Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

Diskutiere Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen! Ich möchte eine vorhandene Netzwerkdose mit einer neuen Netzwerkdose verbinden, die in einen Schreibtisch eingelassen ist. Die...

  1. #1 morPHeuZ, 29.03.2015
    morPHeuZ

    morPHeuZ Strippenzieher

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich möchte eine vorhandene Netzwerkdose mit einer neuen Netzwerkdose verbinden, die in einen Schreibtisch eingelassen ist. Die zwei Ports der Netzwerkdose sollen also auf die zwei Ports der neuen Netzwerkdose "verlängert werden".

    Jetzt habe ich bereits herausgefunden, dass man hier besser kein einfaches Patchkabel verwendet, da die Querschnitte der Adern nicht auf die Dose passen...

    Mein Plan ist jetzt, ca. 2m Verlege Cat6 an einem Ende mit einem RJ45-Stecker zu versehen und an einem Ende in die vorhandene Dose einzustecken und dann am anderen Ende mit der neuen Netzwerkdose zu verdrahten.

    Geht das so? ;)

    bestellung.PNG
     
  2. Anzeige

  3. #2 Kaffeeruler, 29.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.739
    Zustimmungen:
    124
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Das wird mit einer normalen CAT Leitung auch scheitern da die nicht wirklich in die Stecker passt

    Für so etwas nimmt man z.B dieses System. Dann kannst du einfach mittels Patchkabel deine Dose im Schreibtisch anklemmen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 morPHeuZ, 29.03.2015
    morPHeuZ

    morPHeuZ Strippenzieher

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Sorry, das checke ich nicht ganz...
    Ich würde zwei Patchkabel mit zwei dieser E-DAT Module an die alte Netzwerkdose anschließen. An die Module dann das CAT6 Kabel und an das andere Ende die neue Netzwerkdose!?

    Könnte ich auch einfach solche Stecker nehmen? -> http://www.amazon.de/Cat6-Crimpstecker-für-Cat7-Verlegekabel/dp/B00CZBBU88/
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.538
    Zustimmungen:
    142
  6. #5 Kaffeeruler, 29.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.739
    Zustimmungen:
    124
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    alte Netzwerkdose -> Patchkabel -> E-Dat module = neue Netzwerkdose

    Die Module sind nur eine Kupplung 1:1 belegt in die du dann dein Patchkabel von der alten Dose einsteckst und nach vorn dann einen freien Slot hast

    Vorteil, du musst dir net noch ne Crimpzange kaufen

    Mfg Dierk
     
  7. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.914
    Zustimmungen:
    35
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Statt der neuen Netzwerkdose nimmst du diese oder gleichwertige Module + einen passenden Tragrahmen!
     
  8. #7 morPHeuZ, 29.03.2015
    morPHeuZ

    morPHeuZ Strippenzieher

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    In der Tat wird an dem Arbeitsplatz öfters umgesteckt...und optische Gründe gibts auch noch... ;)

    Hab ich das jetzt richtig verstanden, dass ich zwei Optionen habe? Also E DAT Module oder RJ45 Stecker die auf Verlegekabel passen?
    Oder komme ich um die E DAT Module nicht herum?
     
  9. #8 Kaffeeruler, 30.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.739
    Zustimmungen:
    124
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Ja, genau
    Vorteil der Module vs Stecker ist das man flexibler ist und oft haltbarer.

    Mfg Dierk
     
  10. #9 morPHeuZ, 30.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2015
    morPHeuZ

    morPHeuZ Strippenzieher

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Danke für die Info!

    Zwei letzte Fragen noch:
    Spielt es ein Rolle ob ich CAT6 oder CAT7 Kabel verwende? (Im Rest des Hauses sind CAT7 verlegt.)
    Muss ich Duplex oder Simplex-Kabel verwenden? Eigentlich doch Simplex, da ich ja aus zwei Netzwerkbuchsen gleichzeitig kommen, aber kann man das dann auch hinten an der neuen Dose verdrahten?
     
  11. #10 Kaffeeruler, 30.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.739
    Zustimmungen:
    124
    AW: Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Ist völlig egal ob CAT 6 od CAT 7, ebenso ob du Duplex od Simplex nimmst. Letzteres dürfte einfacher zu Händeln sein

    Mfg Dierk
     
Thema:

Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

Die Seite wird geladen...

Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkdose auf Telefonkabel auflegen

    Netzwerkdose auf Telefonkabel auflegen: Hallo zusammen, die "Infrastruktur" meines Hauses lässt es nicht wirklich zu, in benötigten Räumen Netzwerkdosen zu installieren, da CAT-Kabel UP...
  2. Aufputz Netzwerkdose

    Aufputz Netzwerkdose: Hallo ich bin auf der suche nach eine Aufputz Netzwerkdose von der Firma Gira, habe aber leider nur eine Telefondose von Gira gefunden. Alternativ...
  3. Probleme mit Anschluss Netzwerkdose

    Probleme mit Anschluss Netzwerkdose: Ich habe 15 Meter CAT7 Verlegekabel S/FTP verlegt und an beide Enden jeweils eine CAT6 e Netzwerkdose mit dem LSA Werkzeug nach dem Standard TIA-...
  4. Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

    Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose: Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...
  5. Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht

    Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Suche nach einer Kobination mit Doppelrahmen für Sat und cat. 6. Rahmen und Einsätze sollten weiß sein, wer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden