Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme

Diskutiere Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, nun, da ich heute endlich alle Teile der Anlage zusammen hatte, wie - Trafo TRS 711 - CTB 711-2 - 2 x HTS 711 wollte ich...

  1. #1 reinfred, 29.12.2010
    reinfred

    reinfred Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nun, da ich heute endlich alle Teile der Anlage zusammen hatte, wie

    - Trafo TRS 711
    - CTB 711-2
    - 2 x HTS 711

    wollte ich diese auch gleich ausprobieren. Doch leider bin ich nun mittlerweile etwas geknickt. Die Anlage funktioniert nicht (kein Rufen). Dabei kann man doch wirklich bei der 1+n Technik nichts falsch machen.

    Das einzige was geht, sind die vier grünen LEDs, wenn ich Saft auf den Trafo gebe. Zuerst war ich etwas irritiert, da ich immer gelesen habe, man schliesst an 7.1 die Leitung 7 für das Haustelefon an. Aber laut Karton ist 7.6 oder 7.8 zu nehmen. Mit einem Ohmmesser ist das tatsächlich richtig (untere Taste 7.8, obere Taste 7.6). Wobei unter Taste noch über einen Schalter als Lichttaster umfunktioniert werden kann.

    Ausserdem hatte ich noch den Verdacht, dass vielleicht diese komischen Magnetschalter in den beiden Haustelefonen defekt sein könnte. Das war aber durch ausmessen nicht der Fall.

    Jetzt bin ich wirklich ratlos. Gibts noch irgendetwas zu beachten? Die Polung bei b) und c) ist ja auch egal, da Wechselstrom. Es gibt da noch - und + für dem EtageRufTaster, welche ich aber doch nicht zu belegen brauche. Auch habe ich für den Test noch nichts an der Tö) Klemme angeschlossen.

    Für irgendwelche Hinweise wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 29.12.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme

    Sind alle Teile neu u. hast Du alles nach dem beigefügten Schaltplan dann verdrahtet bzw. angeklemmt ?
     
  4. #3 reinfred, 30.12.2010
    reinfred

    reinfred Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme

    Der Trafo und die beiden Telefonen sind gebraucht. Das CTB wurde als neu verkauft, aber nicht mehr original verpackt.

    Noch etwas:
    In diesem Forum
    Siedle 711-01, Klingelsummer bleibt stumm!
    schreibt jemand, dass zwischen Klemme 1 und 7 ca. 18 V DC messbar wären. Bei mir ist nichts messbar, weder bei gedrücktem Klingeltaster noch sonst. Aber wieso 18 Volt UND warum Gleichstrom. Das kann ich mir nicht vorstellen, denn ich denke hier wird mit Frequenzen gearbeitet, um z.B Sprache in beide Richtungen zu übertragen.

    Es gibt aber noch etwas worüber ich gestolpert bin:

    Es ist ja so, dass es früher das 711er SET gab:

    - Türlautsprecher STS 711-2
    - Systemtelefon HTS 711-01W
    - Trafo TRS 711-0

    nur hab ich jetzt statt des STS ein CTB 711-02W, und ich bin davon ausgegangen, dass das dasselbe ist.

    Laut den Schaltplänen des CTB wird immer der Trafo NG 602-01 erwähnt. Der liefert auch die 12 Volt Wechselspannung, aber 1,6 A (statt 1 A wie beim TRS). Kann sowas einen Unterschied machen? Ist der TRS zu schwach für das CTB?
     
  5. #4 reinfred, 30.12.2010
    reinfred

    reinfred Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme

    Inzwischen hat Siedle die Sache bestätigt:

    Ein CTB kann nur mit einem NG 602-01 betrieben werden, weil er zwingend auch die Gleichspannung zum Klingeln und Sprechen braucht (Wechselspannung für Beleuchtung und Türöffner).

    Jetzt wäre meine Idee, anstatt den NG zu kaufen und den TRS wegzuschmeissen, einfach zusätzlich einen Gleichstrom-Trafo mit 24V und mindestens 0,3A von einer anderen Firma zu kaufen. Spricht doch eigentlich nichts dagegen.

    Nur gibt es sowas scheinbar nicht. Im grossen Conrad-Katalog gibt es nur AC-Klingeltrafos. Weiter hinten im Katalog gibt es dann ebenfalls nochmal eine Seite mit Trafos, die scheinen mir aber elektronisch zu sein. Ginge sowas ggf. auch?
     
  6. #5 reinfred, 31.12.2010
    reinfred

    reinfred Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme

    Problem gelöst.

    Laut Siedle können 'natürlich' nur Siedle-Geräte verwendet werden.

    Da es aber um die Installation in meinem eigenen Haus geht, hab ich eine kostengünstigere Variante gewählt anstatt noch einen NG für sehr viel Geld zu kaufen.

    Direkt bei Conrad hat man mir mit einem 'Dehner DRP-024D-24F' 24 Volt Gleichstromtrafo für günstige 22 Euro weiterhelfen können. Damit funktioniert die Anlage jetzt endlich einwandfrei.
     
Thema:

Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme

Die Seite wird geladen...

Problem bei Siedle 711 (1+n) Inbetriebnahme - Ähnliche Themen

  1. Senderproblem: es geht nur eine von beiden Türen auf

    Senderproblem: es geht nur eine von beiden Türen auf: Hi Elektronikfreakz, ich habe eine Frage. Über mein Grundstück geht ein Wegerecht meines Nachbarn, mit dem ich (wie üblich in solchen Fällen) im...
  2. Kleines Problem beim tausch von Siedle 411-02 durch 811-0

    Kleines Problem beim tausch von Siedle 411-02 durch 811-0: Da ich neu bin, erst einmal ein Hallo an Euch alle! :) Wie der Titel schon sagt, will ich die Türsprechanlage tauschen. Da die alte 1. Hässlich...
  3. Problem bei dem Einbauherd AEG Competence

    Problem bei dem Einbauherd AEG Competence: Hallo Leute. Ich habe ein Problem mit der Wärmeregelung. Die von mir mit dem Regler eingestellte Temperatur ist in Wirklichkeit viel heißer, etwa...
  4. Probleme bei diveresen Mathebeispielen

    Probleme bei diveresen Mathebeispielen: Hallo zusammen! Ich habe am Mittwoch eine Schularbeit in angewandte Mathematik und bin momentan am üben. Bräuchte bitte eure Hilfe bei folgenden...
  5. LOGO Probleme bei Motorschaltung

    LOGO Probleme bei Motorschaltung: Hallo zusammen, ich muss für die Schule eine Aufgabenstellung im LOGO simulieren, habe aber große Probleme damit, weil ich kein Verständnis dafür...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden