1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit GND!!

Diskutiere Problem mit GND!! im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Leute, ich hoffe ich bin hier richtig..^^ Ich hab hier einen Schaltplan den ich "nachbauen" möchte. [ATTACH] Und da sehe ich mehrer...

  1. #1 Fabian96, 13.12.2010
    Fabian96

    Fabian96 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hoffe ich bin hier richtig..^^
    Ich hab hier einen Schaltplan den ich "nachbauen" möchte.
    vconeu.png
    Und da sehe ich mehrer GND-Zeichen.
    Wie löte ich das nun?
    Soll ich alle Kabel an einen Punkt löten?
    oder gibts da i-wie ein bestimmtes Bauteil an das ich die Kabel löten soll?

    Danke im Vorraus

    Fabian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syrincsandy, 13.12.2010
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit GND!!

    Hallo, i.d.r. werden diese Kabel auf direktem Weg an das Metallgehäuse geführt...

    mfg Andy
     
  4. #3 Fabian96, 13.12.2010
    Fabian96

    Fabian96 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit GND!!

    ähm..also ehißt das, das Kabel wird einfach an das Metallgehäuse gelötet?
     
  5. #4 alterlich, 13.12.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Problem mit GND!!

    ohne dir zu nahe treten zu wollen, aber traust du dir das wirklich zu ?? das "problem" mit der masse ist ja so elementar, das ich mich frage ob du dir z.b. darüber im klaren bist, dass deine ic´s auch noch symetrische versorgung brauchen oder was du mit den potis machen kannst/sollst?
    hast du wenigstens einen oszi ?

    gruss
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Problem mit GND!!

    Hallo
    Das mit dem Metallgehäuse ist Quatsch. Heute baut man solche Schaltungen auf Leiterplatten, nicht in freier Verdrahtung. Die meisten elektronischen Geräte sitzen auch in einem Gehäuse aus Kunststoff. In der Regel macht man das in Schaltplänen so, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Trotzdem sollte man bei der Leiterplattengestaltung auf große Masseflächen wert legen und Brummschleifen vermeiden.
     
  7. #6 NachtHacker, 27.12.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Problem mit GND!!

    Wie bereits schon erwähnt brauchst du eine symm. Spannungsversorgung und die Massepunkte werden alle miteinander verbunden und sollten nicht undebding mit dem Chassis verbunden werden.

    Was willst du eigentlich mit dem VCO machen?
     
Thema:

Problem mit GND!!

Die Seite wird geladen...

Problem mit GND!! - Ähnliche Themen

  1. Problem mit DS Lite Anschluss

    Problem mit DS Lite Anschluss: Hallo, folgendes Problem bei mir zuhause habe ich einige netzwerkhardware die ich von überall aus erreichen möchte wie da wären die video...
  2. Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus

    Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir hier ein wenig mit mehr Fachwissen helfen! ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem Stromkreis....
  3. Problem mit Treppenhausschaltung

    Problem mit Treppenhausschaltung: Hallo Leute, ich habe ein Problem und benötige eure Hilfe, da ich irgendwie auf dem Schlauch stehe. Ich habe eine Treppenhausschaltung bestehend...
  4. Probleme mit LS Schalter nach Thyristorsteller

    Probleme mit LS Schalter nach Thyristorsteller: Guten Abend, Folgender Aufbau: Leistungssteller (AEG Thyro 2 A) regelt die Leistung eines Heizregisters (2 Phasen gepulst 1Phase...
  5. Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO

    Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO: Hoffe hier kann mir weiter geholfen werden. Habe in der Forensuche nicht die erhoffte Antwort gefunden. Ich habe eine Tasterschaltung (drei...