1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

Diskutiere Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen 2 verschiedene Namen gibt es eh nur in DE. Ist eigentlich auch Blödsinn. Es gibt soviel verschiedene...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    2 verschiedene Namen gibt es eh nur in DE. Ist eigentlich auch Blödsinn. Es gibt soviel verschiedene Isoliermaterialien für x verschiedene Anwendungen, 2 Begriffe machen das Ganze auch nicht besser.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #52 kurtisane, 26.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Ändert aber nix an den Problemen wenn der Einsatz mit den Kabeln zu gross u. die Dose zu klein ist, irgendwo gibt es oftmals einen nicht gern gesehenen Knick.
     
  4. #53 BMW328i, 08.09.2012
    BMW328i

    BMW328i Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Moin alle zusammen,
    ich bekomme die doppelten Netzwerkkabel nicht ordentlich in die Unterputzdosen verlegt,
    gibt es nicht Netzwerkdosen, die von hinten anschliebar sind?

    Will da nicht soviel dran rumbiegen, traue mich nicht.
     
  5. #54 kurtisane, 08.09.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Welche Marke hast denn jetzt angeklemmt?

    Telegärtner hat u.a. welche u. auch nur Kupplungen Solo wenn es wirklich nicht anders geht.

    Im Voltusshop kann man die angucken.

    Duck u. weg!
     
  6. #55 BMW328i, 08.09.2012
    BMW328i

    BMW328i Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Ups, die Marke weiß ich nicht, aber beide mußte ich von einer Seite auflegen, die nun nach oben
    heraus kommen und zum Einbau scho sehr geknickt werden müßten.

    Werde die wohl alle wieder austauschen müssen.
     
  7. #56 Strippentod, 08.09.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Selbst bei ner tiefen Dose bist du gezwungen die Leitung zu knicken, es bleibt dir nichts anderes übrig, wenn du CAT 7 Leitung hast wird es gehen für den Hausgebrauch.
     
  8. #57 BMW328i, 08.09.2012
    BMW328i

    BMW328i Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Ja, habe nur tiefe dosen eingebaut, aber traue mich nicht, diese dort so rein zu setzen.
     
  9. #58 Kaffeeruler, 08.09.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.903
    Zustimmungen:
    60
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Das haben schon andere geschafft vor dir..
    Denn ansonsten hätte bestimmt mal jemand etwas besseres erfunden..
    Alternative wären eben die Schalterdosen mit nebenanschlußraum, kein Kupferkabel zu nehmen sondern Lichtwellenleiter oder oder oder.
    Selbst bei Jacks ( Voltus Elektro Shop | TELEGÄRTNER J00029K0036 AMJ-Modul K Cat.6+ | Günstig online kaufen / bestellen.. ) mußt du einen Knick machen und auch die Dosen von Telegärtner ( z.B Voltus Elektro Shop | TELEGÄRTNER Datendose AMJ458/8UP/0 Cat.6/Channel Class E ohne Zentralplatte | Günstig online kaufen / bestellen.. ) sind trotz Bauweise keine Wundertüte sondern nur besser zu platzieren dank dessen ich die Leitungseinführung beliebig setzen kann

    Oftmals hilft es wenn man eine Leitung nach rechts, die andere nach links biegt und die Dose "reindreht"

    Mfg Dierk
     
  10. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.614
    Zustimmungen:
    24
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Moin!

    Das ist garnicht so schwierig, wenn Du den Plastikmantel unmittelbar in der Einführung der UP- Dose abmantelst. Wenn die Leitung in Rohr liegt, diese etwa 2-3 cm in die Dose ziehen und mit z.B. jokari PC- CAT oder secura oder ähnlich, abmanteln. Dann die Leitung ins Rohr zurückschieben.
    Jetzt hast Du noch den Aussenschirm und die twisted Pairs, und die müssen nicht mehr geknickt werden, sondern können in der Schalterabzweigdose hinter der Netzwerkdose in einer großzügigen Schleife verlegt werden. Wichtig ist, die Pair- Isolierungen und den Schirm mit der Schirmklemme zu verbinden.

    Gruß Gert
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Wie ich schon sagte Doppelte Dosen unter Putz und dabei Biegeradien einhalten ist ziemlich unmöglich. Die Teile taugen eigentlich nur für BR-Kanal.
    Evtl geht es mit so einem System
    Voltus Elektro Shop | Busch-Jaeger Reflex SI 1758-214 Abdeckung fuer Daten Kommunikations Steckverbinder System | Günstig online kaufen / bestellen..
    +
    Voltus Elektro Shop | BUSCH JAEGER 1875EB Sockel 2 x 8-polige Modular Jack Kat.5E und Kat. 6 | Günstig online kaufen / bestellen..
    Dann bleibt die up Dose für die Leitung übrig
     
Thema:

Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

Die Seite wird geladen...

Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen - Ähnliche Themen

  1. Null-Leiterklemme mit Heißkleber in Zählerschrank "montiert" bei Neubau

    Null-Leiterklemme mit Heißkleber in Zählerschrank "montiert" bei Neubau: Hallo Leute, hab da mal eine Frage zur fachgerechten Elektroinstallation bei Neubauten. Mein Nachbar hat einen Neubau, welchen er nun knapp 6...
  2. Neubau: Elektroinstallation mit 2 Verteilerschränk

    Neubau: Elektroinstallation mit 2 Verteilerschränk: Hi Community, letzte Woche hatte ich einen Termin mit unserem zukünftigen Elektriker der für unser EFH (EG+OG) die Elektroinstallation übernimmt....
  3. LS-Schalter mit L-Charakteristik im "Neubau"?

    LS-Schalter mit L-Charakteristik im "Neubau"?: Hallo! Ich war die Tage an einem Zählerschrank in einem vor 3 Jahren kernsanierten Altbau, alles auf dem neusten Stand der Technik. Alles ab dem...
  4. Neubau & Netzwerkanschlüsse - Probleme mit den Elektrikern

    Neubau & Netzwerkanschlüsse - Probleme mit den Elektrikern: Hallo, meine Eltern bauen derzeit neu und sie haben ein kleines Problem mit der Netzwerkverkabelung und den Elektrikern. Derzeit ist es so, dass...
  5. Prüfprotokoll bei Neubau Pflicht?

    Prüfprotokoll bei Neubau Pflicht?: Hallo liebe Elektriker, als Häuslesbauer habe ich eine Frage. Da die Elektroinstallation fehlerhaft war (Potenzialausgleich war nicht...