neuer Stromverteilerkasten gesucht

Diskutiere neuer Stromverteilerkasten gesucht im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hi, wir brauchen einen neuen Stromverteilerkasten, da in unserem kein Platz mehr für 2 neue Stromkreise ist. Wenn wir eine Steckdosenleiste...

Schlagworte:
  1. #1 o0Julia0o, 08.10.2017
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    3
    hi, wir brauchen einen neuen Stromverteilerkasten, da in unserem kein Platz mehr für 2 neue Stromkreise ist.

    Wenn wir eine Steckdosenleiste anstellen, wo 2 PC´s(aus) mit 2 Monitoren(aus), 1x Boxen(an). 1x Tischlämpchen(aus) drinsteckt, dann springt die Sicherung gerne mal raus. Ich weiß nicht woran das liegt. Aber evlt. ja auch im Sicherungskasten. Wir haben den els ak24. Daneben ist der Stromzähler(der muss ja nicht ausgetauscht werden). Und noch ein ein Kasten mit 3 so Schraubsicherung oder was das sind. So etwas hier:https://www.kabelscheune.de/Sicherungsmaterial/Schraubkappe-aus-Porzellan-mit-Pruefloch.html
    Der kann ja normal auch bleiben, oder?

    Jedenfalls weiß ich nicht, welcher Stromkasten gut ist. Und welches Innenleben. Der Kasten an sich, habe ich gesehen ist ja im Grunde nur das Plastikgehäuse. Dann würde ich da einen schönen hellen einem grauen vorziehen.

    So sieht der jetztige (zu kleine) aus:
    [​IMG]
    (rechts davon ist der Zähler und darüber so 3 so Schraubsicherungen)

    lieben Dank

    Julia :)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.440
    Zustimmungen:
    158
    Du hast keine Ahnung woran es liegt, willst aber auf Basis dieser "Diagnose" den "Kasten" erneuern?
    Wie auch immer: Wahscheinlich ist die einfachste(und kostengünstigste) Lösung eine trägere Absicherung.

    (Davon ab: Platz für zwei Sicherungsautomaten scheint noch vorhanden!)
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    204
    Möglicherweise liegt das nur daran, daß beim Einschalten der Steckdosenleiste beide PC-Netzteile gleichzeitig einschalten. Und der Einschaltstrom beider Netzteile haut die Sicherung raus.

    Da hilft kein Umbau des Sicherungskastens, sondern nur das konsequente nacheinander Einschalten der PC`s, oder ein Einschaltstrombegrenzer.

    Gruß Gert
     
  5. #4 Kaffeeruler, 08.10.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    337
    Sind überwiegend L LSS auf dem Bild, spricht also für @gert seine aussage

    Mfg Dierk
     
  6. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.440
    Zustimmungen:
    158
    Ach, und die könnte man nicht ggf. gegen C oder K tauschen, um das Problem zu lösen?
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    204
    Gegen B16 auf jeden Fall.
    Gegen C oder K nur, wenn den Automaten ein RCD <= 0,03A vorgeschaltet ist.
    Wenn dem nicht so ist, Abschaltzeiten messen!

    Gruß Gert
     
  8. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.440
    Zustimmungen:
    158
    Stimmt genau. Aber danach sieht es ja aus.
     
  9. #8 o0Julia0o, 08.10.2017
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    3
    Danke!
    Nein, hauptsächlich, weil 2 Stromkreise neu hinzukommen. Wo siehst du denn Platz? Ist doch komplett alles befüllt.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kaffeeruler, 09.10.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    337
    Man sieht in der unteren Reihe einen Blindstreifen mit 1TE und in der Reihe darüber ebenfalls 1 TE offen ohne Blindstreifen.. Allerdings sieht man auch nen 16mm² und haufenweise Adern was wohl bedeutet das die Kiste wirklich dicht ist unter der Abdeckung da die Spelsbergkisten nicht unbedingt Platz haben

    Einen Schrank mit Zählerplatz und Verteilerfelder kann man sich leider nicht "einfach" aussuchen, die sind regional vorgeschrieben wie auch ein Teil der Einbauten darin

    siehe z.B hier
    https://www.hager.de/zaehlerplatzsysteme/komplettschraenke/929990.htm

    Da der Umbau eh nur durch ein E-Unternehmen gemacht werden kann/darf ist eine Beratung vor Ort unumgänglich

    Eine weitere Spelsbergkiste daneben zu setzen halte ich für Verschwendung da die alte VT min 20Jahre auf dem Buckel hat, eher mehr und net besser wird

    Mfg Dierk
     
  12. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    82
    Mein Tipp suche dir einen Elektriker und lass die Arbeiten ausführen.
     
Thema:

neuer Stromverteilerkasten gesucht

Die Seite wird geladen...

neuer Stromverteilerkasten gesucht - Ähnliche Themen

  1. Unterverteilung Einfamilienhaus erneuern

    Unterverteilung Einfamilienhaus erneuern: Hallo zusammen, das ist mein erster Beitrag im Forum, daher nur eine kurze Mini-Mini Vorstellung meiner Person: Ich habe vor, uh, 30 Jahren den...
  2. Gegensprechanlage/Türöffner funktionieren nicht in neuer Wohnung

    Gegensprechanlage/Türöffner funktionieren nicht in neuer Wohnung: Hallo ins Forum, ich ziehe demnächst in meine neue Wohnung in einem Mietshaus mit insgesamt elf Parteien. Ich war schon ein paar Mal dort für...
  3. Alte Gegensprechanlage erneuern

    Alte Gegensprechanlage erneuern: Haben eine Gegensprechanlage von 1970 die leider nicht mehr richtig funktioniert, jetzt haben wie eine neue Haustürbekommen und wollten die...
  4. durchlauferhitzer erneuern

    durchlauferhitzer erneuern: moin, ich habe eine DLE aus 1977 und nun will ich das umtauschen, kabel ist mit 4 Ader 3 L und PE. kann ich das mit Wago klemmen verlangenum 3...
  5. Erneuerung der Elektroinstallation: Gibt es eine Pflicht zum verlegen von Datenleitungen?

    Erneuerung der Elektroinstallation: Gibt es eine Pflicht zum verlegen von Datenleitungen?: Hallo, in einem alten (sehr alten) Haus, soll die Elektroinstallation (ca. 60 Jahre alt) komplett erneuert werden. Der Elektriker "unseres...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden