1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nur 82Volt am Kabel anliegen

Diskutiere nur 82Volt am Kabel anliegen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, nachdem ich mich in dem Bereich "Vorstellungen" schon vorgestellt habe, komme ich nun hier zu meinem ersten Probelm:-) Ich habe vor...

  1. hammy

    hammy Neues Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nachdem ich mich in dem Bereich "Vorstellungen" schon vorgestellt habe, komme ich nun hier zu meinem ersten Probelm:-)

    Ich habe vor kurzem ein Haus übernommen und wollte die Außenbeleuchtung auf der Terasse erneuern. Hab mir also neue Lampen gekauft und habe sie angeschlossen.
    Leider ohne Erfolg.
    Ich habe dann die Spannung an den Kabel gemessen und musste leider feststellen, dass da nur 82Volt ankommen.

    Wie ich in meiner Vorstellung schon gesagt habe... ich bin kein richtiger Elektriker...somit fällt es mir schwer die Fehlerquelle ausfindig zu machen.

    Jetzt kommt ihr ins Spiel: Was kann das sein? Wo kann ich zuerst ansetzen?

    Über eure HIlfe wäre ich sehr dankbar

    Lg Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 der lektro, 28.08.2015
    der lektro

    der lektro Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    AW: nur 82Volt am Kabel anliegen

    Hallo Marcel, zwei Fragen: Womit hast du gemessen und wo?
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.874
    Zustimmungen:
    88
    AW: nur 82Volt am Kabel anliegen

    In der Regel gibt es innen dafür einen Schalter. Evt. wurde der Lampendraht abgeklemmt oder war noch nie angeklemmt.
     
  5. #4 Strippe-HH, 28.08.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.340
    Zustimmungen:
    47
    AW: nur 82Volt am Kabel anliegen

    Eventuell liegt eine Stromführende Phase an aber der N fehlt.
    Mal eine Messung zwischen L und Schutzleiter mit dem Duspol mal machen
     
  6. hammy

    hammy Neues Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: nur 82Volt am Kabel anliegen

    Hallo zusammen,
    danke für eure Antworten.

    Ich habe mit einem Multimeter von Voltcraft gemessen. (VC135)...ist nicht das Beste, aber für mich ausreichend.
    Ich habe draußen an den Leitungen gemessen. Lampe abmontiert...Lüsterklemmen auf die Kabel und dann gemessen. Schalter AUS: keine Spannung; Schalter EIN: 82 Volt.

    Spannung zwischen L1 und Erde und Spannung zwischen L1 und N...zwischen N und Erde nichts...ist doch so wie es sein soll...nur zu wenig...
     
  7. #6 Kaffeeruler, 30.08.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    92
    AW: nur 82Volt am Kabel anliegen

    Die 82V sind wohl nur eine Einkopplung,

    da wirst du wohl herausfinden müssen wo die Leitung her kommt

    Mfg Dierk
     
  8. #7 iverson003, 31.08.2015
    iverson003

    iverson003 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.08.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: nur 82Volt am Kabel anliegen

    War vorher schon eine Lampe montiert? Hat sie funktioniert?

    Gruss
     
Thema:

nur 82Volt am Kabel anliegen

Die Seite wird geladen...

nur 82Volt am Kabel anliegen - Ähnliche Themen

  1. Kühlschrank springt nur nach Tastendruck an

    Kühlschrank springt nur nach Tastendruck an: Hallo, mein Liebherr KPT 1750 kühlt super, aber springt nicht von allein an. Erst wenn ich die SuperCool Taste betätige springt der Motor an....
  2. Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC

    Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC: Hallo Leute, ich habe ein Drehstromaggregat der Firma Royal Tools, den rt8500w. Am letzten Wochenende beim Camping ließen wir den Notstromer...
  3. Schnurzwischenschalter einbauen

    Schnurzwischenschalter einbauen: Hallo zusammen, meine Dunstabzugshaube schaltet sich manchmal selbständig ein. Ich möchte sie nicht reparieren lassen und dies auch nicht selbst...
  4. Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?

    Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?: Hallo zusammen ich hoffe ihr könnt und wollt mir helfen. Ich bin noch nicht so versiert in der Elektrotechnik und wende mich deshalb an euch. Ich...
  5. Montage Deckenlampe nur 2 Adern (ohne farbl. Markierung) aus Decke

    Montage Deckenlampe nur 2 Adern (ohne farbl. Markierung) aus Decke: Hallo, zu aller Erst entschuldigung falls dieses Thema schon behandelt wurde, bitte weiterleiten, ich bin aber in der Suche leider nicht fündig...