Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

Diskutiere Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo! Ich habe ein Problem mit einem HDMI-Swtich. Es ist ein Switch um 2 HDMI-Ausgabegeräte an z.B: einen Laptop anzuschließen, aber man kann...

  1. #1 homer092, 29.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Ich habe ein Problem mit einem HDMI-Swtich. Es ist ein Switch um 2 HDMI-Ausgabegeräte an z.B: einen Laptop anzuschließen, aber man kann auch umgekehrt 2 Eingabegeräte an ein Ausgabegerät anschließen.

    Nun habe ich das Problem, dass es zwar wenn ich nur ein Ausgabegerät anschließe alles wunderbar klappt, sobald ich aber das 2. anschließe es zu starkem Rauschen im Ton kommt.

    Ich habe meinen Fernseher und den PC-Monitor angeschlossen und den Laptop als Ausgabe. Es funktioniert auch, aber am Fernseher hört man dann Rauschen.

    Allerdings nur beim Anschluss beider Geräte. Habe schon 3 Kabel ausgetauscht und es war immer das selbe, bzw. das Rauschen war bei einem Kabel nur schwach aber trotzdem vorhanden. Beim jetzigen Kabel (mit vergoldeten Steckern) reicht es schon nur ein bißchen die Schnittstelle zu berühren und es fängt an zu rauschen.

    Woran kann das liegen? Switch kaputt? Vertragen sich die Kabel nicht?

    Danke für Tipps.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.278
    Zustimmungen:
    224
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Rauschen oder Brummen?
     
  4. #3 homer092, 29.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Es brummt.
    Habe eben mal festgestellt, ziehe ich das HDMI Kabel vom AUSGESCHALTETEN monitor ab dann hört es auf. Ziehe ich den Stromstecker vom Monitor ab hört das Brummen am Fernseher auf.
    Wenn ich den Ton am Fernseher auf 20 (von 50) stelle dann hört es auch auf. Allerdings ist der Gesamtton dann etwas zu leise vor allem für SAT-Reciever.
     
  5. #4 homer092, 29.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    und mit Kopfhörern am Fernseher angeschlossen das selbe
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.278
    Zustimmungen:
    224
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Klassische Brummschleife.
    https://de.wikipedia.org/wiki/Brummschleife
    Der Monitor hat einen Schukostecker. Hat der Fernseher auch einen?
     
  7. #6 homer092, 30.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    und was kann man dagegen tun?

    Das kann dann aber ja nur eine Schleife zwischen Fernseher und Monitor sein oder? Der Laptop der das Signal ausgibt ist ja über ein SKII Netzgerät angeschlossen, da wird es wohl keine Erdschleife geben.

    Kann man das denn irgendwie beheben? Außer den Schutzleiter abzuklemmen :D
     
  8. #7 oberwelle, 30.08.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Moin..

    Erdschleifen hast du auch z.B. über LAN und Antenne bzw. SAT-Kabel.

    Helfen könnte ein: Mantelstromfilter


    OW
     
  9. #8 homer092, 30.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Mantelstromfilter finde ich aber leider nur für Koax-Leitungen, nicht aber für HDMI.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Lötauge35, 30.08.2013
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    8
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    ich benutze zBsp. einen Monitor mit ext. 12V Netzteil.
    Fernseher ist ein SK2 Gerät. (Eurostecker zweipolig)
    der SAT Receiver 12V Gleichspannung.
    und die ext.Festplatte ebenso, 12V Netzteil.

    keine Probleme mit Brummschleifen.
     
  12. #10 homer092, 30.08.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    ich kenne solche Probleme bisher auch nicht, ist das 1. Mal
     
Thema:

Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

Die Seite wird geladen...

Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Strom

    Problem mit Strom: Guten Morgen Mein Strom, der FI Schalter, springt immer raus. Bei immer unterschiedlichen Geräten und Steckdosen. Was könnte ich machen, um dem...
  2. Problem mit Drehstrom-Motor

    Problem mit Drehstrom-Motor: Guten Morgen! Nachdem ich hier schon viel mitgelesen habe, bräuchte ich jetzt mal eure Hilfe: Ich habe einen dreiphasen Motor an einer älteren...
  3. Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau

    Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau: Guten Morgen zusammen, am vergangenen Freitag wurde in unserem neuen Heim der DSL-Anschluss installiert. Seitdem gibt es Probleme. Im Haus gibt...
  4. Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional

    Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional: Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem und suche dringend um hilfe! :( Folgendes: Ich kann am Programm an der Menüleiste nichts...
  5. Stromkabel mit Fliesenlack lackiert - problematisch?

    Stromkabel mit Fliesenlack lackiert - problematisch?: *Sorry, hatte das vorher in "Allgemeines" gepostet, aber da passt es wohl nicht. Der Admin möge bitte den anderen Thread löschen. Entschuldigung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden