1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Lampe installieren

Diskutiere Neue Lampe installieren im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Neue Lampe installieren Dimmer, das ding zum Hell /schwummerlicht / dunkel machen ;) Nicht jeder Dimmer kann jede art von Lampe /...

  1. #21 mischiditti, 28.12.2009
    mischiditti

    mischiditti Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampe installieren

    Jetzt bin ich verwirrt...wurde mmir in einem anderen Forum geraten...
    mir kann dabei ja nix passiert sein (Herzflimmern..., oder?
    Immerhin hatte ich ja die isolierten Enden (weit weg vom unisolierten) gehalten).

    thx.

    Ach ja...da ist kein dimmer...kapier nicht warum das nicht geht...
    an den österreichischen Lampen kann es ja nicht liegen , oder?
    Sind auch 220-240V
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 adula63, 28.12.2009
    adula63

    adula63 Strippenzieher

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampe installieren

    ...eine weitere Möglichkeit, das Vorhandensein von Spannung zu prüfen...


    nun ja. Dann ist der Fehler an der Leuchte zu suchen. Füttere uns mit Infos..
     
  4. #23 Jörg67, 28.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Lampe installieren

    Ja in Rußland macht man das bestimmt so.

    Die Blitzbirne die diesen heißen Tip gab gehört verprügelt.

    Mach das bitte nie wieder!

    Was ist das denn für ne Leuchte die Du gekauft hast. Mit normaler Glühlampe?
    Da kommts schonmal vor daß die sich nicht richtig einschrauben lassen und keinen Kontakt in der Fassung kriegen. Selten, aber kommt vor. Mal ne Birne von nem andern Hersteller reindrehen zum Test.
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.452
    Zustimmungen:
    76
    AW: Neue Lampe installieren

    Ich glaub ich werde nicht mehr... Spannung misst man 2-polig und nicht per erhöhter Leistungsanforderung
     
  6. #25 Kaffeeruler, 28.12.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    92
    AW: Neue Lampe installieren

    Nun, zu aller erst einmal gibts einen Knall, der schon andere vor schreck von einer leiter geworfen hat

    Dann ist da noch der funkenflug den mann auch nicht unbeding verharmlosen sollte und vor allem schwächt es die leiter in der nähe des kurzen so das sie evtl abbrechen usw...

    So einen rat halte ich für absolout fahrlässig




    Jep, was für eine Lampe ist es denn ??.. ich hatte neulich einen Kronleuchter aus dem BM dessen fasungen mieserabel waren und die Fkt bis auf einen Knall beim einschalten versagte :D

    Ebenso kann es ein Fehler in der Lampe sein, Falsche Leuchtmittel usw. Ich hatte auch mal ne Lampe wo die Fassungen gar net ageschlossen waren... Made in China während ner Mittagspause ;)

    letztlich hilft nur Messen od zurück bringen, da die Spannung wohl anliegt....

    mfg Dierk
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.452
    Zustimmungen:
    76
    AW: Neue Lampe installieren

    Sage mal hast du auch noch eine anständige möglichkeit Spannung zu messen?
     
  8. #27 Jörg67, 28.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Lampe installieren

    Das finde ich gut, das spart Energie und das Glühobst hält länger :p
     
  9. #28 Matze001, 28.12.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Neue Lampe installieren


    Immer diese Energieversorger :-D

    *selbstinsknieschieß*

    :stupid:


    MfG

    Marcel
     
  10. #29 mischiditti, 28.12.2009
    mischiditti

    mischiditti Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampe installieren

    Hatte mich wegen der Glühbirne extra beraten lassen.

    Ist ne 40 W wie es auch auf der Verpackung steht.

    Muss ich das Erdungskabel inder Mitte auch eindrehen?
    Hatte das auch einmal getestet...ging auch nix.

    Das dieser Tipp bescheuert war, hab ich schnell gemerkt...er hatte das ganz harmlos beschrieben...das halt nur die Sicherung rausgeht...scheiß Tipp.

    Danke Euch
     
  11. #30 Jörg67, 28.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Lampe installieren

    Das solltest Du schon anschließen, nur hat das nichts mit der Funktion der Leuchte zu tun (aber mit Sicherheit, also dran damit)

    Da stimmt irgendwas nicht, wie schon beschrieben. Vielleicht ist auch die Glühbirne nun grad kaputt. Dumme Zufälle gibt es.
    Hast Du keine andere da?
     
Thema:

Neue Lampe installieren

Die Seite wird geladen...

Neue Lampe installieren - Ähnliche Themen

  1. Kabel in Architektenlampen erneuern?

    Kabel in Architektenlampen erneuern?: Hallo zusammen, ich möchte diese drei Lampen kaufen. Die Kabel sind allerdings sehr kurz, so dass ich die Lampen mit neuen Kabeln werde versehen...
  2. Neue Lampe Dimmen=> Elektronischer oder konv. Trafo?

    Neue Lampe Dimmen=> Elektronischer oder konv. Trafo?: Guten Tag, ich habe für meine Studentenbude eine Halogen Lampe im Praktiker gekauft, nun wollte ich mir gleich einen Dimmer kaufen und habe mich...
  3. Nagelneue Sparlampe flimmert bei "aus" in einer Kreuzschaltung bei Außenbeleuchtung

    Nagelneue Sparlampe flimmert bei "aus" in einer Kreuzschaltung bei Außenbeleuchtung: Ist das normal? Bei Prüfung der Anlage wurde kein Schleichtstrom festgestellt. Was kann man gegen das Flimmern machen?
  4. Suche Dimmer/Schalter für neue Lampe

    Suche Dimmer/Schalter für neue Lampe: Guten Abend, habe kürzlich eine Halogenlampe erstanden, die folgenden Trafo eingebaut hat: SELF SET250R (Self Electronics) Ich bitte um Rat,...
  5. Neue Lampe geht nach Tausch nicht ?

    Neue Lampe geht nach Tausch nicht ?: Hallo zusammen, meine Mutter hat sich für die gesamte Wohnung neue Lampen gekauft und die hab ich alle montiert und funktionieren alle bis auf...