1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Steckdose

Diskutiere Neue Steckdose im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich hoffe man kann auf dem Bild einigermaßen alles erkennen. Und zwar soll der kleine Kreis an Wand 1 die abzweigdose darstellen. Von...

  1. #1 alex2709, 23.08.2010
    alex2709

    alex2709 Strippenzieher

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe man kann auf dem Bild einigermaßen alles erkennen.


    Und zwar soll der kleine Kreis an Wand 1 die abzweigdose darstellen.

    Von dortaus gehen nach unten jeweils die leitungen.
    Die Steckdose " a " ist von " b " gebrückt . und " c " von " b"

    jetzt soll an die Wand 3 eine weitere Steckdose installiert werden.

    Wie würdet ihr das am besten machen?



    [​IMG]

    Einfach von Steckdose " c " Brücken?
    oder Von der Abzweigdose oben an der Wand bis zu Wand 3 oben eine Leitung legen. Dort eine Abzweigdose setzen und dann einfach nach unten ziehn ?


    Hoffe es ist alles verständlich erklärt :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 23.08.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Neue Steckdose

    Wenn man noch aufstemmen muss, dann von C zur neuen... Wenn Putz noch net dran ist dann von der Dose..

    FI net vergessen wenn nicht schon vorhanden ist und messung

    Mfg Dierk
     
  4. #3 alex2709, 23.08.2010
    alex2709

    alex2709 Strippenzieher

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Steckdose

    Doch Putz etc is schon drAuf. Aber wird Alles up gemacht. Also die letzte Steckdose.
    Das ganze ist nämlich eine Küche. Dort kommen jetzt neue Möbel rein und die eine Steckdose soll erweitert werden.
    Rcd ist leider keiner vorhanden da alles schon etwas älter ist.
     
  5. #4 Kaffeeruler, 23.08.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Neue Steckdose

    Lt VDE muss für jede neue Steckdose* ein RCD verbaut werden. Da kommst du net von ab...
    Da dann sicherlich Schränke davor stehen werden ? wäre ein UP FI sicher die schlechtere Wahl ?
    Ansonsten wäre sowas die Lösung
    http://download.gira.de/data2/1780100706.pdf
    http://download.gira.de/data2/04771210.pdf

    Voltus Elektro Shop | GIRA 0477112 FI-Schutz-Steckdose 30 mA KS Flächenschalter Reinw | Günstig online kaufen / bestellen..

    Diese Steckdosen sind aber im sinne der neuen VDE 0100-410 umstritten ( wenn man dann die Steckdose nimmt und weitere dahinter setzt )was nicht bedeutet das sie nicht sicher sind...



    * das bli bla blub erspare ich mir
    nachzulesen z.B hier http://www.elektrikforen.de/benutze...neue-din-vde-0100-410-fi-plicht-und-mehr.html


    Mfg Dierk
     
  6. #5 alex2709, 23.08.2010
    alex2709

    alex2709 Strippenzieher

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Steckdose

    wow 104 euro is aber teuer

    ( ich weiß sicherheit geht vor und da sollte ich nicht an einem RCD bzw 100€ sparen )
     
  7. #6 Bewusstseinsspalter, 23.08.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: Neue Steckdose

    Hi....

    VDE: Der RCD braucht aber nur für die neue Steckdose installiert werden ?!?

    What a joke !!

    ***kopfschüttel***

    MfG...
     
  8. #7 Kaffeeruler, 23.08.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Neue Steckdose


    Soll der Kunde deswegen das ganze Haus umreißen ? Irgendwo muss man ja mal anfangen ;)

    mfg Dierk
     
  9. #8 alex2709, 23.08.2010
    alex2709

    alex2709 Strippenzieher

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Steckdose

    ich werd im sicherungskasten einfach für den jetzigen LS einen RCD/ LS einbauen..dann sollte das ja erledigt sein :)
     
  10. #9 Micha94, 23.08.2010
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    6
    AW: Neue Steckdose

    Nimm doch 2 Fi und Teile die ganze Wohnung darauf auf wenn du schon dabei bist, und nachher das messen (lassen) nicht vergessen.
     
  11. #10 alex2709, 23.08.2010
    alex2709

    alex2709 Strippenzieher

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Steckdose

    oder so :) mal sehn
     
Thema:

Neue Steckdose

Die Seite wird geladen...

Neue Steckdose - Ähnliche Themen

  1. BGA V3 - Neue Tischsteckdosen

    BGA V3 - Neue Tischsteckdosen: Hallo zusammen, habe folgende Frage: Wenn eine neue (z.B.) 3fach Tischsteckdose im Büro eingesetzt wird muss die vorher geprüft werden oder erst...
  2. Steckdosen erneuern

    Steckdosen erneuern: Mein Vermieter möchte das ich in der von mir bewohnten Wohnung die Steckdosen und Lichtschalter tausche. Material wird gestellt, Einbau darf ich...
  3. Drähte vertauscht bei neuer Mehrfachsteckdose

    Drähte vertauscht bei neuer Mehrfachsteckdose: Nach zähem ringen und der Unterstützung einer E-Firma hat es das Forumsmitglied geschafft eine Prüfung vor Inbetriebnahme durchzusetzen. :) Und...
  4. neue Steckdose über "fremden" Stromkreis speisen

    neue Steckdose über "fremden" Stromkreis speisen: Hallo, ist es zulässig, in einem Raum eine zusätzlich Steckdose zu installieren, und diese dann über einen anderen Stromkreis zu versorgen als...
  5. Neue Steckdosen in Altbauwohnung

    Neue Steckdosen in Altbauwohnung: Hallo, ich habe hier ein paar Probleme mit den Steckdosen in unserer Altbauwohnung. Wir haben die Tage das Esszimmer renoviert und wollten in...