Problem mit GND!!

Diskutiere Problem mit GND!! im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Leute, ich hoffe ich bin hier richtig..^^ Ich hab hier einen Schaltplan den ich "nachbauen" möchte. [ATTACH] Und da sehe ich mehrer...

  1. #1 Fabian96, 13.12.2010
    Fabian96

    Fabian96 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hoffe ich bin hier richtig..^^
    Ich hab hier einen Schaltplan den ich "nachbauen" möchte.
    vconeu.png
    Und da sehe ich mehrer GND-Zeichen.
    Wie löte ich das nun?
    Soll ich alle Kabel an einen Punkt löten?
    oder gibts da i-wie ein bestimmtes Bauteil an das ich die Kabel löten soll?

    Danke im Vorraus

    Fabian
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syrincsandy, 13.12.2010
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit GND!!

    Hallo, i.d.r. werden diese Kabel auf direktem Weg an das Metallgehäuse geführt...

    mfg Andy
     
  4. #3 Fabian96, 13.12.2010
    Fabian96

    Fabian96 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit GND!!

    ähm..also ehißt das, das Kabel wird einfach an das Metallgehäuse gelötet?
     
  5. #4 alterlich, 13.12.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    5
    AW: Problem mit GND!!

    ohne dir zu nahe treten zu wollen, aber traust du dir das wirklich zu ?? das "problem" mit der masse ist ja so elementar, das ich mich frage ob du dir z.b. darüber im klaren bist, dass deine ic´s auch noch symetrische versorgung brauchen oder was du mit den potis machen kannst/sollst?
    hast du wenigstens einen oszi ?

    gruss
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.509
    Zustimmungen:
    261
    AW: Problem mit GND!!

    Hallo
    Das mit dem Metallgehäuse ist Quatsch. Heute baut man solche Schaltungen auf Leiterplatten, nicht in freier Verdrahtung. Die meisten elektronischen Geräte sitzen auch in einem Gehäuse aus Kunststoff. In der Regel macht man das in Schaltplänen so, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Trotzdem sollte man bei der Leiterplattengestaltung auf große Masseflächen wert legen und Brummschleifen vermeiden.
     
  7. #6 NachtHacker, 27.12.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    8
    AW: Problem mit GND!!

    Wie bereits schon erwähnt brauchst du eine symm. Spannungsversorgung und die Massepunkte werden alle miteinander verbunden und sollten nicht undebding mit dem Chassis verbunden werden.

    Was willst du eigentlich mit dem VCO machen?
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit GND!!

Die Seite wird geladen...

Problem mit GND!! - Ähnliche Themen

  1. Problem mit meiner Elu Kapp u. Kreissäge

    Problem mit meiner Elu Kapp u. Kreissäge: Hallo Forum, ich habe ein Problem mit meiner Elu Kapp u. Kreissäge. Sie läuft nach dem Einschalten nicht an. Am Anfang war es schleichend und ab...
  2. Problem mit Strom

    Problem mit Strom: Guten Morgen Mein Strom, der FI Schalter, springt immer raus. Bei immer unterschiedlichen Geräten und Steckdosen. Was könnte ich machen, um dem...
  3. Problem mit Drehstrom-Motor

    Problem mit Drehstrom-Motor: Guten Morgen! Nachdem ich hier schon viel mitgelesen habe, bräuchte ich jetzt mal eure Hilfe: Ich habe einen dreiphasen Motor an einer älteren...
  4. Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau

    Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau: Guten Morgen zusammen, am vergangenen Freitag wurde in unserem neuen Heim der DSL-Anschluss installiert. Seitdem gibt es Probleme. Im Haus gibt...
  5. Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional

    Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional: Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem und suche dringend um hilfe! :( Folgendes: Ich kann am Programm an der Menüleiste nichts...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden