RC Modell übern PC fernsteuern?

Diskutiere RC Modell übern PC fernsteuern? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo erstmal, bin neu hier hoffe habe es richtig gepostet. Wir haben in der Schule ein Projekt vor und nun wolte ich mich mal erkundigen. Wir...

  1. Mullug

    Mullug Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,
    bin neu hier hoffe habe es richtig gepostet. Wir haben in der Schule ein Projekt vor und nun wolte ich mich mal erkundigen. Wir wollen einen RC Fisch
    (RC FISCH U BOOT FERNGESTEUERT R/C U-BOOT SCHIFF AUTO! bei eBay.de: Ferngesteuertes (endet 10.02.08 22:27:01 MEZ))
    übern PC fernsteuern. Hatte mir überlegt die Fernsteuerung auseinander zu nehmen und direkt irgendwas dran zu Löten. so spar ich mir den Sender oder kennt jemand eine einfachere lösung.
    Nun die frage was brauch ich und wie muss ich es anschliesen um die signale des Seriellen Ports des PC´s umzuwandeln für die
    Fernsteuerung.


    Vielen Dank im Voraus

    Mullug
     
  2. Anzeige

  3. #2 Peziman, 30.01.2008
    Peziman

    Peziman Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: RC Modell übern PC fernsteuern?

    Niedlich! Das Ding kann ja nciht mal tauchen. ;) Ich hab mal gelernt das man die Finger von Fischen lassen soll die an der Wasseroberfläche treiben. :D

    Den seriellen Ausgang kannst du eigentlich fast vergessen. Hier bekommst du nur rein digitale Schaltzustände. Also ein- und ausschalten. Das heisst du kannst nur Vollgas/Stopp und voll links/voll rechts. Was du benötigst sind aber wohl analoge Signale 0-5V beispielsweise. Und hier wirds ziemlich kompliziert.

    Wenn du eh nur vollgas fahren willst dann einfach mal im Forum suchen.
     
  4. #3 kalledom, 30.01.2008
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: RC Modell übern PC fernsteuern?

    Hallo,
    mit der seriellen Schnittstelle kannst Du viele Sachen steuern. Dazu muß ein Protokoll mit Startbyte, Anzahl Datenbytes und evtl. Checksumme festgelegt und mittels Sender zum Empfänger übertragen werden. Das ist auf der PC-Seite recht einfach.

    Auf der 'anderen' Seite muß aber etwas sein, was diese Daten auswertet und Ausgänge und Digital-/Analog-Wandler ansteuert. Das wird das größte Problem sein und ohne Mikro-Controller dürfte das nur schwer realisierbar sein.

    Da bist Du mit einer Fernsteuerung und einigen Servos vermutlich besser bedient.
     
Thema:

RC Modell übern PC fernsteuern?

Die Seite wird geladen...

RC Modell übern PC fernsteuern? - Ähnliche Themen

  1. Lauflicht im Modellbau

    Lauflicht im Modellbau: Ich versuche, den Raumschiff Enterprise Turbolift im Maßstab 1:6 zu bauen und möchte den optischen Effekt des fahrenden Lifts simulieren. Im...
  2. Brauche Hilfe! Nachfolgemodell für Siemens 5TT3 972

    Brauche Hilfe! Nachfolgemodell für Siemens 5TT3 972: Liebe ForummitgliederInnen, für die Öffner- und Schließanlage (digitale Zeitschaltuhr) unserer Rollläden brauche ich Ersatz: Leider finde ich im...
  3. Trafo Modelleisenbahn

    Trafo Modelleisenbahn: Guten Tag, in meinem über 50 Jahre alten Trafo mit dem ich die Modelleisenbahn betreibe ist der Kondensator ausgefallen. Auf dem Bauteil, wohl...
  4. Mediator Türöffner Modell 65 mit Codeschloss öffnen

    Mediator Türöffner Modell 65 mit Codeschloss öffnen: Hallo Elektronik-Fans. Ich brauche Eure Hilfe. Kann mir jemand den genauen Schaltplan aufzeichnen, Ader für Ader? Ich komme mit dem...
  5. Samsung side-by-side Modell RS21DADM

    Samsung side-by-side Modell RS21DADM: Hallo, habe seit einiger Zeit Probleme mit dem Gefrierteil meines Kühlschrankes. Habe den Lüfter wechseln müssen, weil der ausgefallen war. Jetzt...