Netzteil zu viel Ampere

Diskutiere Netzteil zu viel Ampere im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe ein Netzteil mit folgenden Daten Eingang: 230 V/AC Ausgang: 19,6 V/DC, 4,8A Die Voltzahl ist in Ordnung aber die Ampere sind...

Schlagworte:
  1. #1 miku123, 28.12.2013
    miku123

    miku123 Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Netzteil mit folgenden Daten

    Eingang: 230 V/AC
    Ausgang: 19,6 V/DC, 4,8A

    Die Voltzahl ist in Ordnung aber die Ampere sind mir viel zu hoch.

    Wie kann ich ma einfachsten die Ampere von 4800mA auf 500mA reduzieren ?

    Danke im Voraus


    MiKu
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 28.12.2013
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Netzteil zu viel Ampere

    im Normalfall brauchst du die nicht zu reduzieren da sich der Strom dem Verbraucher anpasst. du kannst wenn du möchtest zur Sicherheit noch eine Sicherung einbauen. was soll den dran angeschloßen werden??
     
  4. #3 miku123, 28.12.2013
    miku123

    miku123 Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzteil zu viel Ampere

    Erstmal Danke.

    Angeschlossen sollen 50 LED's
    3 V, 20mA
    Ich habe jeweils 8 LED's i Reihe mir Vorwiderstand.

    Alle leuchten ja auch, aber wielange halt :-)
     
  5. #4 Günther, 29.12.2013
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    8
    AW: Netzteil zu viel Ampere

    das versteh ich nicht: 8 x 3V = 24V, dazu noch der Spannungsabfall am Vorwiderstand. Wie passt das mit 19,6V zusammen?
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Netzteil zu viel Ampere

Die Seite wird geladen...

Netzteil zu viel Ampere - Ähnliche Themen

  1. Wie viel Volt Unterschied in der Eingangsspannung vertragen Schaltnetzteile?

    Wie viel Volt Unterschied in der Eingangsspannung vertragen Schaltnetzteile?: Hi Ich frage mich zur Zeit, wie extrem die Eingangsspannungen bei Schaltnetzteilen sein dürfen. Gibt es Schaltnetzteile, die mehrere 1000 Volt...
  2. Bastler Netzteil

    Bastler Netzteil: Hallo liebe Kolleginnen und Kollegen Ich bin gelernter Elektriker und bastele sehr gerne und suche ein Netzteil um die basteleien zu testen....
  3. Solarpumpe geht an und aus--Ursache Netzteil?

    Solarpumpe geht an und aus--Ursache Netzteil?: Hallo, ich habe ja nun viel daran gebastelt meine Teichpumpe tagsüber mit den Solarpanels und abends mit einem Netzteil zu betreiben. Das ist so,...
  4. Netzteil für Motorrad Navi

    Netzteil für Motorrad Navi: Hallo Community, vorab, es geht um das Netzteil: w.navgear.de/SLX-350-Mo-Netzteil-PX-2757-919.shtml#downloads Dieses Netzteil wird zwischen...
  5. Warum summen LED-Netzteile wenn die LEDs gedimmt werden?

    Warum summen LED-Netzteile wenn die LEDs gedimmt werden?: Ich habe eine kleine 24V-LED-Leiste die ca. 3 Watt benötigt an dieses 24V-LED-Netzteil (9W) gehängt:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden