1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Steckdosen installieren

Diskutiere Neue Steckdosen installieren im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Neue Steckdosen installieren Die Beiträge betreffend Handwerker, Schwarzarbeit und selbst ist der Mann verschoben....

  1. #11 PatBonner, 29.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Teddygo, 29.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2007
    Teddygo

    Teddygo Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    2
    AW: Neue Steckdosen installieren

    Erst mal:

    1. Die alte Steckdose mit einen zweipoligen Spannungsprüfer durchtesten!

    2. Steckdose durch den Sicherungsautomaten spannungsfrei schalten und gegen Wiedereinschalten sichern!

    3. Spannungsfreiheit mit dem zweipoligen Spannungsprüfer überprüfen

    4. Die Steckdosenabdeckung abschrauben und abnehmen.

    5. Schrauben an der Seite der Steckdose lösen.

    6. Steckdose vorsichtig rausziehen.


    [​IMG]

    Wenn du die Steckdose aus der Schalterdose rausnimmst, sind normalerweise drei Adern angeklemmt:

    - schwarz oder braun (links oder rechts)

    - grün-gelb (in der Mitte)

    - blau (links oder rechts)

    Du legst jetzt von dieser Steckdose eine 3-adrige Leitung zu der neuen Schalterdose und isolierst den Mantel beidseitig ab.

    Bei der alten Steckdose kann normalerweise an jeder Steckklemme oder Schraubklemme eine zweite Ader aufgelegt werden!

    Jetzt wird einfach Farbe auf Farbe geklemmt:

    - schwarz oder braun zu schwarz oder braun

    - grün-gelb zu grün-gelb

    - blau zu blau

    Die neue Steckdose klemmst du genau so wie die alte Steckdose an!



    Gruß Teddy

    .
     
    denizjustin und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. #13 denizjustin, 30.08.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neue Steckdosen installieren

    @Teddy
    Könnte es nicht besser erklären.:) mfg denizjustin
     
  5. #14 AC DC Master, 30.08.2007
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.094
    Zustimmungen:
    6
    AW: Neue Steckdosen installieren

    Ja, wie willst die Leitung den Aufputz haben? Im Kanal, mit Nagelschellen oder mit flex. Leitung auf dem Boden? Kleben kannste auch! An was für eine Aufputzinstallation haste den gedacht?
     
  6. #15 Blitzer, 31.08.2007
    Blitzer

    Blitzer Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neue Steckdosen installieren

    Es gibt Handbücher in jedem Baumarkt, ob es Marktkauf oder Obi oder Hornbach sei.

    Das ist besser als jeder Zeichnung.


    Am Besten finde ich den Handzettel vom Marktkauf, wo die Farben der einzelnen Leiter aus der Sicht eines Farbenblinden erklärt werden. No!

    Aber eine Bitte: Bring Dich und Deine Besucher/Mitbewohner nicht um.

    MFG Blitzer
     
  7. #16 Timo1986, 31.08.2007
    Timo1986

    Timo1986 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Steckdosen installieren

    Wenn das alte Steckdosen leitungen sind kann der jetztige Grün gelbe auch Rot gewesen sein...oder?


    Mfg
     
  8. #17 kalledom, 31.08.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Neue Steckdosen installieren

    @Timo
    schau Dir mal die Adern-Farben auf meiner Seite an.
     
  9. #18 Blitzer, 01.09.2007
    Blitzer

    Blitzer Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neue Steckdosen installieren


    Der "ROTE" war auch schon mal die Phase!


    Blitzer
     
  10. #19 kalledom, 01.09.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Neue Steckdosen installieren

    Stimmt, da war der Draht noch Aluminium und die Isolierung aus Gewebe :-)
    Das Ganze lag in Bleirohren, die mit Teerpappe ausgekleidet waren.
     
  11. #20 Timo1986, 01.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2007
    Timo1986

    Timo1986 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Steckdosen installieren

    Nennt sich das nicht NGA Kabel?
    Danke für den Link
    @kalledom

    Mfg
     
Thema:

Neue Steckdosen installieren

Die Seite wird geladen...

Neue Steckdosen installieren - Ähnliche Themen

  1. BGA V3 - Neue Tischsteckdosen

    BGA V3 - Neue Tischsteckdosen: Hallo zusammen, habe folgende Frage: Wenn eine neue (z.B.) 3fach Tischsteckdose im Büro eingesetzt wird muss die vorher geprüft werden oder erst...
  2. Steckdosen erneuern

    Steckdosen erneuern: Mein Vermieter möchte das ich in der von mir bewohnten Wohnung die Steckdosen und Lichtschalter tausche. Material wird gestellt, Einbau darf ich...
  3. Neue Steckdosen in Altbauwohnung

    Neue Steckdosen in Altbauwohnung: Hallo, ich habe hier ein paar Probleme mit den Steckdosen in unserer Altbauwohnung. Wir haben die Tage das Esszimmer renoviert und wollten in...
  4. Neue Steckdosen über einen RCD, alte vorhandene auch ?

    Neue Steckdosen über einen RCD, alte vorhandene auch ?: Moin, ich hab mal eine Frage bezüglich nachrüsten von Steckdosen im selben Raum. Es sind mehrere Steckdosen in einen Raum vorhanden, die nicht...
  5. Kosten Elektroinstallation erneuern

    Kosten Elektroinstallation erneuern: Guten Tag, ich habe vor ein Haus aus den 60er Jahren zu kaufen und es soll etwas an der Elekroinstallation gemacht werden, da hier noch alles...