Problem mit Display-Anzeige

Diskutiere Problem mit Display-Anzeige im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich bin schon ganz verzweifelt und hoffe, dass mir jemand helfen kann. Ich habe ein elektrisches Gerät, welches 30 Jahre alt,...

  1. #1 postleon, 29.11.2022
    postleon

    postleon Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin schon ganz verzweifelt und hoffe, dass mir jemand helfen kann.

    Ich habe ein elektrisches Gerät, welches 30 Jahre alt, aber nur top funktioniert. Das Gerät hat ein kleines Display (2x8cm), worauf man ca. 4 Ziffern (z.B. 3,10) ablesen kann. Leider hat sich von diesem Display die Folie gelöst (wohl wegen des Alters des Geräts und der Sonneneinstrahlung), sodass ich die Ziffern nicht mehr sehen kann. Kann mir vielleicht jemand sagen, ob ich so eine Folie ersetzen kann oder wie ich die Ziffern wieder sichtbar mache? Ich wäre für jeden Tip dankbar!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Problem mit Display-Anzeige. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.282
    Zustimmungen:
    358
    Das kann man reparieren oder reparieren lassen.

    Ich denke, unter 200 Euro wirst Du niemanden finden.

    Gruß Gert
     
  4. #3 postleon, 29.11.2022
    postleon

    postleon Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis. Man wird das Display sicherlich rauslöten und ein neues Display einlöten können. So ein Display ist dort in etwa verbaut, kostet 5€:

    [​IMG]
    [​IMG]
    Da ich da keine Ahnung von habe, wollte ich dich gerne fragen, wieviel man für die Arbeit verlangen kann.
     
  5. #4 Lasttrennschalter, 29.11.2022
    Lasttrennschalter

    Lasttrennschalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    08.07.2020
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    178
    Bevor du den Lötkolben anheizt... Schau erstmal das du ein passendes Display bekommst. Da könnte nämlich schon das Ende der Aktion erreicht sein
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.282
    Zustimmungen:
    358
    Dazu braucht man keinen Lötkolben.

    Die Kunst ist, eben grad die benötigten Kontakte herzustellen.

    Dazu braucht es Erfahrung und Ruhe.

    Für eine solche Kontaktierung halte ich 200 Euros für angemessen.

    Gruß Gert
     
  7. #6 Netlogger, 29.11.2022
    Netlogger

    Netlogger Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.10.2021
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Es wäre wichtig zu wissen welchs Gerät es ist. Nur so kann man sagen ob es sich lohnt
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.282
    Zustimmungen:
    358
    Ob sich das überhaupt lohnt , weiß ich nicht. Ist wohl eher Liebhaberei.

    Gruß Gert
     
Thema:

Problem mit Display-Anzeige

Die Seite wird geladen...

Problem mit Display-Anzeige - Ähnliche Themen

  1. Bticino 334262 Türsprechanlage Problem mit Mikrofon

    Bticino 334262 Türsprechanlage Problem mit Mikrofon: Hallo, zwecks Renovierungsarbeiten habe ich in meiner Wohnumg (Mehrfamilienhaus) eine alte Mehrdraht Sprechanlage von Terraneo (Modell WS900)...
  2. Problem mit T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät

    Problem mit T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät: Hallo, ich haben vor einiger Zeit ein T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät gefunden. Ich wollte es voller freude testen aber musste leider feststellen...
  3. 21kW-DLE heizt nur mit 2 (von 3) Heizkreisen - problematisch ?

    21kW-DLE heizt nur mit 2 (von 3) Heizkreisen - problematisch ?: Hallo zusammen, es geht um einen elektronischen Durchlauferhitzer von Stiebel Eltron, der definitiv (nur) ein defektes Heizelement hat...
  4. Problem mit Kühlaggregat /Kühlzelle

    Problem mit Kühlaggregat /Kühlzelle: Hallo Ich habe mir eine gebrauchte Kühlzelle mit Kühlaggregat gekauft Soweit so gut , es wurde alles angeschlossen und eingestellt und es kühlt...
  5. Problem mit Fluke DMS 1.9

    Problem mit Fluke DMS 1.9: Hallo ich wollte so eben meine Messungen über das Programm Fluke DMS 1.9 auslesen da Kamm der Fehler 30006 Reservieren von Speicher für...