1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkdose für Telefon patchen?

Diskutiere Netzwerkdose für Telefon patchen? im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi all, ich würde gerne morgen mit dem patchen meiner dose und panels beginnen. Ich habe bezüglich der Netzwerkdosen (Die ich für unser Telefon...

  1. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hi all,

    ich würde gerne morgen mit dem patchen meiner dose und panels beginnen.

    Ich habe bezüglich der Netzwerkdosen (Die ich für unser Telefon benutzen möchte) fragen.

    - Kann ich problemlos normal alle 8 adern patchen oder darf ich fürs Telefon nur 4 adern patchen?

    - Welchen Adapter benötige ich für normale Analoge Telefone? Ich benötige doch einmal vom Telefon aus ein Adapter für xxx auf RJ45 und vom Patchpanel von RJ45 auf xxx oder?

    Vielen Dank im Voraus

    Gruß tyr0n
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    Es reicht vollkommen für den Telefonteil 4adrige Patchleitungen zu fertigen, machen wir immer mit dieser üblichen schwarzen Leitung, wie sie auch am Telefon dabei ist. Gibts auf der Rolle. Dazu ein Set aus Zange und Modulsteckern, und das ganze lässt sich bequem anfertigen. Damit lassen sich auch gut neue Westernstecker an die Telefone pressen(anstatt der TAE-Stecker, passt ja sonst nicht in die Datendose). Dann brauchts auch keine Adapter.

    Den Datenteil natürlich mit den handelsüblichen fertigen Patchleitungen verbinden.
     
  4. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    Hallo Ego,

    vielen dank für deine rasche Antwort. Das Cat 7 Kabel ist bereits überall verlegt. Mir stellt sich jetzt nur die Frage, ob ich problemlos in allen Räumen nach Typ A verlegen kann (alle 8 adern) sodass wenn ich das Telefon mal wo anders haben will, ich die Dose nicht wieder umpatchen muss, sondern nur unten am Panel umstecken muss?

    Gibt es da auch fertige Adapter? Wenn ja, gibt es vielleicht nen Link zu einem? Ich weiss nämlich nicht wie diese heißen.

    Danke im voraus und allen noch einen guten Rutsch!

    gruß tyr0n
     
  5. #4 servicetechniker, 31.12.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    Ja es gibt adappter du kannst auch am patchfeld alle 8 Adern anschließen ist sogar sinvoller falls du mal doch ein pc dort stehen haben willst. Du kannst auch ganz normale Patchkabel nehmen. Anschluß für telefon müßte 5 und 6 sein. am Telefonfeld brauchst du immer nur 2 Adern bei analogen Telefone
     
  6. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    Ich glaube hier liegt ein Missverständniss vor:

    Unter "patchen" versteht man, mittels eines Patchleitung eine verbindung zwischen zwei punkten herzustellen, z.B. zwischen einem Switch und dem Patchpanel.

    Mit dem errichten der festen Installation bestehend aus Patchpanel/Leitung/Datendose hat das nichts zu tun.
     
  7. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    oki sorry. dann habe ich mich falsch ausgedrückt.

    Ich habe derzeit alle Datendosen im Haus mit dem Patchpanel verbunden. Das Patchpanel dann mit meinem Switch, sodass ich von jedem Punkt aus mit dem Netzwerk/Internet verbunden bin.

    Ich würde jetzt ganz gerne unten am Patchpanel ein Adapterkabel von Patchpanel -> Splitter und oben im Wohnzimmer von der Datendose ein Adapterkabel von Dose -> Telefon

    Ich hoffe ich konnte mich nun besser ausdrücken.

    Gruß tyr0n
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    Dann must oben und unten patchen.

    Lutz
     
  9. #8 telthies, 02.01.2010
    telthies

    telthies Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.09.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    mit patchen meinst du hier wohl das auflegen der kabel zu den dosen am patchfeld ?
    immer alle kabel voll zu belegen, ist ja gerade der sinn der strukturierten verkabelung.
    mit bestellnummern von adaptern kann ich nicht dienen, aber du wirst bei reichelt, telegärtner und konsorten mit den entsprechenden suchbegriffen (rj45, tae, adapter) schon etwas finden.
    die telefonie belegt immer 3456 (also die vier in der mitte), davon sind 4/5 a und b, also die beiden bei analogen standard- oder up0-systemtelefonen benötigten adern (@servicetechniker: daß 5 und 6 kein paar sind, sollte bekannt sein, die paare heißen 4/5, 3/6, 1/2 und 7/8). ausführliche aber laienverständliche erläuterungen finden sich im netz bei kahlhans, der netzmafia, stingel und tocker (sämtlich ~.de).
     
  10. #9 servicetechniker, 02.01.2010
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    sorry ich habe eigentlich nichts mit Telefon zu tun kann sein das ich das wirklich falsch im kopf hatte.
     
  11. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose für Telefon patchen?

    Hallo alle,

    ich komme hier grad nicht weiter. Ich wollte heute mit dem Projekt starten und war schon zisch kabeln holen. Alles ohne funktion :(

    Folgendes habe ich vor:

    Wohnzimmer: Telegärtner Cat 6 Dose mit Cat7 Kabel verlegt. Hier soll ein Telefon installiert werden.

    Keller: Patchpanel + Splitter + Router/Switch

    Im Wohnzimmer habe ich das Telefon mit einem Modularanschlusskabel 6P4c eingesteckt. Dies ist 4 polig und ich gehe davon aus, dass ich die 2 mittleren adern nur benötige. Dies wären dann bei meiner Cat Dose Anschluss 4 und 6 bei mir Orange und Blau.

    Unten am Panel habe ich alle möglichen Steckverbindungen versucht. z.B. Netzwerkkabel abgeschnitten und das lose Ende die 2 mittleren Adern in den Splitter La/Lb gesteckt. Das ganze Ohne funktion. Irgendwann bin ich hin und hab das Verlegekabel (Wohnzimmer -> Patchpanel) abgeklemmt und mit orange und blau direkt in den Splitter. Ebenfalls kein Erfolg!!

    Kann mir jemand sagen was ich falsch mache? Ich bin mit meinem latein am ende :(

    Hoffe auf Hilfe.

    Gruß tyr0n

    p.s. liegt es vielleicht am 6P4C...benötige ich zwingend 6P2C. Denn das Kabel welches mit dem Telefon mitgekommen ist, hatte ein 6P2C und TAE Stecker. Liegt hier mein Fehler, dass es garnicht die inneren Pins sind (6/4 - Orange / Blau) sondern 2 andere?
     
Thema:

Netzwerkdose für Telefon patchen?

Die Seite wird geladen...

Netzwerkdose für Telefon patchen? - Ähnliche Themen

  1. Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht

    Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Suche nach einer Kobination mit Doppelrahmen für Sat und cat. 6. Rahmen und Einsätze sollten weiß sein, wer...
  2. Abdeckung für Netzwerkdosen

    Abdeckung für Netzwerkdosen: Hallo, ich möchte in meinem Haus diese Netzwerkdosen 1fach + 2fach verbauen! Voltus Elektro Shop | Elektroartikel | Gira, Berker, Busch-Jaeger,...
  3. Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

    Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose: Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...
  4. Netzwerkdose auf Telefonkabel auflegen

    Netzwerkdose auf Telefonkabel auflegen: Hallo zusammen, die "Infrastruktur" meines Hauses lässt es nicht wirklich zu, in benötigten Räumen Netzwerkdosen zu installieren, da CAT-Kabel UP...
  5. Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen: Hallo zusammen! Ich möchte eine vorhandene Netzwerkdose mit einer neuen Netzwerkdose verbinden, die in einen Schreibtisch eingelassen ist. Die...