1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

Diskutiere Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen Nicht ganz richtig. Es gibt bei Speicherheizugen so genannte...

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.403
    Zustimmungen:
    72
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    Nicht ganz richtig. Es gibt bei Speicherheizugen so genannte Vorwärts- und Rückwärtssteuerung. Da kann man schon eine Laststeuerung mit vornehmen. Und um die Uhrzeit ist schon kaum noch Leistung am Netz.
    Lastmanagament wird heute auch nicht mehr wie früher mit Zuschaltung und Abschaltung von Kunden betrieben. Sondern mit der zu Verfügung stehenden Kraftwerksleistung.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Philipp84, 13.06.2010
    Philipp84

    Philipp84 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    Es gibt zb. aber auch Rundsteuerempänger die haben einen Unterfrequenz Lastabwurf mit drinn.

    >>Sondern mit der zu Verfügung stehenden Kraftwerksleistung <<

    Aber wenn die vorhandene Kraftwerks Reserve nicht ausreicht?
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.403
    Zustimmungen:
    72
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    Gibt es nicht. Es herrscht überbedarf an Leistung... zwar nicht immer zur richtigen Zeit... aber momentan ist die installierte Gesamtleistung größer als die Verbrauchsleistung.
     
  5. #24 AC DC Master, 14.06.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.114
    Zustimmungen:
    6
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    eins ist fakt ! er muß sich beim zuständigen VNB informieren wie diese die TAB auslegen bzw. wie die schaltung für wärmepumpen aus zu sehen hat mit den verschiedenen relaise. ich wette aber, da wird der andere zähler ausgetauscht und ein doppeltarifzähler kommt rein oder ein zweiter tarif zähler kommt rein. je nachdem wie sein VNB das handhabt.
     
  6. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen


    unser betreiber ist E.ON aber ich finde nirgends etwas über wärmepumpen =(
     
  7. #26 Zosse, 14.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2010
    Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.403
    Zustimmungen:
    72
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    Welche E.ON? Es gibt 7 Regionalgesellschaften.

    • Avacon

    • Bayern

    • edis

    • Hanse

    • Mitte

    • Westfalen Weser

    • Thüringer Energie
     
  8. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    e.on mitte
     
  9. #28 Lötauge35, 14.06.2010
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    7
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    naja, wenn man sich die Daten der Wärmepumpe anschaut, hat der Kompressor "nur" 2,6-3KW Leistung.

    Die 6KW Heizung der Außeneinheit sind nur zur Abtauung, ( Energieverschwendung),

    Die 6KW der Inneneinheit ist der Heizstab für den Notbetrieb. ( wird ja nicht benötigt)

    Ich hoffe ihr habt ne Fußbodenheizung? Sonst vergiss es mit der Wärmepumpe.

    Auf jeden Fall Zwischenzähler einbauen.
     
  10. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    ja zwischenzähler ist in planung..muss ja kein geeichter sein...kennt jemand gute elektroseiten wo man so dinger her bekommt...zu guten preisen versteht sich sicherlich :-P


    ja fußbodenheizung is auch vorhanden.....meinst du das rentiert sich sonst nicht?
     
  11. #30 alterlich, 16.06.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

    ....das hat mit "Rentieren" nichts zu tun. Die WP hat einfach eine zu niedrige Vorlauftemperatur und da braucht es eben Fläche....

    Gruss
     
Thema:

Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen

Die Seite wird geladen...

Neue Herausforderung "Wärmepumpe" leitungen dimenionieren und anschließen - Ähnliche Themen

  1. Der Neue Alte

    Der Neue Alte: Hallo Forum... ... ich bin wieder da ... :hello: ... hatte mich aus privaten Gründen abgemeldet, die jetzt aber wieder geregelt sind ......
  2. Neue Sprechanlage installieren !

    Neue Sprechanlage installieren !: Guten Abend , ich bin völlig ratlos und benötige eure Hilfe . Ich habe eine alte Sprechanlage HT 411 -02 und habe heute eine andere Sprechanlage...
  3. neuer Stromverteilerkasten gesucht

    neuer Stromverteilerkasten gesucht: hi, wir brauchen einen neuen Stromverteilerkasten, da in unserem kein Platz mehr für 2 neue Stromkreise ist. Wenn wir eine Steckdosenleiste...
  4. Neuer Hausverteilungskasten,

    Neuer Hausverteilungskasten,: Guten Tag, wir sind gerade am überlegen ob ein neuer Sicherungskasten an der Reihe wäre, weil der Sicherungskasten den Kontaktschutz nicht...
  5. Neuer Siemenskühlschrank unwucht?

    Neuer Siemenskühlschrank unwucht?: Hallo ich habe mir vor ca. 4 Wochen einen neuen Siemens Kühlschrank gekauft. leider habe ich jetzt festgestellt das der kompressor beim...