neuer Stromverteilerkasten gesucht

Diskutiere neuer Stromverteilerkasten gesucht im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hi, wir brauchen einen neuen Stromverteilerkasten, da in unserem kein Platz mehr für 2 neue Stromkreise ist. Wenn wir eine Steckdosenleiste...

Schlagworte:
  1. #1 o0Julia0o, 08.10.2017
    o0Julia0o

    o0Julia0o Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    hi, wir brauchen einen neuen Stromverteilerkasten, da in unserem kein Platz mehr für 2 neue Stromkreise ist.

    Wenn wir eine Steckdosenleiste anstellen, wo 2 PC´s(aus) mit 2 Monitoren(aus), 1x Boxen(an). 1x Tischlämpchen(aus) drinsteckt, dann springt die Sicherung gerne mal raus. Ich weiß nicht woran das liegt. Aber evlt. ja auch im Sicherungskasten. Wir haben den els ak24. Daneben ist der Stromzähler(der muss ja nicht ausgetauscht werden). Und noch ein ein Kasten mit 3 so Schraubsicherung oder was das sind. So etwas hier:https://www.kabelscheune.de/Sicherungsmaterial/Schraubkappe-aus-Porzellan-mit-Pruefloch.html
    Der kann ja normal auch bleiben, oder?

    Jedenfalls weiß ich nicht, welcher Stromkasten gut ist. Und welches Innenleben. Der Kasten an sich, habe ich gesehen ist ja im Grunde nur das Plastikgehäuse. Dann würde ich da einen schönen hellen einem grauen vorziehen.

    So sieht der jetztige (zu kleine) aus:
    [​IMG]
    (rechts davon ist der Zähler und darüber so 3 so Schraubsicherungen)

    lieben Dank

    Julia :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.875
    Zustimmungen:
    28
    Du hast keine Ahnung woran es liegt, willst aber auf Basis dieser "Diagnose" den "Kasten" erneuern?
    Wie auch immer: Wahscheinlich ist die einfachste(und kostengünstigste) Lösung eine trägere Absicherung.

    (Davon ab: Platz für zwei Sicherungsautomaten scheint noch vorhanden!)
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.124
    Zustimmungen:
    73
    Möglicherweise liegt das nur daran, daß beim Einschalten der Steckdosenleiste beide PC-Netzteile gleichzeitig einschalten. Und der Einschaltstrom beider Netzteile haut die Sicherung raus.

    Da hilft kein Umbau des Sicherungskastens, sondern nur das konsequente nacheinander Einschalten der PC`s, oder ein Einschaltstrombegrenzer.

    Gruß Gert
     
  5. #4 Kaffeeruler, 08.10.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.643
    Zustimmungen:
    116
    Sind überwiegend L LSS auf dem Bild, spricht also für @gert seine aussage

    Mfg Dierk
     
  6. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.875
    Zustimmungen:
    28
    Ach, und die könnte man nicht ggf. gegen C oder K tauschen, um das Problem zu lösen?
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.124
    Zustimmungen:
    73
    Gegen B16 auf jeden Fall.
    Gegen C oder K nur, wenn den Automaten ein RCD <= 0,03A vorgeschaltet ist.
    Wenn dem nicht so ist, Abschaltzeiten messen!

    Gruß Gert
     
  8. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.875
    Zustimmungen:
    28
    Stimmt genau. Aber danach sieht es ja aus.
     
  9. #8 o0Julia0o, 08.10.2017
    o0Julia0o

    o0Julia0o Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Danke!
    Nein, hauptsächlich, weil 2 Stromkreise neu hinzukommen. Wo siehst du denn Platz? Ist doch komplett alles befüllt.
     
  10. #9 Kaffeeruler, 09.10.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.643
    Zustimmungen:
    116
    Man sieht in der unteren Reihe einen Blindstreifen mit 1TE und in der Reihe darüber ebenfalls 1 TE offen ohne Blindstreifen.. Allerdings sieht man auch nen 16mm² und haufenweise Adern was wohl bedeutet das die Kiste wirklich dicht ist unter der Abdeckung da die Spelsbergkisten nicht unbedingt Platz haben

    Einen Schrank mit Zählerplatz und Verteilerfelder kann man sich leider nicht "einfach" aussuchen, die sind regional vorgeschrieben wie auch ein Teil der Einbauten darin

    siehe z.B hier
    https://www.hager.de/zaehlerplatzsysteme/komplettschraenke/929990.htm

    Da der Umbau eh nur durch ein E-Unternehmen gemacht werden kann/darf ist eine Beratung vor Ort unumgänglich

    Eine weitere Spelsbergkiste daneben zu setzen halte ich für Verschwendung da die alte VT min 20Jahre auf dem Buckel hat, eher mehr und net besser wird

    Mfg Dierk
     
  11. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    81
    Mein Tipp suche dir einen Elektriker und lass die Arbeiten ausführen.
     
Thema:

neuer Stromverteilerkasten gesucht

Die Seite wird geladen...

neuer Stromverteilerkasten gesucht - Ähnliche Themen

  1. neuer Kühlschrank "geschlossen" . ??

    neuer Kühlschrank "geschlossen" . ??: Hallo zusammen, mein neuer Kühlschrank (H85 B55 bomann ohne Gefrierfach) ist hinten mit Pappe verkleidet und die entstehende Wärme wird über die...
  2. Wohnung kaufen in 3 Familienhaus - Elektrik und Sanitär erneuern

    Wohnung kaufen in 3 Familienhaus - Elektrik und Sanitär erneuern: Hallo Ihr Lieben, wir überlegen eine 5 Zimmerwohnung 110qm in einem 3 Familienhaus zu kaufen. Von außen würde das Haus frisch renoviert, auch die...
  3. Wieder ein neuer

    Wieder ein neuer: Hallo zusammen, auch ich möchte mich kurz Vorstellen, so wie es sich m b M n gehört. Mein Name im reallife ist Andi, bin 38 und Elektrofachkraft...
  4. Neuer Hausverteilungskasten,

    Neuer Hausverteilungskasten,: Guten Tag, wir sind gerade am überlegen ob ein neuer Sicherungskasten an der Reihe wäre, weil der Sicherungskasten den Kontaktschutz nicht...
  5. Neuer Siemenskühlschrank unwucht?

    Neuer Siemenskühlschrank unwucht?: Hallo ich habe mir vor ca. 4 Wochen einen neuen Siemens Kühlschrank gekauft. leider habe ich jetzt festgestellt das der kompressor beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden