1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

Diskutiere Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo! Ich habe ein Problem mit einem HDMI-Swtich. Es ist ein Switch um 2 HDMI-Ausgabegeräte an z.B: einen Laptop anzuschließen, aber man kann...

  1. #1 homer092, 29.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Ich habe ein Problem mit einem HDMI-Swtich. Es ist ein Switch um 2 HDMI-Ausgabegeräte an z.B: einen Laptop anzuschließen, aber man kann auch umgekehrt 2 Eingabegeräte an ein Ausgabegerät anschließen.

    Nun habe ich das Problem, dass es zwar wenn ich nur ein Ausgabegerät anschließe alles wunderbar klappt, sobald ich aber das 2. anschließe es zu starkem Rauschen im Ton kommt.

    Ich habe meinen Fernseher und den PC-Monitor angeschlossen und den Laptop als Ausgabe. Es funktioniert auch, aber am Fernseher hört man dann Rauschen.

    Allerdings nur beim Anschluss beider Geräte. Habe schon 3 Kabel ausgetauscht und es war immer das selbe, bzw. das Rauschen war bei einem Kabel nur schwach aber trotzdem vorhanden. Beim jetzigen Kabel (mit vergoldeten Steckern) reicht es schon nur ein bißchen die Schnittstelle zu berühren und es fängt an zu rauschen.

    Woran kann das liegen? Switch kaputt? Vertragen sich die Kabel nicht?

    Danke für Tipps.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Rauschen oder Brummen?
     
  4. #3 homer092, 29.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Es brummt.
    Habe eben mal festgestellt, ziehe ich das HDMI Kabel vom AUSGESCHALTETEN monitor ab dann hört es auf. Ziehe ich den Stromstecker vom Monitor ab hört das Brummen am Fernseher auf.
    Wenn ich den Ton am Fernseher auf 20 (von 50) stelle dann hört es auch auf. Allerdings ist der Gesamtton dann etwas zu leise vor allem für SAT-Reciever.
     
  5. #4 homer092, 29.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    und mit Kopfhörern am Fernseher angeschlossen das selbe
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Klassische Brummschleife.
    https://de.wikipedia.org/wiki/Brummschleife
    Der Monitor hat einen Schukostecker. Hat der Fernseher auch einen?
     
  7. #6 homer092, 30.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    und was kann man dagegen tun?

    Das kann dann aber ja nur eine Schleife zwischen Fernseher und Monitor sein oder? Der Laptop der das Signal ausgibt ist ja über ein SKII Netzgerät angeschlossen, da wird es wohl keine Erdschleife geben.

    Kann man das denn irgendwie beheben? Außer den Schutzleiter abzuklemmen :D
     
  8. #7 oberwelle, 30.08.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Moin..

    Erdschleifen hast du auch z.B. über LAN und Antenne bzw. SAT-Kabel.

    Helfen könnte ein: Mantelstromfilter


    OW
     
  9. #8 homer092, 30.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Mantelstromfilter finde ich aber leider nur für Koax-Leitungen, nicht aber für HDMI.
     
  10. #9 Lötauge35, 30.08.2013
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    ich benutze zBsp. einen Monitor mit ext. 12V Netzteil.
    Fernseher ist ein SK2 Gerät. (Eurostecker zweipolig)
    der SAT Receiver 12V Gleichspannung.
    und die ext.Festplatte ebenso, 12V Netzteil.

    keine Probleme mit Brummschleifen.
     
  11. #10 homer092, 30.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    ich kenne solche Probleme bisher auch nicht, ist das 1. Mal
     
Thema:

Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

Die Seite wird geladen...

Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen - Ähnliche Themen

  1. Problem mit DS Lite Anschluss

    Problem mit DS Lite Anschluss: Hallo, folgendes Problem bei mir zuhause habe ich einige netzwerkhardware die ich von überall aus erreichen möchte wie da wären die video...
  2. Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus

    Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir hier ein wenig mit mehr Fachwissen helfen! ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem Stromkreis....
  3. Problem mit Treppenhausschaltung

    Problem mit Treppenhausschaltung: Hallo Leute, ich habe ein Problem und benötige eure Hilfe, da ich irgendwie auf dem Schlauch stehe. Ich habe eine Treppenhausschaltung bestehend...
  4. Probleme mit LS Schalter nach Thyristorsteller

    Probleme mit LS Schalter nach Thyristorsteller: Guten Abend, Folgender Aufbau: Leistungssteller (AEG Thyro 2 A) regelt die Leistung eines Heizregisters (2 Phasen gepulst 1Phase...
  5. Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO

    Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO: Hoffe hier kann mir weiter geholfen werden. Habe in der Forensuche nicht die erhoffte Antwort gefunden. Ich habe eine Tasterschaltung (drei...