1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

Diskutiere Neue Elektroinstalation im Werkstattraum im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum Auch eine sinnvolle Lösung.

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    28
    AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

    Auch eine sinnvolle Lösung.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

    Im Prinzip kannst du auch 6mm² als Zuleitung nehmen, mit 35A vorsichern und lässt die Sicherung für die 32A Steckdose in der Unterverteilung weg. Die wirst du wahrscheinlich eh nur selten brauchen. Einen FI Schutzschalter braucht sie aber trotzdem.
    Wenn du es aber zukunftssicher machen willst, dann nimm 10 oder 16mm² je nach Länge und lass dann die Vorsicherung in der Hauptverteilung weg. Die ist dann überflüssig. Besser ein einfacher Hauptschalter, das man die Verteilung mal Spannungsfrei bekommt.
     
  4. #13 Strippe-HH, 11.01.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.834
    Zustimmungen:
    17
    AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

    Das erreichst du ebenfalls auch mit einem RCD 63/003mA. wenn die Zuleitung 10mm² ist und du hast keine Vorsicherungen.
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

    63/0,003mA also 3 Nanoampere. Den musst du mir mal zeigen:D
    Ein Fi für die ganze Verteilung würde ich auch nicht machen. Da wäre zumindest das Licht separat.
     
  6. #15 Strippe-HH, 12.01.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.834
    Zustimmungen:
    17
    AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

    Sorry Tippfehler :mad:
     
  7. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

    Weiter oben hatte ich ja schonmal eine Lösung angedacht.........


     
  8. #17 AC DC Master, 14.01.2016
    AC DC Master

    AC DC Master Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.080
    Zustimmungen:
    6
    AW: Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

    dann kannste auch statt einen 63 RCD lieber drei 40A RCDs nehmen und so eine höhere Betriebssicherheit gewährleisten
     
Thema:

Neue Elektroinstalation im Werkstattraum

Die Seite wird geladen...

Neue Elektroinstalation im Werkstattraum - Ähnliche Themen

  1. Stromzähler in neue Hausverteilung umsetzen ?

    Stromzähler in neue Hausverteilung umsetzen ?: Hallo Frorumgemeinde, Ich bin Micha und zur Zeit am Haus umbauen. folgende Situation: Der Vater / Elektrikermeister ist tätig als...
  2. BGA V3 - Neue Tischsteckdosen

    BGA V3 - Neue Tischsteckdosen: Hallo zusammen, habe folgende Frage: Wenn eine neue (z.B.) 3fach Tischsteckdose im Büro eingesetzt wird muss die vorher geprüft werden oder erst...
  3. Neues Küchenradio gesucht

    Neues Küchenradio gesucht: Hallo zusammen, es steht ja wieder Weihnachten vor der Tür ( Man ging das wieder mal schnell) und ich würde meiner Frau gerne so ein neumodisches...
  4. Neues von der Messe GET-Nord

    Neues von der Messe GET-Nord: Am gestrigen Tage hatte ich die Fachmesse GET-Nord besucht, die vom 17-19 November hier in Hamburg gastierte. Da gab es auch im Elektrobereich...
  5. Neuen Stecker am Schutzisolierten Gerät mit 3 Ader - Leitung?

    Neuen Stecker am Schutzisolierten Gerät mit 3 Ader - Leitung?: Ich habe eine neue Anschlussleitung an einen Winkelschleifer gemacht. Stecker auch neu gemacht! Schutzisoliertes Gerät! Nun hatte ich aber nur...