1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren

Diskutiere Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren Also, ich habe eine Focusrite Saffire 6 USB. Diese bezieht ihren Strom über USB: Focusrite...

  1. #21 flipnaut, 01.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2011
    flipnaut

    flipnaut Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren

    Also, ich habe eine Focusrite Saffire 6 USB. Diese bezieht ihren Strom über USB:
    Focusrite Saffire 6 USB

    In diese Soundkarte gehe ich mit Klinkenkabel aus meiner Gitarre in die Focusrite Saffire. Über USB gelangt dann das Audiosignal aus dem Input der Soundkarte in den Laptop. Das Gitarrensignal kann ich abhören über Kopfhörer, wofür die Saffire USB einen Kopfhöreroutput hat. Und Kopfhörer brauchen keinen Stromanschluss ;)

    Um E-Gitarre zu spielen oder auch Bass braucht man also keinen Verstärker und keine Boxen ;) Zur Erklärung: Die Saffire USB hat einen Hi-Z Input extra für Gitarre und Bass. Über den Gain-Poti kann man das Eingangssignal sogar noch verstärken und bis zur Verzerrung bringen, wenn man will.

    Aufgenommen wird dann über eine DAW, wie Cubase, Logic, Reason oder in meinem Falle Presonus Studio One. Dort wiederum gibt es virtuelle VST Plugins: Boxen, Verstärker etc- Alles simuliert!
    Den besten Sound bekommt man jedoch über einen echten AMP, wie meinen Fender, indem man ein Mikro davor setzt - nur habe ich dann durch die Luft eben diese krassen Störsounds! An sich kann ich hier also gar nicht aufnehmen, denn auch am Laptop, wenn ich da direkt rein spiele ohne Amp - dann sind die Störsounds auch drauf!

    P.S: Ich hoffe, ihr kapiert das nun :D
    P.P.S: In meinem Audiobeispiel ist es allerdings der echte Amp! Klingt aber im "virtuellen Modus", also in der DAW über Hi-Z ähnlich schlimm!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Kaffeeruler, 01.07.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.639
    Zustimmungen:
    38
    AW: Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren

    Nö, aber egal :D


    Schon mal woanders Gespielt ? dann kein gesumme ?

    Mfg Dierk
     
  4. #23 flipnaut, 01.07.2011
    flipnaut

    flipnaut Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren

    Ja, davor habe ich acht bis zehn Jahre immer woanders gespielt ;) Die Gitarre ist letzte Woche durchgechekt worden. Kabel ist neu. Problem tritt genau so auch beim Bass auf, der ist gerade mal drei Monate alt ;) Also woanders: Kein Gesumme!
    Alleridngs ist das Gesumme hier im Haus auch unten... also wenn, dann reicht die Straßenbahn-Strahlung sogar etwa 20-30 Meter weit!
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.070
    Zustimmungen:
    35
    AW: Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren

    Der Laptop hat aber auch WLAN und evtl. Bluethooth und oder Internet per Funk (das letzte ist allerdings selten eingebaut) das man ausschalten muß.
     
Thema:

Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren

Die Seite wird geladen...

Problem mit dem Strom im Haus beim Musizieren - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Treppenhausschaltung

    Problem mit Treppenhausschaltung: Hallo Leute, ich habe ein Problem und benötige eure Hilfe, da ich irgendwie auf dem Schlauch stehe. Ich habe eine Treppenhausschaltung bestehend...
  2. Probleme mit LS Schalter nach Thyristorsteller

    Probleme mit LS Schalter nach Thyristorsteller: Guten Abend, Folgender Aufbau: Leistungssteller (AEG Thyro 2 A) regelt die Leistung eines Heizregisters (2 Phasen gepulst 1Phase...
  3. Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO

    Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO: Hoffe hier kann mir weiter geholfen werden. Habe in der Forensuche nicht die erhoffte Antwort gefunden. Ich habe eine Tasterschaltung (drei...
  4. Siedle DoorCom Analog - Problem mit mehrfachem Klingeln

    Siedle DoorCom Analog - Problem mit mehrfachem Klingeln: Hallo zusammen, hier braucht ein absoluter Laie einmal Hilfe, da mir hierbei selbst der Elektriker meines Vertrauens nicht helfen kann. Wir haben...
  5. Problem mit zweipoliger Leitung.

    Problem mit zweipoliger Leitung.: Bei meiner Nachbarin stellte ich letztens im Flur mit leitenden Boden zwei nicht geerdete Aufputz-Steckdosen fest die damals ihr Mann (Laie)...