, und um einen Fehler zu finden teile hin und hergetauscht....