Problem mit T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät

Diskutiere Problem mit T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich haben vor einiger Zeit ein T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät gefunden. Ich wollte es voller freude testen aber musste leider feststellen...

  1. #1 Esachsen, 30.11.2022
    Esachsen

    Esachsen Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich haben vor einiger Zeit ein T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät gefunden. Ich wollte es voller freude testen aber musste leider feststellen das keines der ganzen Kabel angeschlossen ist. Ich habe gefühlt im ganzen internet nach einem Schaltplan gesucht aber wurde nicht fünding. Könnt ihr mir helfen.
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    140
    Zeig mal Bilder.

    Lutz
     
  4. #3 Esachsen, 02.12.2022
    Esachsen

    Esachsen Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    .
     
  5. #4 Esachsen, 02.12.2022
    Esachsen

    Esachsen Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das ist das Schweißgerät. Die Kabel die aus dem Trafo kommen, da habe ich keine Ahnung wo ich die anschließen soll und die Kabel von dem Eine Teil(keine Ahnung wie man es nennt) mit den Braunen und Schwarzen Kabel. Da weiß ich eben nicht wo ich sie am An - Ausschalter dran klemmen soll.
     

    Anhänge:

  6. #5 Kaffeeruler, 02.12.2022
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.499
    Zustimmungen:
    635
    Das eine Teil ist wohl die Temp Sicherung die den Trafo überwachen soll bzw den Lüfter schaltet..
    Ist die Frage wo die gesessen hat, was genau drauf steht und wo der Lüfter angeschlossen ist.
    Die Verdrahtung an sich ist simpel

    Ist das Isolierband hinten (rot) wg. defekter Isolierung drin oder ne Markierung ?
    Aber für 80€+ gibt es neue und billige Elektrodengeräte mit 140A + von z.B scheppach inkl prüfung usw und anzuraten

    Wer weiß wer da warum schon gebastelt hat
     
Thema:

Problem mit T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät

Die Seite wird geladen...

Problem mit T.I.P tronic CU 140 Schweißgerät - Ähnliche Themen

  1. Bticino 334262 Türsprechanlage Problem mit Mikrofon

    Bticino 334262 Türsprechanlage Problem mit Mikrofon: Hallo, zwecks Renovierungsarbeiten habe ich in meiner Wohnumg (Mehrfamilienhaus) eine alte Mehrdraht Sprechanlage von Terraneo (Modell WS900)...
  2. Problem mit Display-Anzeige

    Problem mit Display-Anzeige: Hallo zusammen, ich bin schon ganz verzweifelt und hoffe, dass mir jemand helfen kann. Ich habe ein elektrisches Gerät, welches 30 Jahre alt,...
  3. 21kW-DLE heizt nur mit 2 (von 3) Heizkreisen - problematisch ?

    21kW-DLE heizt nur mit 2 (von 3) Heizkreisen - problematisch ?: Hallo zusammen, es geht um einen elektronischen Durchlauferhitzer von Stiebel Eltron, der definitiv (nur) ein defektes Heizelement hat...
  4. Problem mit Kühlaggregat /Kühlzelle

    Problem mit Kühlaggregat /Kühlzelle: Hallo Ich habe mir eine gebrauchte Kühlzelle mit Kühlaggregat gekauft Soweit so gut , es wurde alles angeschlossen und eingestellt und es kühlt...
  5. Problem mit Fluke DMS 1.9

    Problem mit Fluke DMS 1.9: Hallo ich wollte so eben meine Messungen über das Programm Fluke DMS 1.9 auslesen da Kamm der Fehler 30006 Reservieren von Speicher für...