1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

Diskutiere Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen Wie ich schon sagte Doppelte Dosen unter Putz und dabei Biegeradien einhalten ist ziemlich unmöglich....

  1. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Abdeckungen???

    Ich lad morgen mal ne Fotostrecke hoch für Kat7 Duplex an Kat 5e Dose in UP- Schalterabzweigdose.


    Gruß Gert
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.045
    Zustimmungen:
    25
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Die passenden Einsätze hab ich hier im Shop nicht gefunden, Wird aber wohl sowas wie das weiter oben verlinkte von Telegärtner sein.
    Es geht ja nur darum mehr Platz in der Dose zu schaffen, und wenn die Anschlußteile praktisch über Putz sitzen, ist in der Dose genug Platz die Leitungen zu verstauen. Außerdem ist es auch für die angesteckten Patchleitungen besser, wenn die Dosen fast senkrecht nach unten gehen.
     
  4. #63 Michael, 11.09.2012
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
  5. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen


    Die kenne ich nicht. Kannst ja gerne mal ein Muster schicken:)

    Gruß Gert
     
  6. #65 BMW328i, 23.09.2012
    BMW328i

    BMW328i Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Moin,
    habe mir das Jack-System mal angeschaut, das sollte doch wie es aussieht wunderbar klappen, aber wie werden da dann die einzelnen Adern aufgelegt ohne Werkzeug?

    RUTENBECK 13900304 ohne Befestigung der Isolierung
    oder
    RUTENBECK 13900305 mit Befestigung der Isolierung, würde zu diesen tendieren
     
  7. #66 Strippentod, 23.09.2012
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Da hast du sogenannte IDC-Klemmen drinnen, sind auch Schneidklemmen, jedoch werden die Adern in die ensprechenden Klemmen nur ein-oder durchgeführt und der Klemmblock mit einer ganz normalen Zange zusammengedrückt, wodurch alle Adern gleichzeitig in die Schneidklemmen gepresst werden. Die überstehenden Adern werden dann bündig weggeschnitten.
     
  8. #67 BMW328i, 08.02.2013
    BMW328i

    BMW328i Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Da bei uns der Bauträger in die Insolvenz gegangen ist, hat es sich bei uns dermassen verzögert, das wir weiter machen konnten.

    Bisher hatte ich keinen Kopf mehr gehabt, wie oder was ich mit dem Netzwerk mache, aber nun ist es an der Stelle, wo ich
    dieses nun fertig stellen muß, damit wir im März/April einziehen können.

    Also fasse ich nochmal zusammen, ich habe 7 x Duplexleitungen im Keller hängen, dazu liegt schon das Erdungskabel vom Potenzialausgleich und auch für Strom ist gesorgt.

    Von den Duplexleitungen soll jeweils 1x Netzwerk und 1x für Telefon sein.

    Habe nun folgende Komponenten heraus gesucht, bin ich damit richtig oder sollte ich was anderes wählen und
    was benötige ich zusätzlich?

    Wandverteiler Ebay-Nr. 290856687695
    Patchpanel Ebay-Nr. 290616634774

    Welchen Gigabit Switch 8 Port sollte man nehmen?

    Über Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
  9. #68 Kaffeeruler, 08.02.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.626
    Zustimmungen:
    35
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Wandverteiler würde ich drauf achten das ich eine Rückwand drin habe und zumindest, wenn nicht teilbar zu öffnen die Seitenplatten abnehmen kann.
    Hilft einen beim Anklemmen von weiteren Leitungen
    z.B Artikelnummer: 270994804525
    Digitus ist nun auch nicht das preiswerteste was einem fast von der Wand fällt ;)

    Patchpanel würde ich nun auch nicht die unterste klasse kaufen, hab schon zu oft erlebt das die Ports dann doch schon nach 1-2jahren schlapp machen
    Da wäre z.B Artikelnummer: 270944489356 schon etwas besser

    Switch, z.B Artikelnummer: 200709190302

    Mit 8Ports bei 7 Abgängen kommst du evtl. nicht klar?
    7x out
    1x in
    1x NAS
    1x evtl. TK Anlage usw..


    Mfg Dierk
     
  10. #69 BMW328i, 08.02.2013
    BMW328i

    BMW328i Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Nr.: 170822464978 gekauft
    Nr.: 270944489356 gekauft
    Nr.: 330647952324 gekauft
    Gigabit-Switch 16-Port TP-Link TL-SG1016D werde ich noch dazu nehmen

    was fehlt noch, Kabel, Boden, ??

    Kaffeeruler, wie du siehst, höre ich und hole schon dann auch die Teile, die du mir vorschlägst.
     
  11. #70 BMW328i, 08.02.2013
    BMW328i

    BMW328i Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Brauche ich da noch was um den Gigabit-Switch zu befestigen?
     
Thema:

Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

Die Seite wird geladen...

Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen - Ähnliche Themen

  1. Null-Leiterklemme mit Heißkleber in Zählerschrank "montiert" bei Neubau

    Null-Leiterklemme mit Heißkleber in Zählerschrank "montiert" bei Neubau: Hallo Leute, hab da mal eine Frage zur fachgerechten Elektroinstallation bei Neubauten. Mein Nachbar hat einen Neubau, welchen er nun knapp 6...
  2. Neubau: Elektroinstallation mit 2 Verteilerschränk

    Neubau: Elektroinstallation mit 2 Verteilerschränk: Hi Community, letzte Woche hatte ich einen Termin mit unserem zukünftigen Elektriker der für unser EFH (EG+OG) die Elektroinstallation übernimmt....
  3. LS-Schalter mit L-Charakteristik im "Neubau"?

    LS-Schalter mit L-Charakteristik im "Neubau"?: Hallo! Ich war die Tage an einem Zählerschrank in einem vor 3 Jahren kernsanierten Altbau, alles auf dem neusten Stand der Technik. Alles ab dem...
  4. Neubau & Netzwerkanschlüsse - Probleme mit den Elektrikern

    Neubau & Netzwerkanschlüsse - Probleme mit den Elektrikern: Hallo, meine Eltern bauen derzeit neu und sie haben ein kleines Problem mit der Netzwerkverkabelung und den Elektrikern. Derzeit ist es so, dass...
  5. Prüfprotokoll bei Neubau Pflicht?

    Prüfprotokoll bei Neubau Pflicht?: Hallo liebe Elektriker, als Häuslesbauer habe ich eine Frage. Da die Elektroinstallation fehlerhaft war (Potenzialausgleich war nicht...