1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PIC Programmer

Diskutiere PIC Programmer im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, bin gerade dabei diesen PIC Programmer nachzubauen, habe aber einige Fragen ^^ Also: - in diesem Schaltbild gehen öfters Pfeile mit...

  1. #1 MasTerT, 26.12.2009
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin gerade dabei diesen PIC Programmer nachzubauen, habe aber einige Fragen ^^
    Also:
    - in diesem Schaltbild gehen öfters Pfeile mit versch. Volt angaben nach oben Weg. was bedeuten diese ?
    - Das IC3F womit wird dies Verbunden ? weil es "hängt" ja einfach in der Landschaft rum
    -es gibt ja sonst auch versch. Bauteile die in der Landschaft rummhängen sind diese nur über den Ground verbunden ?
    -was bedeutet X30/X31


    Hoffe es sind nicht zu viele Fragen ^^ Help

    Danke schonmal
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eierlein, 26.12.2009
    Eierlein

    Eierlein Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    AW: PIC Programmer

    - in diesem Schaltbild gehen öfters Pfeile mit versch. Volt angaben nach oben Weg. was bedeuten diese ?

    Alle einfachen Pfeile mit der 5V Spannung verbinden, alle doppelten Pfeile mit der 13,2V Spannung vebinden. Alle GND mit GND verbinden. Damit der Plan übersichtlicher ist, hat man die Leitungen nicht eingezeichnet.

    - Das IC3F womit wird dies Verbunden ? weil es "hängt" ja einfach in der Landschaft rum

    Das IC3 hat 6 Gatter. Weil nur 5 Gatter benötigt werden, wird der Eingang des 6-ten Gatters auf Masse (GND) gelegt. IC3P sind nur die Stromversorgungsanschlüsse von IC3.


    -es gibt ja sonst auch versch. Bauteile die in der Landschaft rummhängen sind diese nur über den Ground verbunden ?

    Welche?

    -was bedeutet X30/X31

    Hat der Zeichner sich so ausgedacht. Entweder Prüfpunkte oder Festanschluss für die Stromversorgung.
     
  4. #3 MasTerT, 26.12.2009
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: PIC Programmer

    Suppi Danke

    das mit den anderen Bautteilen hat sich auch schon geklärt ^^ durch deine erste AW !!

    habe Leider ken Variables Netzteil womit ich 16VDC erzeugen (wird benötigt für den Programmer) kann, was kann ich noch tun ?? :stupid:
     
  5. #4 Eierlein, 26.12.2009
    Eierlein

    Eierlein Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    AW: PIC Programmer

    >>habe Leider ken Variables Netzteil womit ich 16VDC erzeugen (wird benötigt für den Programmer) kann, was kann ich noch tun ??<<

    Wenn der PIC-Programmer wenig Strom benötigt, kannst du es mit einem ungeregeltem Steckernetzteil versuchen. Unbelastet oder wenig belastet haben eine Ausgangsspannung bis zu 20V beit 12V-Einstellung. Sollte aber mindesten ein 1000mA NG sein.

    Oder du nimmst sowas:

    PWS 85 Netzteile, für NotebooksPDAs - reichelt elektronik - Der Techniksortimenter - OnlineShop für Elektronik, Netbooks, PC-Komponenten, Kabel, Bauteile, Software &amp; Bücher - ISO 9001:2000 Zertifiziert
     
  6. #5 MasTerT, 26.12.2009
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: PIC Programmer

    ah okay ne Steckernetzteile habe ich ^^ danke aber da is noch was :P unten bei X4 da werden 13.2V + GND verbunden aber was ist mit CLK,DATA,VPP_1 ???
     
  7. #6 NachtHacker, 27.12.2009
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: PIC Programmer

    Diese Spannungsverbindungssymbole trifft man überwiegend in Elektronik-Schaltpläne an. Sie sollen die Lesbarkeit und Übersichtlichkeit des Schaltplanes vereinfachen. Würden alle Leitungen angeschlossen gezeichnet werden, würde der Schaltplan eher an Spaghetti erinnern :p.

    Im Gegensatz hierzu verwendet ein Elektroplan (Schaltschrank, Hausinstallation) nicht diese Verbindungssymbole, hier werden z.B. oben immer die Phasen L1 - L3 und unten der N gezeichnet, wobei das hier auch nicht einheitlich ist...
     
Thema:

PIC Programmer

Die Seite wird geladen...

PIC Programmer - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Buch "PSPICE - Einführung in die Elektroniksimulation"

    Verkaufe Buch "PSPICE - Einführung in die Elektroniksimulation": Hallo allerseits Fälschlicherweise habe ich zwei Exemplare von "PSPICE - Einführung in die Elektroniksimulation" bestellt und möchte ein noch...
  2. LTSpice Verstärker-Modelle

    LTSpice Verstärker-Modelle: Kann mir Jemand helfen? Bräuchte 2 bis 3 Versterker Schaltungen für LTSpice.Sie sollten um ca.1000-fache verstärken.Am beten wären fertig...
  3. Herd anschließen (Pics inside)

    Herd anschließen (Pics inside): Hallo, ich hab mir einen neuen Herd gekauft und bin mir nicht sicher wie er angeschlossen wird. Hier drei Pics: [IMG] [IMG]...
  4. Pickering Interfaces mit neuen Präzisionswiderstandsmodul zur Simulation von Temperat

    Pickering Interfaces mit neuen Präzisionswiderstandsmodul zur Simulation von Temperat: (pressebox) 18.02.2008 - 08:28 Uhr - Pickering Interfaces erweitert seine PXI Produktreihe mit dem neuen Präzisionswiderstandsmodul 40-262 zur...