Palettenzählung mit Anzeige

Diskutiere Palettenzählung mit Anzeige im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Zusammen, wir möchten bei uns in der Firma an der Förderanlage ein kleines Projekt realisieren. An der Förderanlage soll an zwei Punkten...

Schlagworte:
  1. #1 benderos, 22.07.2019
    benderos

    benderos Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    wir möchten bei uns in der Firma an der Förderanlage ein kleines Projekt realisieren.

    An der Förderanlage soll an zwei Punkten eine Lichtschranke oder ein anderer Sensor montiert werden, welche dur durchfahrenden Paletten zählt (der Wert soll addiert werden). Bei einem Wert von 65 soll eine Ampel (oder Ampelanzeige) von Grün auf Gelb umspringen. Und bei 75 Paletten auf Rot springen. Der Zählwert soll stündlich zurückgesetzt werden.
    Die Luxusvariante ist dann eine Zahlenanzeige, welche den gezählten Wert darstellt.
    Wie kann man dieses Projekt kostengünstig realisieren?

    Danke schon im Voraus für Eure Hilfestellungen.

    Gruß

    Michael
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pavel Chekov, 22.07.2019
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    9
    Mit einer Siemens Logo! Steuerung.
     
    benderos gefällt das.
  4. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    17
    Besser fände ich die antwort mit einer klein steuerung gibt noch andere hersteller die es auch können
     
  5. #4 Pavel Chekov, 22.07.2019
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    9
    Hä? Siemens Logo! ist eine Kleinsteuerung.
     
  6. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    17
    Ja genau siemens logo ist eine aber warum auf die beschränken gibt noch viele andere hersteller die hätte man auch mit nennen können oder zumindest es allgemein halten können. Aber will kein streit anfangen
     
  7. #6 Elektro, 22.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    139
    Hallo,
    zur Zeit gibt es die neue Easy E4 als UC oder Dc Version von Eaton als Box mit Software.
    Bei Conrad für 89,25 inklusive Steuer inklusive Versand. Die AC Box kostet etwas mehr.
    Ich hatte die Tage noch eine Aktion mit Gutscheincode im Mail Postfach ... Damit noch mal günstiger.
     
    benderos und Ike gefällt das.
  8. #7 benderos, 23.07.2019
    benderos

    benderos Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Dann würde ich die Siemens Logo! bevorzugen. Welche Komponenten würdet Ihr empfehlen?
     
  9. #8 Elektro, 23.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    139
    Hallo,
    ich selber habe nur die Easy von Eaton. Die Logo von Siemens kenne ich nur aus den technischen Daten. Es sollte die Anzahl der Ein und Ausgänge bekannt sein. LED Rot, Grün und Gelb sind schon mal 3 Ausgänge. Motor auch ausschalten?
    Reicht dir das Display der Logo zur Anzeige des Zählerstands oder sollte es ein extra Display sein? Möchtest du mit 24 oder 230 V Arbeiten?

    Wenn du Gerät und Software benötigst sind die LOGO! 8 Starter Kits eine möglichkeit.
    https://w3.siemens.com/mcms/program...dul-logo/logo-starter-kit/seiten/default.aspx

    Wenn du mit 4 Ausgängen nicht auskommst, benötigst du noch eine Erweiterung.
     
    benderos gefällt das.
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 benderos, 23.07.2019
    benderos

    benderos Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nachdem ich an zwei verschiedenen Stellen die Paletten erfassen möchte müssten es dann 2 Eingänge sein.

    Die Ampel mit 3 Ausgängen passt. Motor muss keiner geschaltet werden.

    Das Display sollte wie die Ampel an eine Wand montiert werden und für die Staplerfahrer sichtbar sein.

    Ich würde 230V vorziehen, kann aber auch mit 24V arbeiten.

    Danke

    Gruß

    Michael
     
  12. #10 Elektro, 23.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    139
    Wenn das Display aus einiger Entfernung abgelesen werden soll. Reicht das eingebaute Display nicht mehr aus. Ob die Zusatz Displays der Logo reichen, kannst du nur selber feststellen.
    Das treibt jedoch die Kosten in die Höhe.

    Die Ampel auch 2 mal?

    Oder soll das ein Großdisplay vom Fremdhersteller sein.
     
Thema:

Palettenzählung mit Anzeige

Die Seite wird geladen...

Palettenzählung mit Anzeige - Ähnliche Themen

  1. 3 Feuchtraumleuchten: Durchgangsverdrahtung mit Wago oder Lusterklemme?

    3 Feuchtraumleuchten: Durchgangsverdrahtung mit Wago oder Lusterklemme?: Servus miteinander, da hier die Profis und Fachleute unterwegs sind, würd ich euch gerne mal was fragen. Vor einiger Zeit habe ich in unserer...
  2. Erfahrung mit Liebherr Cbef 4815-21

    Erfahrung mit Liebherr Cbef 4815-21: Hallo liebe Forums-Teilnehmenden, ich möchte mal fragen, ob jemand hier Erfahrung mit dem Kühlschrank Modell Cbef 4815-21 von Liebherr hat. Mir...
  3. Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?

    Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?: Hallo, habe meinen alten Spiegelschrank im Bad abgeklemmt und nicht vermerkt wie die Kabel angeschlossen waren. Habe 2 separate Kabel mit je 3...
  4. Bitte um Hilfe. LED Leuchte mit LED Konverter verbinden.

    Bitte um Hilfe. LED Leuchte mit LED Konverter verbinden.: Werte Forummitglieder, nachdem sowohl der Baumarkt meines Vertrauens als auch ein Leuchtengeschäft nicht weiterhelfen konnten, hoffe ich hier...
  5. Habe 2 decken Lampen im Flur die gleichzeitig mit 4 Schaltern an gehen

    Habe 2 decken Lampen im Flur die gleichzeitig mit 4 Schaltern an gehen: Habe ein Probleme Habe im Flur 2 Deckenlampen die mit 4 Schaltern an gehen oder aus ! Aus der einen decke kommt gelb blau braun und dann noch mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden