1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Phase 0??

Diskutiere Phase 0?? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Phase 0?? Ich würd der Sache auf jeden Fall nachgehen. Beim Suchen einer neuen Wohnung bist DU zwar außer Gefahr, nicht aber dein Nachmieter,...

  1. sebra

    sebra Hülsenpresser

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    1
    AW: Phase 0??

    Ich würd der Sache auf jeden Fall nachgehen. Beim Suchen einer neuen Wohnung bist DU zwar außer Gefahr, nicht aber dein Nachmieter, und allein deshalb solltest du das klären (lassen). Vielleicht hilft ein Anruf bei dem, der das "überbrückt" hat, vielleicht ein Elektriker.

    Wer den Elektriker zahlen muss, wenn es nicht mit dem Vermieter abgesprochen ist, und ob man da überhaupt einen kommen lassen darf, weiß ich nicht. Also am besten mal absprechen und dann das ganze richtig reparieren lassen.

    Viel Erfolg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Kaidegen, 25.07.2008
    Kaidegen

    Kaidegen Strippenzieher

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    @Threadsteller: Meinst du das im SICHERUNGSKASTEN die Phase 0 weg ist ??? Hat der Elektriker das gemeint ?

    So verstehe ich deine Problemstellung....Also das in deiner Wohung wo normal 3 Phasen (Drehstrom halt) aus dem Keller kommen sollten, und dann die Sicherungen schön auf die 3 Phasen aufgeteilt sind nur 2 Phasen da sind und aus unerfindlichem Grund eine halt NICHT da ist ??

    Und der Elektriker hat dann einfach quasi von einer der 2 übrigen Phasen auf die Sicherungen gebrückt die normal an der ausgefallenen Phase sind ???

    Grüße Kai
     
  4. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Kai,

    ja so habe ich es verstanden.

    Er hat im Sicherungskasten geschaut und hat in der Verteilerdose, die in der Küche ist was gemacht. Danach lieferten die Steckdosen wieder Strom.
     
  5. #24 Kaidegen, 25.07.2008
    Kaidegen

    Kaidegen Strippenzieher

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Oh ok, wenn er in der Küche was gemacht hat dann ist es nicht das was ich meinte...

    Bei dem von mir vermuteten Fehler müsste man nur im Sicherungskasten "umklemmen" , in der Küche wäre nichts zu tun gewesen....

    Dann mach wirklich besser mal Bilder...


    Grüße Kai
     
Thema:

Phase 0??

Die Seite wird geladen...

Phase 0?? - Ähnliche Themen

  1. Sl schalter linke Phase fliegt raus

    Sl schalter linke Phase fliegt raus: Hallo, Ich weiß nicht wo ich anfangen soll und weiß das ein Elektriker kommen muss. Dennoch würde ich mich vorher gerne informieren. Wir haben...
  2. Schaltuhr 400V für 3-Phasen-Speicherheizung?

    Schaltuhr 400V für 3-Phasen-Speicherheizung?: Habe in zwei Zimmern meines Mietshauses zwei Speicherheizungen, die ich gerne z.Bsp. von 04.00 - 06.00 Uhr laden lassen möchte, resp. dann in der...
  3. Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?

    Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?: Hallo, für die EDV plane ich einen separaten RCD und überlege gerade, ob ich hier 2 oder 4 pol brauche. Sollte man überhaupt verschiedene Phasen...
  4. 3 phasen / 400V Motor: 2 Geschwindigkeiten, 9 kabel?? Anschluss?

    3 phasen / 400V Motor: 2 Geschwindigkeiten, 9 kabel?? Anschluss?: Hallo Ich habe in meiner metallwerkstatt seit kurzem eine zweite bohmaschine bekommen... Das gute teil hat einen 400V Motor, Siemens, 3...
  5. Einphasenmotor korrekt in Betrieb nehmen und wenn möglich Drehzahl regeln

    Einphasenmotor korrekt in Betrieb nehmen und wenn möglich Drehzahl regeln: Guten Tag, der Einphasenmotor benötigt laut Typenschild (siehe imgur.com/a/SFdGp ) 220V, 8,8A und hat eine Leistung von 1,8KW. In meinem Studium...