1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Patchfeld

Diskutiere Patchfeld im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, nachdem in meinem letzten Thema ausgiebig kritisiert und diskutiert wurde wage ich es trotzdem nochmal eine Frage zu stellen! Welches...

  1. Snewi

    Snewi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nachdem in meinem letzten Thema ausgiebig kritisiert und diskutiert wurde wage ich es trotzdem nochmal eine Frage zu stellen!

    Welches Patchfeld sollte ich nehmen? Feststeht ja nun das ich 12 Doppeldosen bekomme und somit ein 24Patchfeld brauche! Nun werde ich die Netzwerkdosen von Rutenbeck UAE real.Cat.6a verwenden (Welche Abdeckung von Gira passt hier?) und auch das Patchfeld wird wohl Rutenbeck oder Telegärtner werden!
    Meine Frage nun es gibt ja von Telegärtner den Modulträger Flex! Wenn ich nun die Telefonanschlüsse auf das Patchfeld lege funktioniert das auch bei RJ45 oder brauche ich da einen Adapter! Könnte ich sonst einfach bei dem Telegärtner ein anderes Kopplungsmodul verwenden oder gibt es das nicht?

    Und welches Netzwerkkabel könnt ihr empfehlen?? Worauf muss ich da achten und sollte ich Simplex oder Duplexkabel verwenden?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    19
    AW: Patchfeld

    Die kochen auch nur mit Wasser, da kann es auch was günstigeres sein.

    Tu dir das nicht an, nimm einfaches.

    Lutz
     
  4. Snewi

    Snewi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    AW: Patchfeld

    Und was wäre da günstiger und passt zu Gira???

    Welchen Switch empfiehlt ihr den HP ProCurve 2524 oder den ProCurve 1700-24???

    Gruß
     
  5. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: Patchfeld

    ich hab bei mir die Rutenbeck-Dosen, dazu passen von Gira die 0270 xx und 0284 xx Abdeckungen...
     
  6. #5 asdf, 27.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2009
    asdf

    asdf Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    AW: Patchfeld

    Warum ausgerechnet diese? Wieso unbedingt managebar?

    Guck mal da:

    NetGear PROSAFE 24X GIGABIT ETHERNET - Computer Shop - Hardware, Notebook & Software by Mindfactory.de

    Wenn schon überall Cat6, darf es doch auch ein Gigabit-Switch sein :)

    Wenn kein Gigabit gebraucht wird, kann es auch etwas ganz einfaches für unter 100 Euro sein, das spielt bei Netzwerken dieser Größe noch keine besondere Rolle..

    Oder vllt. auch mal den

    http://www.mindfactory.de/product_info.php/pid/google/info/p413602

    angucken, der verbraucht laut Datenblatt weniger Strom und HP gibt lebenslange Garantie
     
  7. Snewi

    Snewi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    AW: Patchfeld

    Naja ich habe den ProCurve 2524 für unter 100€ bekommen und der lässt sich doch auf Gigabit umrüsten oder!
    Warum dann also nicht managebar?

    Gruß
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    19
    AW: Patchfeld

    Dosen in Ordnung, ich bezog mich auf das Panel. Sorry.

    Lutz
     
  9. Snewi

    Snewi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    AW: Patchfeld

    Welches Panel also?? Und was ist mit dem Flexträger wie oben formuliert sinnvoll oder gibt es keine Kopplungen für Telefon??
     
  10. #9 Kaffeeruler, 28.08.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    92
    AW: Patchfeld

    Nen einfaches von Rutenbeck od Telegärtner sollte für deine belange ausreichen...

    Letzlich kommt es nur darauf an mit was für einen Stecker du da ran willst.. Adapter von RJ45 auf RJ11 gibt es zur not auch noch so das du dir darum keine sorgen machen müsstest

    Mfg Dierk
     
  11. Snewi

    Snewi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    AW: Patchfeld

    Ok Danke!

    Und welchen Switch würdet ihr bevorzugen HP ProCurve 2524 oder 1700-24 ???


    Gruß
     
Thema:

Patchfeld

Die Seite wird geladen...

Patchfeld - Ähnliche Themen

  1. Patchfeld an Potentialausgleich oder nicht?

    Patchfeld an Potentialausgleich oder nicht?: hi, muss ein Patchfeld an der Potentialausgleichsschiene angeschlossen mit Extrakabel werden oder nicht? Es sind auch switche im Netzwerk. Doch...
  2. Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?

    Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?: Hallo Ich muss bei Euch mal wieder schnorren! Euch aushorchen! Ich baue im Moment ein Schaltschrank wo ich die Fritzbox und einen Multischalter...
  3. Internet im EG und Patchfeld im Keller?

    Internet im EG und Patchfeld im Keller?: Hallo zusammen, wir sind gerade dabei ein Haus zu bauen und da mir die Häuslebauer netterweise Cat7 Kabel verlegen bin ich gerade am überlegen...
  4. Wohin mit dem Patchfeld???

    Wohin mit dem Patchfeld???: Hallo, Mein Kumpel hat sich ein Haus gekauft. Die Elektroinstallation muss komplett neu. Der Übergabepunkt für Telefon befindet sich im...
  5. Pro Netzwerkdoppeldose nur ein Anschluss am Patchfeld?

    Pro Netzwerkdoppeldose nur ein Anschluss am Patchfeld?: Hallo, inzwischen hat der Elektriker die Netzwerkkabel an das Patchfeld im Netzwerkschrank angeschlossen. Aber es sind nur 10 Ports belegt???...