1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkdose

Diskutiere Netzwerkdose im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich benötige die Hilfer von ein paar Elektronikern. Und zwar habe ich ein kleines Probmel zu Hause. Da ich mich mit Netzwerkelektronik...

  1. #1 HermanGerman, 23.12.2012
    HermanGerman

    HermanGerman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich benötige die Hilfer von ein paar Elektronikern. Und zwar habe ich ein kleines Probmel zu Hause. Da ich mich mit Netzwerkelektronik nicht auskenne, habe ich gedacht, frage ich mal ein paar fachleute in internet [​IMG]

    Ich will in meinem Zimmer, das sich gerade noch im Umbau befindet 2 netzwerkanschlüsse haben, einmal PC und einmal PS3. Ich habe aber nur eine Zuleitung. Kann ich denn da eine Unterputznetzwerkdose:
    LogiLink Netzwerk Auf -und Unterputzdose, CAT6, 2x RJ45: Amazon.de: Computer & Zubehör
    verwenden, oder muss ich mir einen switch zulegen?

    Vielen dank schon im Vorraus [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 23.12.2012
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Netzwerkdose

    Was verstehst du unter Zuleitung. Was für Anschlüsse hat dein Router welche sind noch frei und hast du die leitung schon gekauft oder sogar schon verlegt
     
  4. #3 kurtisane, 23.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Netzwerkdose

    Wennst nur 1 Kabel hast musst Du entweder 2 Adapter verwenden für LAN 1 wird dann 1+2 u. 3+6 bzw. LAN 2 4+5 u. 7+8 benutzt, o. einen Switch einsetzen.
     
  5. #4 HermanGerman, 23.12.2012
    HermanGerman

    HermanGerman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose

    Also das sieht bei mir so aus. Ich habe unten im Flur den Router, der hat aber nur einen Steckplatz für Lan. Dieser Steckplatz ist direkt neben dem Router mit einem Switch verbunden. Von dort gehen 2 Lankabel weg. Einmal zum Wohnzimmer, das direkt neben dem Flur ist. Das 2. würde in mein Zimmer zu der Netzwerkdose gehen (sollte dies möglich sein). Ich benötige jedoch in meinem Zimmer 2 Anschlüsse, deswegen habe ich auch gefragt, ob ich die Netzwerkdose mit nur einem LanKabel "betreiben" kann.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.875
    Zustimmungen:
    88
    AW: Netzwerkdose

    Falls du 100Mbit Netzwerk hast oder brauchst, und an deinem Switch oder Router noch ein Anschluss frei ist, kannst du auf beiden Seiten deiner Zuleitung so einen Adapter stecken und hast dann 2 Dosen
    Equip Anschlussverdoppler Cat. 5e: Amazon.de: Computer & Zubehör
    Das geht aber nich bei Gigabit Netzwerk (1000Mbit), braucht man aber nicht, wenns nur um Internet geht.
     
  7. #6 kurtisane, 23.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Netzwerkdose

    Wenn Du für 2 Geräte je ein eigenes LAN benötigst, aber nur ein Kabel zur Verfügung ist musst Du die 2-LAN Splitter-Methode auf einem Kabel verwenden!

    Googelst Du nach LAN-Port-Verdoppler, u.a. bei Sotel.
     
  8. #7 HermanGerman, 23.12.2012
    HermanGerman

    HermanGerman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose

    Das heißt ich könnte das so wie hier machen?
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/61OLw0RqZYL.png

    Nur mit dem Unterschied dass ich die linke dose nicht verwenden würde und anstatt der dose eben den von dir vorgeschlagenen Anschlussverdoppler, danach auf so eine beidseitige Buchse Mcab Netzwerkkabel Verbinder geschirmt Cat5 RJ45 Buchse: Amazon.de: Computer & Zubehör
    und von dort aus eben auf ein 20m Kabel das zu der Unterputznetzwerkdose mit 2 anschlüssen in meinem Zimmer führt. Sehe ich das richtig.
     

    Anhänge:

  9. #8 kurtisane, 23.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Netzwerkdose

    Mache es so wie auf dem Bild gezeigt.
    Normalerweise verlegt man Medien- u. EDV Kabel in der Länge auf jeden Fall Unter Putz im Rohr o. im Kanal u. nicht mit Patchkabel als Stolperfallen!
     
  10. #9 HermanGerman, 23.12.2012
    HermanGerman

    HermanGerman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Netzwerkdose

    aber rein theoretisch funktioniert es, so wie ich es beschrieben habe? Würde mich nur mal so interessieren.

    Ja, das kabel werde ich dann unterm Putz verlegen ;)
     
Thema:

Netzwerkdose

Die Seite wird geladen...

Netzwerkdose - Ähnliche Themen

  1. Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

    Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose: Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...
  2. Netzwerkdose auf Telefonkabel auflegen

    Netzwerkdose auf Telefonkabel auflegen: Hallo zusammen, die "Infrastruktur" meines Hauses lässt es nicht wirklich zu, in benötigten Räumen Netzwerkdosen zu installieren, da CAT-Kabel UP...
  3. Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen

    Netzwerkdose auf Netzwerkdose patchen: Hallo zusammen! Ich möchte eine vorhandene Netzwerkdose mit einer neuen Netzwerkdose verbinden, die in einen Schreibtisch eingelassen ist. Die...
  4. Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht

    Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Suche nach einer Kobination mit Doppelrahmen für Sat und cat. 6. Rahmen und Einsätze sollten weiß sein, wer...
  5. Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

    Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner: Hallo, ich habe irgendwie Probleme passende Abdeckungen für Netzwerksteckdosen beim Gira Schalterprogramm Standard 55 zu finden. Mal angenommen...