Raumthermostat Fussbodenheizung

Diskutiere Raumthermostat Fussbodenheizung im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Welt, meine Raumthermostate von der Fussbodenheizung sind Defekt, schalten nicht mehr. Nun habe ich mir neue Touch Raumthermostate besorgt...

  1. #1 ed-digital, 23.11.2012
    ed-digital

    ed-digital Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Welt,

    meine Raumthermostate von der Fussbodenheizung sind Defekt, schalten nicht mehr.
    Nun habe ich mir neue Touch Raumthermostate besorgt und wollte sie dann auch einbauen.
    Leider ist doch nicht alles so leicht, wie man sich das vorstellt.
    Dafür wurde wahrscheinscheinlich auch das Wort Spezialist erfunden.
    Meine Frage an Euch,kann ich das neue Thermostat, wie auf der Seite
    Keks keks -werk Kekswerk und Kekshaus alles um Keks und Kekse bebildert, anklemmen.



    Vielen vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 23.11.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Hallo, das was Du uns da zeigst ist "Murks"!

    Ein Gn/Ge Kabel hat normal NUR die Funktion eines "Schutzleiters", Du hast da schon mal die falschen Kabel verwendet!

    Bist Du Zuckerbäcker, die haben normal was mit Keks-Herstellung zu tun?
     
  4. #3 ed-digital, 23.11.2012
    ed-digital

    ed-digital Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Ich schwöre, ich wars nicht, das war schon so!
    Elektro-Meisterbetrieb, ich habe in meine Rechnungen nachgeschaut.
    Rechnungstext:
    Bauseits geliefertes Raumthermostat montieren und anschließen.
     
  5. #4 kurtisane, 23.11.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Dann geh mit der Rechnung u. den Fotos zur Handeslskammer u. zum RA die stehen auf solche Dinge mit Bildern!
     
  6. #5 ed-digital, 23.11.2012
    ed-digital

    ed-digital Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Du magst ja recht haben, die Prozesse dauern lange.
    Auch wenn man den Titel hat, das alles Murks war und ist,
    aus eigener Erfahrung kenne ich Betriebe die gehen in Insolvenz, schon bei 1000.-€.
    Das hilft mir jetzt im Moment nicht weiter.
     
  7. #6 kurtisane, 23.11.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Dann soll er zusperren wenn Einer dann so arbeitet.

    Ohne Austauschen der falschen Kabel u. von einem Fachmann der es wirklich kann wie man es richtig macht, kann ich Dir zu nichts anderes raten!
     
  8. #7 ed-digital, 23.11.2012
    ed-digital

    ed-digital Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Soll ich jetzt die Fotos mir Photoshop bearbeiten ?
     
  9. #8 kurtisane, 23.11.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Musst selber wissen was Dir jetzt Vorranging wichtiger ist, eine funkt. FB-Hzg. mit richtig angeklemmten Th. über kurz o. lang, oder bei Facebook twittern.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ed-digital, 23.11.2012
    ed-digital

    ed-digital Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Hallo,
    ich kann an diesem Gestrüp nichts ändern.
    Das was auf den Fotos zu sehen ist, ist vom Elektro -Meisterbetrieb vor 8 Jahren verlegt und angeschlossen worden.
    Mein Thermostat das alte funktionierte bis vor einigen Tagen tadellos mit der FBH. Eigentlich will ich nur wissen, ob ich es so, wie auf dem letzen Foto, anschliessen kann.Blau auf L1 oder N1. Mir ist wohl bewusst,das falsche Farben genutzt wurden.
     
  12. #10 kurtisane, 23.11.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Raumthermostat Fussbodenheizung

    Ob Du da was selber ändern könntest kann ich nicht beurteilen weil es in den Sternen steht welche Handwerklichen Fähigkeiten Du wirklich hast.
    Wenn es ein Rohr gibt um ein neues richtiges Kabel einzuziehen weisst nur Du.

    Egal wann es gemacht wurde, es ist definitiv FALSCH u. sollte nicht mehr so wieder verwendet werden.

    Meinen Segen dazu bekommst Du nicht!
     
Thema:

Raumthermostat Fussbodenheizung

Die Seite wird geladen...

Raumthermostat Fussbodenheizung - Ähnliche Themen

  1. Raumthermostat anklemmen (Fussbodenheizung)

    Raumthermostat anklemmen (Fussbodenheizung): Hallo, ich bin gebeten worden ein neues Raumthermostat anzuklemmen. In dem Raum ist eine Fussbodenheizung. Habe mir die Sache gestern mal...
  2. Raumthermostat heizen/kühlen

    Raumthermostat heizen/kühlen: Hallo, wir bekommen eine Wärmepumpe von stiebel eltron. Für den stiebel eltron FE7 Regler mussten wir ein 2x2x0,8 Kabel von einem Raum mit dem...
  3. Raumthermostat junker TRZ 12 T Tausch???

    Raumthermostat junker TRZ 12 T Tausch???: Hallo zusammen, Ich bin stolzer neu Eigentümer einer Wohnung aus 2000. Dort ist ein Wand Thermostat der Firma Junkers verbaut. Modell junkers TRZ...
  4. Weißes und Grünes Kabel bei Raumthermostat

    Weißes und Grünes Kabel bei Raumthermostat: Hallo, ich tausche gerade ein Raumthermostat aus und habe beim Abmontieren des alten Thermostats gesehen, dass hier noch ein weißes und ein...
  5. Hilfe zum Raumthermostat 6202 Eberle

    Hilfe zum Raumthermostat 6202 Eberle: Hallo liebes Forum! Aufgrund dessen, dass ich meinen ersten RTR (RTR E 6202 Eberle) eingebaut habe, benötige ich jetzt eure Hilfe. [IMG] [IMG]...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden