Probleme mit Drahtvorschub Elektra Beckum 300/60ET

Diskutiere Probleme mit Drahtvorschub Elektra Beckum 300/60ET im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, bin neu hier im Forum und suche dringend Hilfe für mein folgendes Problem: Ich habe ein Elektra Beckum Typ 300/60 ET Schutzgasschweißgerät,...

  1. #1 Dennis_D, 17.04.2020
    Dennis_D

    Dennis_D Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin neu hier im Forum und suche dringend Hilfe für mein folgendes Problem:
    Ich habe ein Elektra Beckum Typ 300/60 ET Schutzgasschweißgerät, welches ein Problem mit dem Drahtvorschub hat. Wenn ich das Gerät nach längerer Standzeit einschalte, funktioniert der Drahtvorschub nicht. Erst wenn ich es mehrmals aus-/einschalte, dann läuft der Drahtvorschub. Worauf würden die Fachmänner hier tendieren, Kontakt- oder Temperaturproblem? Hatte auf der Platine schon zwei Elko‘s nachgelötet, da die Beinchen lose waren, aber das Problem besteht immer noch.
    Wer hätte da noch eine Idee?



    Danke und Gruß
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 17.04.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.825
    Zustimmungen:
    382
    Kommt denn gleich GAS oder auch erst nach x mal drücken ?

    Wenn GAS auch so zickt würde ich zunächst auf das Relais/ Schütz im Steuerkreis tippen
    Kannst du mal schauen ob du bei EB/Metabo eine BDA findest bzw Schaltplan falls du ihn nicht hast und ihn hier einstellen bzw verlinken.

    Da kann man dann mehr sagen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Dennis_D, 20.04.2020
    Dennis_D

    Dennis_D Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Gas kommt sofort, habe am Samstag die Platine nochmals ausgebaut und alle Lötstellen vorsichtig mit einer feinen Drahtbürste gereinigt. Anschließend habe ich den beiden Transistoren auf der Platine noch neue Wärmeleitpaste verpasst. Keine Ahnung ob es daran lag, aber bis jetzt funktioniert alles so, wie es sich soll.
     
Thema:

Probleme mit Drahtvorschub Elektra Beckum 300/60ET

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Drahtvorschub Elektra Beckum 300/60ET - Ähnliche Themen

  1. Gartenhüte neben Haus mit Strom versorgt - seit da komische PC Probleme

    Gartenhüte neben Haus mit Strom versorgt - seit da komische PC Probleme: Guten Morgen Zusammen, ich weiß leider nicht ob ich nun in der richtigen Rubrik bin oder nicht - aber ich schildere hier mal mein Problem: Ich...
  2. Probleme mit einer Siedle HT 611-01

    Probleme mit einer Siedle HT 611-01: Hallo Über die Google Suche bin ich auf dieses Forum getroffen. Leider wurde nur im Ansatz meine Frage beantwortet. Ich bin in eine neue Wohnung...
  3. Probleme mit Sonnen überhitzung!

    Probleme mit Sonnen überhitzung!: Obwohl der Sommer vor ein paar Tagen angefangen hat. Wir können uns überzeugen das, wenn man draußen rausguckt das Wetter überhabt nicht mit...
  4. Probleme mit SIEDLE Video-Sprechanlage

    Probleme mit SIEDLE Video-Sprechanlage: Seit heute will meine Sprechanlage nicht mehr so recht. SIEDLE Türstation STV850-1 mit Innenstation BVPS 850-0 und Netzgerät BVNG 650-0 Das...
  5. Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau

    Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau: Guten Morgen zusammen, am vergangenen Freitag wurde in unserem neuen Heim der DSL-Anschluss installiert. Seitdem gibt es Probleme. Im Haus gibt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden