1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

Diskutiere Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat Hi Leuts, bislang vielen Dank für eure zahlreichen Antworten. Ich hab nochmal eine Frage zu den Datenkabel /...

  1. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

    Hi Leuts, bislang vielen Dank für eure zahlreichen Antworten.

    Ich hab nochmal eine Frage zu den Datenkabel / Leerdosen / Datendosen

    Welche Leerdosen sollte ich verlegen, wenn ich 2 Cat7 oder Cat6 Kabel ohne größere Problemmatik verlegen möchte.

    Welche Datendose installiere ich das o.g. vorgeschlagene Leerdose

    Welches Datenkabel sollte ich verwenden.


    Sodass wir hier Preis/Leistung natürlich hinkommen ;) Ich möchte ungern 1,70 für nen lfdm Kabel ausgeben.

    Ihr wisst, man muss beim Häuslebauen auch irgendwie sparen ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

    Leerdose die ich in die Wand einklebe:

    Voltus Elektro Shop | KAISER 1555-04 Geräte-Verbindungsdose ohne Schrauben, mit 4 Schraubdomen | Günstig online kaufen / bestellen..

    Datendose die ich in die Leerdose einbaue:

    Voltus Elektro Shop | Rutenbeck UAE-real.Cat.6a-500MHZ, geschirmt. 2fach | Günstig online kaufen / bestellen..

    Datenkabel welches ich mit der Datendose verbinde:

    Duplex:

    Voltus Elektro Shop | PROTEC.NET-TOPLINE7 Duplex Datenkabel Kat.7 Bandbreite 900. Leiteraufbau 2x4x2xAWG 23 | Günstig online kaufen / bestellen..

    Simplex:

    Voltus Elektro Shop | PROTEC.NET-TOPLINE7 Simplex Datenkabel Kat7 Bandbreite 900. Leiteraufbau 4x2xAWG 23 | Günstig online kaufen / bestellen..

    Duplex sind doch einfach nur 2 Simplex Leitungen die aneinander geschweißt sind? Passt die Duplex leitung in ein normales Leerrohr rein?

    Was würdet Ihr empfehlen? Ich hab in allen Räumen 2fach eingeplant und wollte eigentlich 2 Leitungen in jedes Zimmer ziehen.

    Duplex hier besser?
     
  4. sebra

    sebra Hülsenpresser

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

    Sicherlich sieht es schöner aus, wenn man einen Raum hat, an dem alle Leitungen zusammenlaufen, aber die Leitungen zwischen LNB und Multischalter sollten so kurz wie möglich sein.

    Ich habe gehört, dass man davon die Finger lassen soll. 4 reichen sowieso nicht aus, für terrestrische Signale (DVB-T, UKW, etc) sollte man noch eine 5te Leitung parat haben. Lieber Einzelleitungen verwenden und davon Qualitätsware, muss nicht übermäßig teuer sein, aber eben keinen no-name schrott würde ich sagen.
    Wenn die Leitungen nicht farblich markiert sind, ist es doch kein Problem, rauszufinden, welche was ist.

    Sehe ich anders. Kat5 ist schon heute überholt, ich würde sagen Kat6 ist Minimum.
    Für Telefon wäre Kat5 sicherlich ausreichend, aber warum dann zwei verschiedene Leitungen einkaufen wegen ein paar Euros??? Außerdem kann es ja sein, dass sich IP-Telefone durchsetzen, die einen Lan-Anschluss benötigen, also doch lieber etwas mehr als Kat5.

    Sicherlich nicht Standard, aber sinnvoll, wenn man es haben will. Die Leitungen (oder vorerst Rohre, nur dann muss man nachher die Leitungen durchbekommen...) kann man in Dosen mit Blinddeckeln enden lassen, dann fällt das gar nicht so auf.

    Gruß
    sebra
     
  5. elo22

    elo22 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    10
    AW: Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

    Thermostate arbeiten auch mit 230 V dafür ist CATx nicht geeignet,.

    Lutz
     
  6. sebra

    sebra Hülsenpresser

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

    Ok, wusste ich auch nicht...
    Arbeiten eigentlich alle Thermostate mit 230V?

    Oder gibts die nicht auch für "humane Spannungen"??? :-)

    Gruß
    sebra
     
  7. #16 Eierlein, 31.08.2009
    Eierlein

    Eierlein Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

    >>Arbeiten eigentlich alle Thermostate mit 230V?<<

    Nein.



    >>Oder gibts die nicht auch für "humane Spannungen"??? :-)<<

    Ja. 24 V zum Beispiel.
     
Thema:

Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat

Die Seite wird geladen...

Neubau: Netzwerk, Telefon, Sat - Ähnliche Themen

  1. Neubau & Netzwerkanschlüsse - Probleme mit den Elektrikern

    Neubau & Netzwerkanschlüsse - Probleme mit den Elektrikern: Hallo, meine Eltern bauen derzeit neu und sie haben ein kleines Problem mit der Netzwerkverkabelung und den Elektrikern. Derzeit ist es so, dass...
  2. Netzwerkinstallation im Neubau und das richtige Material

    Netzwerkinstallation im Neubau und das richtige Material: Hallo zusammen, ich recherchiere gerade intensiv dazu, wie ich meine geplante Netzwerkinstallation im neuen Haus am besten umsetze. Dabei bin ich...
  3. 2-Familien Neubau SAT+Netzwerk Planung

    2-Familien Neubau SAT+Netzwerk Planung: Hallo zusammen, ich habe zwar schon viele Beiträge gelesen, benötige aber dennoch professionelle Hilfe von Euch. Also wir bauen gerade ein...
  4. Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen

    Neubau mit Netzwerkanschlüssen versehen: Hallo, ich bin neu hier, habe bisher immer viel aus Eurem forum heraus gelesen, aber nun habe ich auch eine Frage. Wir sind gerade beim Bau...
  5. Hausneubau, noch einige Fragen zur Netzwerktechnik bzw. Material

    Hausneubau, noch einige Fragen zur Netzwerktechnik bzw. Material: Hallo Zusammen, nächstes Jahr wird Haus gebaut! Die Netzwerkinstallation möchte ich gerne selber machen, da wir auch selber den kompletten...