Problem mit GND!!

Diskutiere Problem mit GND!! im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Leute, ich hoffe ich bin hier richtig..^^ Ich hab hier einen Schaltplan den ich "nachbauen" möchte. [ATTACH] Und da sehe ich mehrer...

  1. #1 Fabian96, 13.12.2010
    Fabian96

    Fabian96 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hoffe ich bin hier richtig..^^
    Ich hab hier einen Schaltplan den ich "nachbauen" möchte.
    vconeu.png
    Und da sehe ich mehrer GND-Zeichen.
    Wie löte ich das nun?
    Soll ich alle Kabel an einen Punkt löten?
    oder gibts da i-wie ein bestimmtes Bauteil an das ich die Kabel löten soll?

    Danke im Vorraus

    Fabian
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syrincsandy, 13.12.2010
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit GND!!

    Hallo, i.d.r. werden diese Kabel auf direktem Weg an das Metallgehäuse geführt...

    mfg Andy
     
  4. #3 Fabian96, 13.12.2010
    Fabian96

    Fabian96 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit GND!!

    ähm..also ehißt das, das Kabel wird einfach an das Metallgehäuse gelötet?
     
  5. #4 alterlich, 13.12.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    5
    AW: Problem mit GND!!

    ohne dir zu nahe treten zu wollen, aber traust du dir das wirklich zu ?? das "problem" mit der masse ist ja so elementar, das ich mich frage ob du dir z.b. darüber im klaren bist, dass deine ic´s auch noch symetrische versorgung brauchen oder was du mit den potis machen kannst/sollst?
    hast du wenigstens einen oszi ?

    gruss
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.948
    Zustimmungen:
    377
    AW: Problem mit GND!!

    Hallo
    Das mit dem Metallgehäuse ist Quatsch. Heute baut man solche Schaltungen auf Leiterplatten, nicht in freier Verdrahtung. Die meisten elektronischen Geräte sitzen auch in einem Gehäuse aus Kunststoff. In der Regel macht man das in Schaltplänen so, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Trotzdem sollte man bei der Leiterplattengestaltung auf große Masseflächen wert legen und Brummschleifen vermeiden.
     
  7. #6 NachtHacker, 27.12.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    8
    AW: Problem mit GND!!

    Wie bereits schon erwähnt brauchst du eine symm. Spannungsversorgung und die Massepunkte werden alle miteinander verbunden und sollten nicht undebding mit dem Chassis verbunden werden.

    Was willst du eigentlich mit dem VCO machen?
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit GND!!

Die Seite wird geladen...

Problem mit GND!! - Ähnliche Themen

  1. Gartenhüte neben Haus mit Strom versorgt - seit da komische PC Probleme

    Gartenhüte neben Haus mit Strom versorgt - seit da komische PC Probleme: Guten Morgen Zusammen, ich weiß leider nicht ob ich nun in der richtigen Rubrik bin oder nicht - aber ich schildere hier mal mein Problem: Ich...
  2. Probleme mit einer Siedle HT 611-01

    Probleme mit einer Siedle HT 611-01: Hallo Über die Google Suche bin ich auf dieses Forum getroffen. Leider wurde nur im Ansatz meine Frage beantwortet. Ich bin in eine neue Wohnung...
  3. Probleme mit Sonnen überhitzung!

    Probleme mit Sonnen überhitzung!: Obwohl der Sommer vor ein paar Tagen angefangen hat. Wir können uns überzeugen das, wenn man draußen rausguckt das Wetter überhabt nicht mit...
  4. Problem mit dem Fehlerstromschutzschalter (RCD) 4-polig ABB, 40 A, 0,03 A

    Problem mit dem Fehlerstromschutzschalter (RCD) 4-polig ABB, 40 A, 0,03 A: Hallo, mit dem Fehlerstromschalter habe ich ein Problem: Ich brücke die Phasen vom Fehlerstromschalter (Schalter 1) zu einem...
  5. Probleme mit Drahtvorschub Elektra Beckum 300/60ET

    Probleme mit Drahtvorschub Elektra Beckum 300/60ET: Hallo, bin neu hier im Forum und suche dringend Hilfe für mein folgendes Problem: Ich habe ein Elektra Beckum Typ 300/60 ET Schutzgasschweißgerät,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden