Problem mit schaltberer Steckdose

Diskutiere Problem mit schaltberer Steckdose im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Ich habe folgendes Problem: Bei mir hat ein (junger, ca 20 Jahre alter) Elektriker mein Schlafzimmer verdrahtet. Es sieht so aus: Ich...

  1. jhp

    jhp Guest

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem:

    Bei mir hat ein (junger, ca 20 Jahre alter) Elektriker mein Schlafzimmer verdrahtet.

    Es sieht so aus: Ich kann von zwei verschiedenen Doppelschaltern die Deckenleuchte bzw. eine schaltbare Steckdose ein- und ausschalten.

    Mit der Deckenleuchte ist alles i.O. Glaube ich zumindest...

    Bei der Steckdose jedoch kann ich, im ausgeschalteten Zusand, mit dem Multimeter ca. 100 -110 Volt zwischen L und N bzw. L und PE messen.

    Als ich denn Elektriker darauf ansprach konnte er sich das nicht erklären. Wahrscheinlich hat er noch zu wenig Erfahrung..

    Kann mir da irgend jemand weiterhelfen??
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    87
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    MM sind dafür nicht geeeignet, mit Duspol messen (lassen).

    Lutz
     
  4. jhp

    jhp Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Ich muss vielleicht noch erzählen wie mir das aufgefallen ist:

    An der Steckdose habe ich eine LED-Nachttischlampe eingesteckt. Als ich dann eines Abends ins Zimmer kam, ist mir aufgefallen, dass die Lampe trotz ausgeschalteter Steckdose trotzdem ganz schwach leuchtete.

    Vielleicht hilft das ja weiter...
     
  5. #4 PatBonner, 14.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Ich habe das Gefühl, dass es sich hier um Induktionsstrom handelt. Bitte wie schon vom Kollegen geschildert mit 2 poligem Duspol messen.


    Grüsse
    Paddy
     
  6. jhp

    jhp Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Ja ok. So einen Duspol habe ich leider nicht.
    Ich werd mich noch mal bei meinem Elektriker melden müssen..

    Nur was könnte ich denn gegen diesen Induktionsstrom machen?

    Sind da irgendwelche Kabel zu nah beieinander verlegt worden?

    Ich kenne mich mit Induktion nicht wircklich gut aus... Sorry
     
  7. #6 denizjustin, 14.11.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Bei mir hat ein (junger, ca 20 Jahre alter) Elektriker mein Schlafzimmer verdrahtet
    @JHP
    DA hätte Dir auch ein älterer Elektriker vielleicht keine Antwort darauf geben können.
    Und Ledlampen scheinen irgentwie auf Induktionspannung zu reagieren.:) mfg denizjustin.
    PS vielleicht doch nochmal nachmessen lassen
     
  8. jhp

    jhp Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose


    Aber woher kommt denn diese Induktionsspannung??

    Und was kann ich dagegen machen?
     
  9. #8 denizjustin, 14.11.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Hallo jhp:
    Ich denke das an diesem Stromkreis ein Verbraucher hängt der Dir diese Induktionsspannung liefert.Aber das sollte sich Dein Elektriker vor Ort nochmal ansehen.;) mfg denizjustin
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Heimwerker, 14.11.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Hallo,

    liegt eine weitere Leitung neben der zu der Steckdosen wird eine Spannung induziert, die bei den meisten Verbrauchern zusammenbricht.
    LED leuchten auch bei diesen sehr geringen Strömen. Entweder Stecker rausziehen oder damit leben ;)

    Das Phänomen wird mit vermehrter Nutzung von LED immer öfter auftreten.

    Da kann der Elektriker nix dafür.
     
  12. #10 denizjustin, 14.11.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    @Heimwerker:
    gut erklärt;) mfg denizjustin
     
Thema:

Problem mit schaltberer Steckdose

Die Seite wird geladen...

Problem mit schaltberer Steckdose - Ähnliche Themen

  1. BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon

    BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon: Hallo liebe Elektrik-Gemeinde. Ich habe zwei Probleme mit meiner Anlage: 1. Der Lautsprecher an der Haustür liefert keinen Ton von den beiden...
  2. Problem mit der elektrischen Leitung?

    Problem mit der elektrischen Leitung?: Hallo Sachverständige, ich habe als Laie eine Frage an euch. Unter meiner Tapete wölbt sich etwas. Da das hier so ausschaut, als würde genau dort...
  3. Problem mit Steuergerät /Rotlichtkabine

    Problem mit Steuergerät /Rotlichtkabine: hallo, ich hab so gut wie keine Ahnung, evt. kann mir jemand von Euch einen Tipp geben oder einen Vorschlag machen der helfen könnte. Ich habe...
  4. Siedle HT 611 gegen HTA 811: Problem mit Etagenklingel

    Siedle HT 611 gegen HTA 811: Problem mit Etagenklingel: Liebes Forum, ich habe ein Siedle HT 611 gegen ein HTA 811 ausgetauscht. Das hat nach Anleitung ganz gut funktioniert. Allerdings scheitere ich...
  5. Probleme mit Garagentorantrieb

    Probleme mit Garagentorantrieb: Hallo, ich habe seit ein paar Tagen Probleme mit meinem Garagentorantrieb Einhell BGT 63. Der Antrieb öffnet über den angeschlossenen externen...