Netzteil zu viel Ampere

Diskutiere Netzteil zu viel Ampere im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe ein Netzteil mit folgenden Daten Eingang: 230 V/AC Ausgang: 19,6 V/DC, 4,8A Die Voltzahl ist in Ordnung aber die Ampere sind...

Schlagworte:
  1. #1 miku123, 28.12.2013
    miku123

    miku123 Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Netzteil mit folgenden Daten

    Eingang: 230 V/AC
    Ausgang: 19,6 V/DC, 4,8A

    Die Voltzahl ist in Ordnung aber die Ampere sind mir viel zu hoch.

    Wie kann ich ma einfachsten die Ampere von 4800mA auf 500mA reduzieren ?

    Danke im Voraus


    MiKu
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 28.12.2013
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Netzteil zu viel Ampere

    im Normalfall brauchst du die nicht zu reduzieren da sich der Strom dem Verbraucher anpasst. du kannst wenn du möchtest zur Sicherheit noch eine Sicherung einbauen. was soll den dran angeschloßen werden??
     
  4. #3 miku123, 28.12.2013
    miku123

    miku123 Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzteil zu viel Ampere

    Erstmal Danke.

    Angeschlossen sollen 50 LED's
    3 V, 20mA
    Ich habe jeweils 8 LED's i Reihe mir Vorwiderstand.

    Alle leuchten ja auch, aber wielange halt :-)
     
  5. #4 Günther, 29.12.2013
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    8
    AW: Netzteil zu viel Ampere

    das versteh ich nicht: 8 x 3V = 24V, dazu noch der Spannungsabfall am Vorwiderstand. Wie passt das mit 19,6V zusammen?
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Netzteil zu viel Ampere

Die Seite wird geladen...

Netzteil zu viel Ampere - Ähnliche Themen

  1. Wie viel Volt Unterschied in der Eingangsspannung vertragen Schaltnetzteile?

    Wie viel Volt Unterschied in der Eingangsspannung vertragen Schaltnetzteile?: Hi Ich frage mich zur Zeit, wie extrem die Eingangsspannungen bei Schaltnetzteilen sein dürfen. Gibt es Schaltnetzteile, die mehrere 1000 Volt...
  2. Symmetrische Netzteil

    Symmetrische Netzteil: Hallo, Ich mache gerade ein Projekt und benötige dafür ein symmetrischer Netzteil, der aus dem 230 V AC am Eingang, ein +/- 9V an seinem Ausgang...
  3. Steckernetzteil u. DGUV V3

    Steckernetzteil u. DGUV V3: Hallo, Freunde der Elektronen im Betrieb muß ich die Überprüfungen durchführen. Da gibt es oft die 12V Steckernetzteile (z.B. für Switches,...
  4. 30A Netzteil für 25m LED Stripes

    30A Netzteil für 25m LED Stripes: Hallo, ich habe ein Netzteil mit AC Input 190-240V und DC Output 12V 30A, um 25-30m LED Stripes anzuklemmen. Nun meine Fragen: 1. Kann ich das an...
  5. H1/55 Watt Birne überprüfen/Testen mit einem 12 Volt Netzteil..?

    H1/55 Watt Birne überprüfen/Testen mit einem 12 Volt Netzteil..?: Hallo, heute sind meine 5 Stück H1 55 Watt Birnchen angekommen und hatte diese versucht mit einem 12 Volt Netzteil auf Funktion zu testen aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden