Problem mit schaltberer Steckdose

Diskutiere Problem mit schaltberer Steckdose im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Ich habe folgendes Problem: Bei mir hat ein (junger, ca 20 Jahre alter) Elektriker mein Schlafzimmer verdrahtet. Es sieht so aus: Ich...

  1. jhp

    jhp Guest

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem:

    Bei mir hat ein (junger, ca 20 Jahre alter) Elektriker mein Schlafzimmer verdrahtet.

    Es sieht so aus: Ich kann von zwei verschiedenen Doppelschaltern die Deckenleuchte bzw. eine schaltbare Steckdose ein- und ausschalten.

    Mit der Deckenleuchte ist alles i.O. Glaube ich zumindest...

    Bei der Steckdose jedoch kann ich, im ausgeschalteten Zusand, mit dem Multimeter ca. 100 -110 Volt zwischen L und N bzw. L und PE messen.

    Als ich denn Elektriker darauf ansprach konnte er sich das nicht erklären. Wahrscheinlich hat er noch zu wenig Erfahrung..

    Kann mir da irgend jemand weiterhelfen??
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    72
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    MM sind dafür nicht geeeignet, mit Duspol messen (lassen).

    Lutz
     
  4. jhp

    jhp Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Ich muss vielleicht noch erzählen wie mir das aufgefallen ist:

    An der Steckdose habe ich eine LED-Nachttischlampe eingesteckt. Als ich dann eines Abends ins Zimmer kam, ist mir aufgefallen, dass die Lampe trotz ausgeschalteter Steckdose trotzdem ganz schwach leuchtete.

    Vielleicht hilft das ja weiter...
     
  5. #4 PatBonner, 14.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Ich habe das Gefühl, dass es sich hier um Induktionsstrom handelt. Bitte wie schon vom Kollegen geschildert mit 2 poligem Duspol messen.


    Grüsse
    Paddy
     
  6. jhp

    jhp Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Ja ok. So einen Duspol habe ich leider nicht.
    Ich werd mich noch mal bei meinem Elektriker melden müssen..

    Nur was könnte ich denn gegen diesen Induktionsstrom machen?

    Sind da irgendwelche Kabel zu nah beieinander verlegt worden?

    Ich kenne mich mit Induktion nicht wircklich gut aus... Sorry
     
  7. #6 denizjustin, 14.11.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Bei mir hat ein (junger, ca 20 Jahre alter) Elektriker mein Schlafzimmer verdrahtet
    @JHP
    DA hätte Dir auch ein älterer Elektriker vielleicht keine Antwort darauf geben können.
    Und Ledlampen scheinen irgentwie auf Induktionspannung zu reagieren.:) mfg denizjustin.
    PS vielleicht doch nochmal nachmessen lassen
     
  8. jhp

    jhp Guest

    AW: Problem mit schaltberer Steckdose


    Aber woher kommt denn diese Induktionsspannung??

    Und was kann ich dagegen machen?
     
  9. #8 denizjustin, 14.11.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Hallo jhp:
    Ich denke das an diesem Stromkreis ein Verbraucher hängt der Dir diese Induktionsspannung liefert.Aber das sollte sich Dein Elektriker vor Ort nochmal ansehen.;) mfg denizjustin
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Heimwerker, 14.11.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    Hallo,

    liegt eine weitere Leitung neben der zu der Steckdosen wird eine Spannung induziert, die bei den meisten Verbrauchern zusammenbricht.
    LED leuchten auch bei diesen sehr geringen Strömen. Entweder Stecker rausziehen oder damit leben ;)

    Das Phänomen wird mit vermehrter Nutzung von LED immer öfter auftreten.

    Da kann der Elektriker nix dafür.
     
  12. #10 denizjustin, 14.11.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Problem mit schaltberer Steckdose

    @Heimwerker:
    gut erklärt;) mfg denizjustin
     
Thema:

Problem mit schaltberer Steckdose

Die Seite wird geladen...

Problem mit schaltberer Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Relais

    Problem mit Relais: Hallo Leute, bei der Thematik Relaisschaltung blicke ich leider noch nicht so ganz durch. Ich soll über einen Ausgang einer Steuerung einen...
  2. Gartenhüte neben Haus mit Strom versorgt - seit da komische PC Probleme

    Gartenhüte neben Haus mit Strom versorgt - seit da komische PC Probleme: Guten Morgen Zusammen, ich weiß leider nicht ob ich nun in der richtigen Rubrik bin oder nicht - aber ich schildere hier mal mein Problem: Ich...
  3. Probleme mit einer Siedle HT 611-01

    Probleme mit einer Siedle HT 611-01: Hallo Über die Google Suche bin ich auf dieses Forum getroffen. Leider wurde nur im Ansatz meine Frage beantwortet. Ich bin in eine neue Wohnung...
  4. Probleme mit Sonnen überhitzung!

    Probleme mit Sonnen überhitzung!: Obwohl der Sommer vor ein paar Tagen angefangen hat. Wir können uns überzeugen das, wenn man draußen rausguckt das Wetter überhabt nicht mit...
  5. Problem mit dem Fehlerstromschutzschalter (RCD) 4-polig ABB, 40 A, 0,03 A

    Problem mit dem Fehlerstromschutzschalter (RCD) 4-polig ABB, 40 A, 0,03 A: Hallo, mit dem Fehlerstromschalter habe ich ein Problem: Ich brücke die Phasen vom Fehlerstromschalter (Schalter 1) zu einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden