1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem bei betrieb von Endstufe + Handyladegerät.

Diskutiere Problem bei betrieb von Endstufe + Handyladegerät. im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich bin nun auch neu hier und bastle ab und an gerne etwas mit elektrischen Bauelementen. Mein derzeitiges Projekt: Ich habe über eine...

  1. #1 JungleJunkey, 26.04.2014
    JungleJunkey

    JungleJunkey Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin nun auch neu hier und bastle ab und an gerne etwas mit elektrischen Bauelementen.


    Mein derzeitiges Projekt:


    Ich habe über eine Endstufe einige Lautsprecher an einen 12V Bleiakku angeschlossen (läuft soweit alles Super, von Boxenbau habe ich etwas Ahnung).
    Mein problem ist nun, das ich gerne Parallel dazu eine KFZ Buchse zum Laden meines Handys betreiben möchte (auch am 12V Akku). Das funktioniert auch alles einwandfrei. Problematisch wird es erst sobald ich das Ladekabel in mein Handy stecke. Die Musik stoppt (als würde das Kabel aus dem Handy gezogen werden, da es die Musik dann automatisch Pausiert).


    Ich tippe auf Massefehler. Allerdings habe ich keine Ahnung wie ich dieses Problem beheben kann. Habe es schon mit Dioden versucht, ohne erfolg.
    Technisch lösbar muss es ja sein, denn in meinem Auto kann ich auch Laden und den Klinkenausgang am Handy gleichzeitig benutzen (über die Autobatterie). Allerdings über die KFZ Buchse vom Auto und nicht meine, die direkt Parallel an die Batterie geklemmt wurde.




    Hoffe ihr könnt mir helfen.








    [​IMG]


    Das Problem ligt im Rot eingekreisten bereich.


    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 26.04.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Problem bei betrieb von Endstufe + Handyladegerät.

    Also mein Handy geht auch aus wenn ich einen Stecker einstecke und auch abziehe , bezogen auf das abspielen von Musik.. Grund ist das oftmals zuerst eine Verbindung gesucht wird zu einem PC , Dockingstation oder sonstiges was der Stecker ja schon vorgibt.
    Mit nem 0815 Ladekabel im KFZ machte mein IPhone auch Stop, danach hatte ich kurz eines von ich glaub Dension, da war es net mehr so.. Nun nutze ich eh ein Gateway

    Ich denke mal das du im Auto dann etwas ähnliches verbaut hast was dem Tel. meldet das nur laden geht

    Ob es bei allen Geräten so ist kann ich natürlich net sagen, aber da würde ich mich in den einschlägigen Foren für dein Handy umschauen.


    Einen Spannungseinbruch würde ich erst einmal ausschließen, dann müssten die Geräte auch bei dem Anschluss einer Powerbank generell abschalten was mir bis dato net aufgefallen ist


    Mfg Dierk
     
  4. #3 JungleJunkey, 26.04.2014
    JungleJunkey

    JungleJunkey Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem bei betrieb von Endstufe + Handyladegerät.

    Ich kann wenn ich es ohne Halbleiter o.ä. angeschließe (einfach Parallel an die Batterie) mein Handy laden und abspielen gleichzeitig, allerdings habe ich dann ein extremes Rauschen bei der Musik. Woran ligt das?
     
Thema:

Problem bei betrieb von Endstufe + Handyladegerät.

Die Seite wird geladen...

Problem bei betrieb von Endstufe + Handyladegerät. - Ähnliche Themen

  1. Probleme bei diveresen Mathebeispielen

    Probleme bei diveresen Mathebeispielen: Hallo zusammen! Ich habe am Mittwoch eine Schularbeit in angewandte Mathematik und bin momentan am üben. Bräuchte bitte eure Hilfe bei folgenden...
  2. LOGO Probleme bei Motorschaltung

    LOGO Probleme bei Motorschaltung: Hallo zusammen, ich muss für die Schule eine Aufgabenstellung im LOGO simulieren, habe aber große Probleme damit, weil ich kein Verständnis dafür...
  3. Probleme bei der Fehlerschleifenmessung mit einem Hager RCCB

    Probleme bei der Fehlerschleifenmessung mit einem Hager RCCB: Hallo, ich bin gestern durch Zufall auf folgendes Problem gestoßen. Mein Chef hat uns zum Prüfen der Schutzmaßnahem ein Fluke 1654B gekauft. Um...
  4. Probleme bei 0100 Messung

    Probleme bei 0100 Messung: Hallo Ich hatte heute ein Problem bei einer 0100 Messung, bei der Isolationsmessung. Aber nur in einen Raum, bei den anderen funktionierte alles,...
  5. FI-Problem bei Aussenlicht-Anlage

    FI-Problem bei Aussenlicht-Anlage: Hallo zusammen, habe folgendes Problem: ich habe eine Parkanlage mit ca 60 Aussenleuchten (Pollerleuchten) ausgestattet. Das Erdkabel geht von...