Palettenzählung mit Anzeige

Diskutiere Palettenzählung mit Anzeige im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Zusammen, wir möchten bei uns in der Firma an der Förderanlage ein kleines Projekt realisieren. An der Förderanlage soll an zwei Punkten...

Schlagworte:
  1. #1 benderos, 22.07.2019
    benderos

    benderos Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    wir möchten bei uns in der Firma an der Förderanlage ein kleines Projekt realisieren.

    An der Förderanlage soll an zwei Punkten eine Lichtschranke oder ein anderer Sensor montiert werden, welche dur durchfahrenden Paletten zählt (der Wert soll addiert werden). Bei einem Wert von 65 soll eine Ampel (oder Ampelanzeige) von Grün auf Gelb umspringen. Und bei 75 Paletten auf Rot springen. Der Zählwert soll stündlich zurückgesetzt werden.
    Die Luxusvariante ist dann eine Zahlenanzeige, welche den gezählten Wert darstellt.
    Wie kann man dieses Projekt kostengünstig realisieren?

    Danke schon im Voraus für Eure Hilfestellungen.

    Gruß

    Michael
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pavel Chekov, 22.07.2019
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    27
    Mit einer Siemens Logo! Steuerung.
     
    benderos gefällt das.
  4. Ike

    Ike Hülsenpresser

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    25
    Besser fände ich die antwort mit einer klein steuerung gibt noch andere hersteller die es auch können
     
  5. #4 Pavel Chekov, 22.07.2019
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    27
    Hä? Siemens Logo! ist eine Kleinsteuerung.
     
  6. Ike

    Ike Hülsenpresser

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    25
    Ja genau siemens logo ist eine aber warum auf die beschränken gibt noch viele andere hersteller die hätte man auch mit nennen können oder zumindest es allgemein halten können. Aber will kein streit anfangen
     
  7. #6 Elektro, 22.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.166
    Zustimmungen:
    204
    Hallo,
    zur Zeit gibt es die neue Easy E4 als UC oder Dc Version von Eaton als Box mit Software.
    Bei Conrad für 89,25 inklusive Steuer inklusive Versand. Die AC Box kostet etwas mehr.
    Ich hatte die Tage noch eine Aktion mit Gutscheincode im Mail Postfach ... Damit noch mal günstiger.
     
    benderos und Ike gefällt das.
  8. #7 benderos, 23.07.2019
    benderos

    benderos Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Dann würde ich die Siemens Logo! bevorzugen. Welche Komponenten würdet Ihr empfehlen?
     
  9. #8 Elektro, 23.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.166
    Zustimmungen:
    204
    Hallo,
    ich selber habe nur die Easy von Eaton. Die Logo von Siemens kenne ich nur aus den technischen Daten. Es sollte die Anzahl der Ein und Ausgänge bekannt sein. LED Rot, Grün und Gelb sind schon mal 3 Ausgänge. Motor auch ausschalten?
    Reicht dir das Display der Logo zur Anzeige des Zählerstands oder sollte es ein extra Display sein? Möchtest du mit 24 oder 230 V Arbeiten?

    Wenn du Gerät und Software benötigst sind die LOGO! 8 Starter Kits eine möglichkeit.
    https://w3.siemens.com/mcms/program...dul-logo/logo-starter-kit/seiten/default.aspx

    Wenn du mit 4 Ausgängen nicht auskommst, benötigst du noch eine Erweiterung.
     
    benderos gefällt das.
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 benderos, 23.07.2019
    benderos

    benderos Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nachdem ich an zwei verschiedenen Stellen die Paletten erfassen möchte müssten es dann 2 Eingänge sein.

    Die Ampel mit 3 Ausgängen passt. Motor muss keiner geschaltet werden.

    Das Display sollte wie die Ampel an eine Wand montiert werden und für die Staplerfahrer sichtbar sein.

    Ich würde 230V vorziehen, kann aber auch mit 24V arbeiten.

    Danke

    Gruß

    Michael
     
  12. #10 Elektro, 23.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.166
    Zustimmungen:
    204
    Wenn das Display aus einiger Entfernung abgelesen werden soll. Reicht das eingebaute Display nicht mehr aus. Ob die Zusatz Displays der Logo reichen, kannst du nur selber feststellen.
    Das treibt jedoch die Kosten in die Höhe.

    Die Ampel auch 2 mal?

    Oder soll das ein Großdisplay vom Fremdhersteller sein.
     
Thema:

Palettenzählung mit Anzeige

Die Seite wird geladen...

Palettenzählung mit Anzeige - Ähnliche Themen

  1. Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?

    Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?: Hallo, ich habe meinen Elektriker beauftragt, eine extra abgesicherte Steckdose für außen zu installieren. Hauptsächlich um im Winter unsere...
  2. Talkum als Gleitmittel zwischen Mantel und Adern - Gesundheitsrisiko?!

    Talkum als Gleitmittel zwischen Mantel und Adern - Gesundheitsrisiko?!: Hallo zusammen :) in mehradrigen Kabeln wird in der Regel heute ja noch Talkum als Gleitmittel zwischen Mantel und Adern verwendet. Im Netz findet...
  3. Gibt es fertige Netzwerk Cat 6/7 Verlegekabel mit Stecker drauf zu kaufen, in bestimmter Länge?

    Gibt es fertige Netzwerk Cat 6/7 Verlegekabel mit Stecker drauf zu kaufen, in bestimmter Länge?: Gibt es fertige Netzwerk Cat 6/7 Verlegekabel mit Stecker drauf zu kaufen, in bestimmter Länge? bei EBay? Also nicht die Patchkabel! Brauche die...
  4. Hausklingel mit batterielosem Funktaster

    Hausklingel mit batterielosem Funktaster: Hallo an alle Elektronikexperten, ich habe ein kleines Projekt vor, für das mir noch eine zündende Idee fehlt. Aber vielleicht hat jemand von...
  5. Drehstrommotor mit drei Drehzahlen

    Drehstrommotor mit drei Drehzahlen: Hallo, ich soll an einer sehr alten Säulenbohrmaschine den Elektromotor neu anschließen. Bei dem Motor handelt es sich um einen Asynchronmotor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden