1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD / FI Problem

Diskutiere RCD / FI Problem im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: RCD / FI Problem Das siehst du schon richtig. Der 63A Steckdosen RCD müßte erhöht werden auf z.B. 0,3A selektiv oder eben ganz ohne RCD --...

  1. #11 süddeutshland_elektriker, 08.08.2013
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD / FI Problem

    Das siehst du schon richtig. Der 63A Steckdosen RCD müßte erhöht werden auf z.B. 0,3A selektiv oder eben ganz ohne RCD -- was ja wohl ok ist.
    Jedoch ist bei meinem Aufteilungs-Ansatz die 0,03A sicher (Sicherheitsniveau des Trockners bleibt erhalten!) sowie durch die Aufteilung (RCD löst dann wohl nicht aus wenn Deine Messwerte korrekt war) der Vorteil. D.h. Anlage bleibt betriebsbereit und ist elektrisch korrekt abgesichert.
    Das sehe ich als Vorteil.

    Mußt Du halt abwägen, was Dir/Deiner Firma wichtig ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.739
    Zustimmungen:
    80
    AW: RCD / FI Problem

    Man sollte halt zur sicherheit noch hinzufügen, das das ein Umbau der Maschine ist, und damit die Konformitätserklärung des Herstellers und das CE Kennzeichen hinfällig ist.
    Ich würde erst mal eine ISO-Messung machen, weil mir das Ganze etwas zu viel Ableitstrom ist.
     
  4. #13 oberwelle, 08.08.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: RCD / FI Problem

    Moin..

    Ja, aber eine Selektivität erreicht man damit nicht.

    Der RCD begrenzt den Fehlerstrom nicht in seiner höhe, dieser schaltet nur entsprechend sehr schnell ab.
    Also ein gedachter Fehlerstrom von 10A schmeißt beide RCD.

    Es gibt da auch Selektive RCD, soll aber auch nicht das Gelbe vom Ei sein, aber damit kenne ich mich zu wenig aus..


    OW
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.739
    Zustimmungen:
    80
    AW: RCD / FI Problem

    Hat er doch geschrieben, das der 0,3er vor der Steckdose dann selektiv sein muss.
     
  6. #15 oberwelle, 08.08.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    @ Mäusezüchter

    Schlauberger gut beobachtet !

    Ich habe leider nicht früh genug die 2´te Seite des Treads gesehen, sondern die Frage im Beitrag 10 ( Seite 1 ) gesehen und beantwortet.
    Ich hoffe das reicht dir als Erklärung.

    OW
     
  7. #16 AC DC Master, 08.08.2013
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.114
    Zustimmungen:
    6
    AW: RCD / FI Problem

    es hilft nix, er muß ne Messung am gerät machen. RCD austauschen gegen andere ist viel zu umständlich. wenn er schon heraus gefunden hat, das es schon aus dem trockner kommt, dann sollte er doch mal gucken ob man nicht mit dem programmwahlschalter evt. andere Programme ablaufen läßt und guckt ob da auch noch der hohe Strom auftritt. der wird ja nicht nur ein so blödes Programm haben.

    hat der trockner ne drehende trommel ? wenn ja, sind da Schleifkontakte an dieser ? guck mal nach, vielleicht hat sich da ein kontakt runter geschliefen.
     
Thema:

RCD / FI Problem

Die Seite wird geladen...

RCD / FI Problem - Ähnliche Themen

  1. VerständnissProblem beim aufteilen von RCD und keinem!

    VerständnissProblem beim aufteilen von RCD und keinem!: Vllt ist das ein wenig peinlich zu fragen.. aber ich bin im 2ten Lehrjahr und naja, ich verstehe da etwas nicht um manche Leitungen nur über den...
  2. Kleintrafo mit RCD-Schalter absichern

    Kleintrafo mit RCD-Schalter absichern: Hallo, ich habe eine Anwendung für empfindliche Messtechnik. Der Sensor braucht eine 24V Versorgung (20mA). Hierzu hatte ich erst mal ein normales...
  3. Zu hohe Auslösezeit RCD im TT-Netz

    Zu hohe Auslösezeit RCD im TT-Netz: Hallo Leute. Bin am verzweifeln mit einem Stromkreis. Alle FI`s hier schaffen die Prüfung mit einem Gossem Metrawatt Metraline RCD. Bis auf einen....
  4. RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung

    RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung: Moin Moin, wie läuft es bei euch in den Betrieben ab, wie oft werden tatsächlich die Prüfungen gemacht. Nach Vorschrift müsste ein halber...
  5. RCD Typ F für Wohngebäude

    RCD Typ F für Wohngebäude: Hallo, bisher hatten wir immer Typ A. Machen RCD Typ F für Wohngebäude Sinn? Treten dort solche Mischfrequenzen auf? In...