1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

Diskutiere OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, meine Flurlampe leuchtet nicht mehr. Habe mir ein neues Leuchtmittel bestellt und eingesetzt, aber auch das tut es nicht. Das alte...

  1. #1 mulle78, 04.03.2015
    mulle78

    mulle78 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.03.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, meine Flurlampe leuchtet nicht mehr. Habe mir ein neues Leuchtmittel bestellt und eingesetzt, aber auch das tut es nicht. Das alte Leuchtmittel hat die typischen Schmauchspuren bei verbrauchten Leuchtstoffröhren. Das Vorschaltgerät hat vier Pineingänge, von denen mit Stromprüfer eines Saft hat. Wie kann ich nun genau messen, ob das Leuchtmittel defekt ist, oder das Vorschaltgerät. Ich habe für GR10q keine Beschaltung gefunden.

    Ich habe auch keinen Händler mit diesem Sockel als Prüfsockel gefunden, um das Leuchtmittel zu testen... stehe momentan auf dem Schlauch und brauche Eure Tipps...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    Wenn es keinen Starter gibt, den man tauschen kann, wird wohl ein elektronisches Vorschaltgerät verbaut sein. Und wenn das defekt ist (viel länger als 10 Jahre halten die kaum) dann wird eine neue Leuchte evtl billiger und einfacher. Kannst ja mal paar Fotos einstellen.
    Im Flur , wo dauernd geschalten wird, ist die Leuchtstofflampe wahrscheinlich eh nicht so toll geeignet.
     
  4. #3 mulle78, 05.03.2015
    mulle78

    mulle78 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.03.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    Danke für das Feedback... der Händler sendet mir gerade ein Ersatzleuchtmittel... wenn das auch nicht geht, komme ich auf das Angebot noch mal zurück... die Lampe ist knapp über zwei Jahre alt...
     
  5. #4 mulle78, 11.03.2015
    mulle78

    mulle78 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.03.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    Neue Leucht eleuchtet auch nicht... dann ist wohl der Transformator dahin? Ich brauch sowas... ist aber schwer zu finden, wenn man nicht genau weiss, wonach man sucht. Das Modell selbst finde ich ebenfalls nciht.
    ! Den Anhang 10960 betrachten
     
  6. #5 Strippe-HH, 11.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Zustimmungen:
    47
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    Das Leuchtmittel sieht mir fast danach aus, als wenn es eins ist was in Thorn-Emi Leuchten passt.
    Die haben jedenfalls 4Pins bei einem KVS.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    Das EVG ist aber garantiert Leuchtenspeziefich, das bekommst du, wenn überhaupt vom Leuchtenhersteller.
     
  8. #7 Kaffeeruler, 11.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    bei alibaba zu finden, ansonsten eher mau da es inkl Fassung ist

    Dafür kann man sich nun besser ne neue Leuchte aussuchen


    Mfg Dierk
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    Im Flur, wo sie in der Regel nur kurz leuchtet, ist LED eh besser als Leuchtstofflampe
     
  10. #9 mulle78, 12.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2015
    mulle78

    mulle78 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.03.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    das ist ein 2D/2C Vorschaltgerät für GR10Q Fassung 4 Pin. Laut Aufkleber soll einmal 40W Spannung anliegen und einmal 38W. Ich habe mir mal ein Voltmeter bei Conrad mitgenommen; die mir auch nicht helfen konnten. Was mich nun interessiert; wie und wo komme ich nun zu welchem Preis an ein solches Vorschaltgerät.

    Weiss Jemand wie die Spannung an den Pins anliegt... von welchem nach welchem er geschaltet sein muss?

    Im Ausland (US) ist das Gerät gelistet als "4-Pin 2D Butterfly Plug-In Ballasts ". Ich finde nur keinen EU Markt, bei dem ich das Teil bestellen kann.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

    Da liegt gar keine Spannung an, wenn die Röhre nicht drin steckt zumindest wenn es ein ordentliches Gerät ist. Und wenn nicht, machst du jedes Messgerät kaputt. weil da mehr als 1000V drauf sind.
     
Thema:

OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

OSRAM GR10q leuchtet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Osram Powerstar HQI Vorschaltgerät

    Osram Powerstar HQI Vorschaltgerät: Guten Tag, ich habe ein Problem mit eine neue "Osram Powerstar HQI - E 400W/D PRO" - es leuchtet grünlich, auch nach 3 Stunden. Deswegen habe ich...
  2. Trafo für OSRAM DRAGONeye® G2 - DE1-W4F-830

    Trafo für OSRAM DRAGONeye® G2 - DE1-W4F-830: Servus zusammen, die Grundidee, ich brauche zwei LED Strahler für meine Stehlampe, perfekt wäre eine Dimmfunktion(obwohl bei den kleinen LEDs das...
  3. Welchen Dimmer für Osram LEDinestra 9 W/827 ADV FR S14s Linienlampe?

    Welchen Dimmer für Osram LEDinestra 9 W/827 ADV FR S14s Linienlampe?: Hallo, ich habe im Keller momentan noch 5 herkömmliche Osram Linienlampen im Einsatz die zusammen mit einer normalen Wandlanmpe über einen Dimmer...
  4. Halotronic HTM 105 mit SLV Fassung und Osram Halospot

    Halotronic HTM 105 mit SLV Fassung und Osram Halospot: Hallo zusammen, ich habe Probleme bei der Installation bzw. der Inbetriebnahme vom o.g. Setting. 230V am primären Anschluss der Mouse Halotronic...
  5. Osram LED Flimmert warum ???

    Osram LED Flimmert warum ???: Hallo Jungs, ich habe ein kleines Problem. Habe an meiner Garge eine Osram LED Lampe mit 230V verbaut. Bei meiner Überwachungskamera kann man...