1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Radialgebläse anschließen?

Diskutiere Radialgebläse anschließen? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich habe bei Ebm Papst ein Radialgebläse für eine Sterile Werkbank gekauft. Nun muss ich an 4 Adern noch ein Kabel und Stecker montieren....

Schlagworte:
  1. #1 Snowboarding, 14.11.2011
    Snowboarding

    Snowboarding Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe bei Ebm Papst ein Radialgebläse für eine Sterile Werkbank gekauft. Nun muss ich an 4 Adern noch ein Kabel und Stecker montieren. Leider habe ich dies erst bei ganz normalen Geräten mit drei Adern gemacht. Das Gebläse hat eine Gelb-grüne Adern für die Erdung, jedoch noch drei weitere blau, schwarz, braune. Ich habe auch noch etwas von einem benötigten Kondensator gehört... Wird für das Gebläse dann Starkstorm benötigt?
    Es wäre toll, wenn ihr mir weiterhelfen könnt, wie ich das Gebläse anzuschließen habe und was ich dafür besorgen muss. :)

    Vielen Dank und viele Grüße

    Snowboarding
    Foto.jpg Foto.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schosch, 14.11.2011
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Radialgebläse anschließen?

    Hi, also erstens brauchst du schon mal keinen Starkstrom das ist nur mit einer Phase angeschlossen, wie auf deinem Bild zu sehen muss in den N Leiter ein 4mikroF Kondensator, ob der nun intern ist oder dabei war kann ich ja hier nicht sehen sonst müsstest du dir den besorgen.
     
  4. #3 Snowboarding, 14.11.2011
    Snowboarding

    Snowboarding Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Radialgebläse anschließen?

    Hallo,
    vielen Dank für deine schnelle Antwort!
    Woran kann ich denn sehen, ob so ein Kondensator intern verbaut wurde?
    Könntest du mir eventuell einen Link zu dem Kondensator schicken, damit ich nicht den falschen bestelle?

    Vielen Dank und viele Grüße

    Snowboarding
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Radialgebläse anschließen?

    Der Kondensator ist etwa 3*5cm groß und oft außen am Motor angebaut.

    Mal den Klemmenkasten öffnen und fotografieren.

    Gruß Gert
     
  6. #5 Snowboarding, 14.11.2011
    Snowboarding

    Snowboarding Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Radialgebläse anschließen?

    Okay,
    nein an das Gebläse ist sowas nicht drangebaut. Könntest du mir vielleicht einen Link zu dem benötigten Kondensator schicken, so dass ich ihn gleich bestellen kann?
    Was würde denn passieren, wenn ich einen Kondensator anschließe und es doch ein Kondensator innen verbaut ist? (Bin mir aber eig. ziemlich sicher, dass keine vorhanden ist)

    Viele Grüße

    Snowboarding
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Radialgebläse anschließen?

    Mal den Klemmenkasten öffnen und fotografieren.

    Gruß Gert
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Radialgebläse anschließen?

    z.B. conrad electronic 477184. Manchmal ist der Kondensator axial im Laufrad verbaut.

    Gruß Gert
     
  9. #8 Snowboarding, 14.11.2011
    Snowboarding

    Snowboarding Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Radialgebläse anschließen?

    Ich werde morgen ein Bild davon machen und reinstellen.
    Vielen Dank und bis morgen!
     
  10. #9 Snowboarding, 15.11.2011
    Snowboarding

    Snowboarding Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Radialgebläse anschließen?

    Habe jetzt die Unterlagen für das Gebläse rausgesucht, da ich mir das nicht zutraue es auseinander zu bauen, weil es Spezialschrauben sind.

    Ist das eventuell behilflich?
     

    Anhänge:

  11. #10 Snowboarding, 15.11.2011
    Snowboarding

    Snowboarding Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Radialgebläse anschließen?

Die Seite wird geladen...

Radialgebläse anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Radialgebläse mit Kondensator verkabeln

    Radialgebläse mit Kondensator verkabeln: Hallo, ich habe ein altes Radialgebläse und will es gerne an 220 Volt anschließen. Von dem Gebläse gehen vier Kabel ab. Zwei sind mit einem...
  2. Radiallüfter /Radialgebläse anschliessen

    Radiallüfter /Radialgebläse anschliessen: Liebe Gemeinde, hab mal wieder im Elektroschrott gewühlt und siehe da: ein großer radiallüfter, Hersteller Ecolift/Modell 4GDR25, optisch wie neu...
  3. Touch Dimmer an LED Spots anschließen

    Touch Dimmer an LED Spots anschließen: Erstmal Hallo an alle. [IMG] Ich würde gerne einen Berührungsdimmer an meine Led Spots anschließen. Bin mir aber nicht sicher wie ich diesen...
  4. 2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?

    2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?: Hallo zusammen, ich möchte gerne eine 2-Draht-Bus Videosprechanlage installieren. Allerdings steht mir am Hauseingang nur ein CAT-7-Kabel zur...
  5. Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!

    Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!: Guten Abend liebe Forummitglieder. Ich benötige eure Hilfe beim anschließen von einem Thermostat der Firma EBERLE RTR E 6202 - an meine...