Problem mit Steuergerät /Rotlichtkabine

Diskutiere Problem mit Steuergerät /Rotlichtkabine im Allgemeines Forum im Bereich Diverses; hallo, ich hab so gut wie keine Ahnung, evt. kann mir jemand von Euch einen Tipp geben oder einen Vorschlag machen der helfen könnte. Ich habe...

  1. #1 Thylacin, 05.03.2021
    Thylacin

    Thylacin Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.03.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich hab so gut wie keine Ahnung, evt. kann mir jemand von Euch einen Tipp geben oder einen Vorschlag machen der helfen könnte. Ich habe eine 10 Jahre alte Rotlichtkabine übernommen welche noch nie in Betrieb war , beim Anschließen passiert garnichts, weder Licht , noch die Rotlichröhren , Radio etc funktionieren, die Sicherung habe ich schon getauscht. Wer könnte so eine Steuereinheit reparieren , Hersteller ist nicht bekannt , oder kann ich selbst prüfen welches Teile genau defekt ist ?

    Vielen Dank im voraus für Rückantworten lg
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 05.03.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.071
    Zustimmungen:
    464
    Ein paar schärfere Bilder können schon einmal helfen, evtl auch ne skizze dazu wie wo welche Ader hin geht
    Ansonsten, erst einmal messen ob das NT noch Läuft und alle Spannungen anliegen

    Die sollte auch jeder elektriker hin bekommen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Thylacin, 05.03.2021
    Thylacin

    Thylacin Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.03.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok , vielen Dank hier noch einmal ein Paar Bilder, das an der Wand ist das Deckenteil in dem das Netzteil ist und sich alles verzweigt für die Deckenlichter und Lautsprecher, anschlüsse für Radio und Steuergerät gehen davon auch weg, zwei Steckanschlüsse für die Rotlichtröhren an der Seite
     

    Anhänge:

  5. #4 Kaffeeruler, 05.03.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.071
    Zustimmungen:
    464
    es wäre gut wenn man den Plan auch lesen könnte, trotz Brille kann ich wenig erkennen :S_gruebel:

    Mfg Dierk
     
    toshi gefällt das.
  6. toshi

    toshi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    07.02.2021
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    19
    Also wenn ich den Schaltplan richtig deute werden die Infrarot-Lichtquellen direkt von Netzspannung versorgt. Das Schaltnetzteilmodul ist dann wahrscheinlich nur fürs Radio und das Kontrollpanel, was dann über das SS-Relais die Infrarot-Lichtquellen schaltet. Die Sicherung sichert sowohl das Schaltnetzteil als auch die Leuchten ab. Das "Deluxe Control Panel" schaltet dann auch nur die Leuchten an und aus.

    Sind geeignete Werkzeuge / Meßmittel (2poliger Spannungsprüfer, Multimeter) sind vorhanden?

    Ist das Fachwissen für die Arbeit / Messung an Netzspannung vorhanden?

    Ich würde ich wie folgt vorgehen

    - Sichtprüfung im spannungsfreien Zustand (Alle Leiter in Ordnung, Alle Klemmstellen, Isolation in Ordnung, keine Brandspuren/Verfärbungen wo keine sein sollen)
    - Durchgangsprüfung (alles niederohmig wo es sein soll, Kabelbrüche)
    - Wenn das io, würde ich mich zunächst mal auf das Wichtigste konzentrieren, die IR-Leuchten. Was sind das für Leuchten? Wenn das Halogenlampen sind, müssen die einen Widerstand haben (wahrscheinlich ein paar hundert Ohm). Wenn sie hochohmig sind, ist das schlecht
    - Dann könnte man versuchen, die Leuchten mal ohne den Filefanz in dem Schaltkasten direkt an Netzspannung zu betreiben (Aber bitte schicke nochmal den Schaltplan in besserer Qualität, an manchen Stellen kann man nur raten!)- Lass Dir bitte bei der Arbeit von jemandem helfen, der die Fachkenntnis dafür hat, wenn Du selber nicht genau weißt wie man es korrekt und sicher macht.
     
    Thylacin gefällt das.
  7. #6 Thylacin, 06.03.2021
    Thylacin

    Thylacin Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.03.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen lieben DankToshi, für die ausführliche Hilfestellung und Erklärung. Der Schaltplan ist im Prospekt leider unscharf insofern kann ich es nicht besser photografieren ebenso die im Inet befindlichen Pläne, ich werde mich wohl an jemandem wenden der entsprechendes Fachwissen hat das ist mir zu heikel als Leie:)
    Schöne Grüße
     
  8. #7 Thylacin, 15.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2021
    Thylacin

    Thylacin Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.03.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich habe die Spannung gemessen, Eingang war alles in Ordnung und bei den Ausgängen alles tot. Kein Geruch, kein Schäden sichtbar, nichts wackelt, das Netzteil war noch nie in Betrieb stammt aus China und verhält sich auch so :). Ich hab von dem Teil einmal ein Bild , Orginalteile gibts noch in China zu bestellen , hat jemand von Euch einen Vorschlag was ich anstatt dessen einbauen könnte . lg

    z.B. mit dem Teil
    Docooler Spannungswandler Schalter Spg.Versorgungsteil für LED Streifen, AC 110V/220V to DC 12V 10A 120Wsiehe zweite Bilde
     

    Anhänge:

  9. #8 Big Mufty, 15.03.2021
    Big Mufty

    Big Mufty Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2021
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    8
    Das kannst sicher statt dem originalen Netzteil nehmen, einzig bei der Schutzklasse könnte es Probleme geben: Auf dem ersten Bild kann ich nichts dazu erkennen, das vom 2. Bild hat IP20 ist also nur in trockenen Umgebungen zu verwenden.

    Warum willst du dir so etwas aus China schicken lassen? Amazon liefert dir das Ding am nächsten Tag.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.361
    Zustimmungen:
    452
    Thylacin gefällt das.
  12. #10 Thylacin, 15.03.2021
    Thylacin

    Thylacin Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.03.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ne , das Teil von Docooler würd ich bei Amazon kaufen, das Orginal Bauteil stammt aus China und wäre dort noch zu beziehen.
     
Thema:

Problem mit Steuergerät /Rotlichtkabine

Die Seite wird geladen...

Problem mit Steuergerät /Rotlichtkabine - Ähnliche Themen

  1. BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon

    BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon: Hallo liebe Elektrik-Gemeinde. Ich habe zwei Probleme mit meiner Anlage: 1. Der Lautsprecher an der Haustür liefert keinen Ton von den beiden...
  2. Problem mit der elektrischen Leitung?

    Problem mit der elektrischen Leitung?: Hallo Sachverständige, ich habe als Laie eine Frage an euch. Unter meiner Tapete wölbt sich etwas. Da das hier so ausschaut, als würde genau dort...
  3. Siedle HT 611 gegen HTA 811: Problem mit Etagenklingel

    Siedle HT 611 gegen HTA 811: Problem mit Etagenklingel: Liebes Forum, ich habe ein Siedle HT 611 gegen ein HTA 811 ausgetauscht. Das hat nach Anleitung ganz gut funktioniert. Allerdings scheitere ich...
  4. Probleme mit Garagentorantrieb

    Probleme mit Garagentorantrieb: Hallo, ich habe seit ein paar Tagen Probleme mit meinem Garagentorantrieb Einhell BGT 63. Der Antrieb öffnet über den angeschlossenen externen...
  5. Probleme mit Elektrogeräten seitdem diese Änderungen im Haus

    Probleme mit Elektrogeräten seitdem diese Änderungen im Haus: Servus Zusammen, als erstes möchte ich gleich vormerken, ich kenne mich nicht sonderlich gut mit Elektrik aus. Ich habe seit 6 Monaten ein...