1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Lampen ohne Vor-Anschluss installieren

Diskutiere Neue Lampen ohne Vor-Anschluss installieren im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich bin neu hier, möchte aber gleich schon mal ne Frage stellen. :confused: Also, ich wohne in einer Einlieger- Einzimmerwohnung....

  1. #1 MARVion, 07.01.2010
    MARVion

    MARVion Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier, möchte aber gleich schon mal ne Frage stellen. :confused:
    Also, ich wohne in einer Einlieger- Einzimmerwohnung. Da hab ich leider nur eine Lampe, eine vierstrahlige Halogenlampe in der Mitte des Raumes. Leider habe ich im kleinen Flur kein Licht, daher ist es dort immer dunkel. Es befindet sich leider auch kein Anschluss in der Decke um dort eine Lampe anbringen zu können. Licht Aus

    Kann ich denn irgendwie dort einen Lampenanschluss legen oder hat jemand eine Idee wie ich dort Licht ins Dunkel bringen kann, sozusagen?Licht An
    Dazu muss ich sagen, dass ich in technischem nicht unerfahren bin aber ich will natürlich auch keine Fehler machen! Haeh

    Ich würd mich echt mega freuen wenn ihr vielleicht eure Vorschläge posten würdet, damit ich mich hier einfach ein bisschen wohler fühle :)

    Bis dahin ganz liebe grüße

    und vielen vielen Dank schon mal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Neue Lampen ohne Vor-Anschluss installieren

    Ohne die Baulichen gegebenheiten genau zu kennen kann man das nur sehr schwer sagen. Es besteht Grundsaetzlich die Moeglichkeit einen Aufputz Kanal zu Installieren. In diesen wird das Kabel reingelegt, was zum naechstliegenden Anschluss fueht. Natuerlich muss auch noch ein Lichtschalter dafuer Installiert werden.

    gruss
     
  4. #3 Chris_75, 07.01.2010
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampen ohne Vor-Anschluss installieren

    nun ja weiß ja nicht genau wie das da bei dir aussieht aber wenn du eine steckdose verfügbar hast könntest du dir ja solch funkschalter kaufen auf die du dann eine normale lampe mit stecker steckst

    anstatt der fernbedienung gibt es auch sender in lichtschalteroptik zum an die wand kleben
     
  5. #4 AC DC Master, 07.01.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Neue Lampen ohne Vor-Anschluss installieren

    fragen wir mal anders herum. wie möchtest du den, wie die lampe im kleinen flur geschaltet werden soll ? wenn, von wo aus ? 3. oder soll die lampe im flur einfach nur mit der deckenlampe im wohnschlafzimmer zusammen an und aus gehen ?
    haste mal geguckt, ob sich nicht vielleicht doch ein wand anschluß im flur befindet ?!
     
Thema:

Neue Lampen ohne Vor-Anschluss installieren

Die Seite wird geladen...

Neue Lampen ohne Vor-Anschluss installieren - Ähnliche Themen

  1. Kabel in Architektenlampen erneuern?

    Kabel in Architektenlampen erneuern?: Hallo zusammen, ich möchte diese drei Lampen kaufen. Die Kabel sind allerdings sehr kurz, so dass ich die Lampen mit neuen Kabeln werde versehen...
  2. Gartenlampen blinken mit neuem Netzteil

    Gartenlampen blinken mit neuem Netzteil: Hallo, an der Terrasse unserer Mietwohnung stehen 6 kleine Gartenlampen (mit Erdspieß), die mit Kabeln untereinander verbunden sind. Die stammen...
  3. Wieder ein neuer

    Wieder ein neuer: Hallo zusammen, auch ich möchte mich kurz Vorstellen, so wie es sich m b M n gehört. Mein Name im reallife ist Andi, bin 38 und Elektrofachkraft...
  4. Der Neue Alte

    Der Neue Alte: Hallo Forum... ... ich bin wieder da ... :hello: ... hatte mich aus privaten Gründen abgemeldet, die jetzt aber wieder geregelt sind ......
  5. Neue Sprechanlage installieren !

    Neue Sprechanlage installieren !: Guten Abend , ich bin völlig ratlos und benötige eure Hilfe . Ich habe eine alte Sprechanlage HT 411 -02 und habe heute eine andere Sprechanlage...