Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

Diskutiere Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen! im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi Leute, ich bin auf der Suche nach Jemanden der mir helfen kann damit ich mein Herd anschlien kann. Der Herd heißt: Amica SHE11155 W....

  1. Gear

    Gear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich bin auf der Suche nach Jemanden der mir helfen kann damit ich mein Herd anschlien kann.

    Der Herd heißt: Amica SHE11155 W.
    Standherde - SHE 11155 W - Amica International GmbH - Herde Backöfen Autarke Kochfelder Kühlgeräte Kühltechnik Gefriertechnik Geschirrspüler Dunstabzugshauben Mikrowellen

    Dort auf der Seite ist auch die Gebrauchsanweisung.

    Ich habe in meiner Wohnung beim Sicherungskasten 3 Sicherungen wo 3x Herd dran steht.

    Hier hab ich mal Fotos von der Anschlussdose und dem Anschlusskabel und die Dose vom Herd.

    Die Fotos sind unten angehongen.
    Danke schon mal.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    84
    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    Die Antwort befreit dich nicht vom Messen an der Anschlussdose.

    1-3 Phase

    Herdanschlussdose schwarz - schwarz - braun
    Herdanschlussleitung grau - schwarz - braun

    4 + 5 Neutralleiter > blaue Ader

    6 Schutzleiter > grün-gelbe Ader
     
  4. #3 kurtisane, 20.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.08.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    Hallo@Gear !

    Zuerst das Kabel am Herd anschliessen !

    1 = sw, 2 = bn, 3 = grau, 4 o. 5 = blau, Schutzleiter = Gehäuse = ge/gn

    Hast Du ein Messgerät ?

    Wenn Du 3 Automaten hast entweder gezählt von Li. nach Re. oder von Oben nach Unten : L1, L2, L3, ist aber nicht ganz erkenntlich was da L1, L2, o. L3 an der E-Herddose ist ?
     
  5. Gear

    Gear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    An den 3 Sicherungen ist L1 bis L3 zu sehen.
    Aber an der Dose nicht an der Wand nicht.

    Am Herd bei dem Foto hab ich doch 1-5+Erde gekennzeichnet.
    Da die Kennzeichnungen nicht auf dem Bild zu erkennen ist aber wenn man es vor
    sich hat dann ja da die Zahlen eingestanzt sind ins Plastik und sind auch schwarz.

    Ein Messgerät hab ich nicht. Ich hab nur ein Phasenprüfer.
     
  6. #5 kurtisane, 20.08.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    Das müsste reichen !

    Du schaltest von Li. gesehen nur zum Testen immer nur jeweils 1 Automaten ein u. beschriftest dann mit einem Edding was 1 2 o. 3 ist.

    Ich hoffe Du zitterst o. schielst nicht (:-) !
     
  7. Gear

    Gear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    Ok das werde ich dann mal versuchen später.
    Denn im moment bin ich nicht bei mir daheim.

    Bin bei meinem Vater.
     
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    84
    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    Naja... mit einem Phasenprüfer stellt man keine Spannungfreiheit fest. Dieses wird nur mit einem zweipoligen Gerät festgestellt.
     
  9. #8 AC DC Master, 21.08.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    da hilft nur daumen drücken ! hauptsache da ist nix passiert ! wie wir alle wissen kann viel auf einer sicherung stehen wenn es ein altbau ist bzw. irgendwann erneuert worden ist.
    da hilft nur eins. mit einem 2poligen Meßgerät das ganze zu prüfen.

    wenn er sich heute nicht meldet ist was schief gelaufen.
     
  10. Gear

    Gear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

    Es hat alles funktioniert wie es mir kurtisane erklärt hat.
    Ich konnte jetzt erst Antworten da mein eigener PC kaputt ist besser genau die Grafikkarte.

    Wie gesagt funktioniert alles. Alle Herd Platten und Ofen.
     
  11. #10 drowbay, 06.12.2021
    drowbay

    drowbay Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2021
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Das erste Mal für mich einen Herd anschließen. Der ist noch nicht da. Aber wenn er da ist brauch ich eure hilfe. Liebes forum.
     
Thema:

Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen!

Die Seite wird geladen...

Neuer Amica SHE11155 W Standherd anschließen! - Ähnliche Themen

  1. Bürstensonde Schutzleiterwiderstand neuer Wasserkocher

    Bürstensonde Schutzleiterwiderstand neuer Wasserkocher: Hallo zusammen, habe heute mit mehreren Prüfspitzen versucht einen guten Wert bei 200 mA Schutzleiterwiderstands Messung zu bekommen. Immer noch...
  2. Steckdose erneuert—erforderliche Messungen

    Steckdose erneuert—erforderliche Messungen: Hallo Community, in meinem Keller ist eine Schalter—Steckdosenkombi kaputt und ich möchte diese erneuern! Welche Messungen muss ich anschließend...
  3. Alter Zählerkasten. Welche Arbeiten sind möglich ohne Kompletterneuerung?

    Alter Zählerkasten. Welche Arbeiten sind möglich ohne Kompletterneuerung?: Hallo, bevor ich bei einem konzessionierten Elektrofachbetrieb aufschlage möchte ich hier vorab nachfragen ob an unserem alten Zählerkasten,...
  4. Alter 220v 1 Phasen Motor neuer Schalter Montieren

    Alter 220v 1 Phasen Motor neuer Schalter Montieren: Hallo zusammen Ich habe eine Inca Tischkreissäge geschenkt bekommen, bei dieser muss ich jedoch den EIN/AUS Schalter ersetzen. Gerne würde ich...
  5. neuer Zählerschrank nach Leerstand zwingend?

    neuer Zählerschrank nach Leerstand zwingend?: habe mir zu meiner Frage auch diesen Thread schon durchgelesen: https://www.elektrikforen.de/threads/zaehlerschrank-erneuern.23715/ bei mir...