1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Not aus Relais

Diskutiere Not aus Relais im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Brauche für eine Notauskette not aus Relais. Finde aber keine passenden zum Beispiel von Dold oder Pilz, brauche 4 Nc und 4 No also Öffner und...

  1. #1 elektro48, 16.08.2009
    elektro48

    elektro48 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Brauche für eine Notauskette not aus Relais. Finde aber keine passenden
    zum Beispiel von Dold oder Pilz, brauche 4 Nc und 4 No also Öffner und Schließer
    habe aber nur Relais mit jeweil 3 oder 4 Schließer aber nur mit 1 Öffner gefunden.
    Für 230V AC. Oder gibt es da keine andere Lösung und muss daher dann
    die komplette Steuerung ändern ?

    Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gmhilp

    gmhilp Strippenzieher

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    AW: Not aus Relais

    Hallo,
    Ich kenne deine Applikation nicht aber ich nehme mal schwer an,
    daß du 4 Melestromkreis benötigst. Aber schau mal zu Fa.Schleicher.
    Basisgerät nach EN 60204-1 und EN 954-1​
    · ​
    EN 954 Kategorie 4

    · ​
    Stop-Kategorie 0 gemäß EN 60204-1

    · ​
    Mit Querschlusserkennung, Reset-Taster-Überwachung und Gleichzeitigkeitskontrolle

    · ​
    Ein- oder zweikanalige Ansteuerung durch Kontakte oder Halbleiter

    · ​
    6 Freigabestrompfade, 4 Meldestrompfade

    · OSSD-kompatibel

    Gruß

    gmhilp

    Ersatzteile Haushaltsgeräte - Ersatzteile Video und TV



     
  4. jjw1

    jjw1 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 UdoausLu, 19.08.2009
    UdoausLu

    UdoausLu Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    AW: Not aus Relais

    Hallo Elektro48

    Das Dold oder Pilz-NOTAUS-Relais ist schon die richtige Wahl.
    Du braucht nur mit den 3 Sicherheitsausgänge 13/14..33/34 je ein Hilfsschütz mit Deinen gewünschten Kontakten ansteuern. Jedes Hilfsschütz braucht allerdings einen Öffner mehr der in Reihe an die Quittierungsverrieglung angeschlossen werden muss (glaube X3-X4).
    Ausserdem müssen die Hilfsschütze zwangsgeführte Kontakte haben.

    Welche Sicherheitskategorie musst Du eigentlich erreichen?

    UDO
     
  6. #5 elektro48, 26.08.2009
    elektro48

    elektro48 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Not aus Relais

    Danke für die Hilfe
     
Thema:

Not aus Relais

Die Seite wird geladen...

Not aus Relais - Ähnliche Themen

  1. Relais ausschaltverzögert sobald die Spannung am Eingang abfällt

    Relais ausschaltverzögert sobald die Spannung am Eingang abfällt: Guten Tag! Ich brauche ein Relais das diese Funktion hat, habe bis jetzt nur welche gefunden die direkt schalten sobald am Eingang eine Spannung...
  2. Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.

    Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.: Liebes Forum, ich habe im Hausanschlussraum einen zentralen Schaltkasten in dem mehreren Relais für diverse Stromkreise (Flurbeleuchtungen,...
  3. Austausch Relais Master-Slave-Steckdose

    Austausch Relais Master-Slave-Steckdose: In fast allen Billigheimern steckt das blaue Relais der Firma Songle, China. Nach wenigen Monaten ist es defekt. Ich möchte es austauschen. Hat 6...
  4. Taster gegen Relais mit Fernbedienung tauschen

    Taster gegen Relais mit Fernbedienung tauschen: Meine Fb von der Garage sind defekt und es gibt keinen Ersatz. In der Garage habe ich einen Taster, der das Tor öffnet und schließt. Nun will ich...
  5. Hilfe bei Relaisauswahl

    Hilfe bei Relaisauswahl: Hallo, da ich mich mit elektronischen Bauteilen nicht so auskenne, suche ich hier eure Hilfe. Ich möchte ein Servernetzteil umbauen um es...