1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD für CEE Steckdosen

Diskutiere RCD für CEE Steckdosen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich möchte zwei CEE Steckdosen neu installieren. 1. 16A 2. 32A 3. Beide im trockenen Keller montiert. Welchen RCD muss ich nun...

  1. #1 Max---Power, 14.11.2010
    Max---Power

    Max---Power Strippenzieher

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte zwei CEE Steckdosen neu installieren.
    1. 16A
    2. 32A
    3. Beide im trockenen Keller montiert.

    Welchen RCD muss ich nun vorschalten?
    Muss es ein 0.03A sein oder darf es auch ein 0,3A sein?
    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Du must 0,03A RCDs verwenden
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Hallo
    Für die 32A Steckdose reicht auch 0,3 A beziehungsweise brauchst du da gar keinen FI außer beim TT-Netz.
     
  5. #4 C-Teg74, 14.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2010
    C-Teg74

    C-Teg74 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Hi Max Power,

    30mA RCD Endstromkreise für den Laien zugänglich.

    Gruß Carsten
     
  6. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    @Carsten
    Woher weisst du welche TAB am Montageort anzuwenden ist?
     
  7. #6 Kaffeeruler, 14.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Und seit wann steht ein FI in der TAB ?
     
  8. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Soll es regional geben, sogar in TN Gebieten.
     
  9. #8 Kaffeeruler, 14.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Danke dir, man lernt nie aus :)
    Wäre schön wenn jemand mal nen link dazu hat, will ja net alle unütz lesen müssen...

    mfg Dierk
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Die Tab, in der steht, das ich für eine 32A Steckdose einen 30mA FI brauch, möchte ich auch mal sehen.
     
  11. #10 schosch, 14.11.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    so, das interessiert mich nun auch was da momentan wirklich gültig ist, bis jetzt wiedersprechen sich die Aussagen hier ja...
    es gab mal : Seit dem 1.11.1987 besteht die neue Vorschrift VDE 0100 Teil 704, die besagt, daß allen Wechselstrom-Verbrauchern ein Fehlerstrom-Schutzschalter 0,03A vorgeschaltet sein muß. Für Kraftsteckdosen nach CEE-Norm genügt weiterhin der Fehlerstrom-Schutzschalter 0,5A.

    wenn sich nix geändert hat steht der Wert 0,5A ja fest oder versteh ich hier mal wieder etwas falsch?
     
Thema:

RCD für CEE Steckdosen

Die Seite wird geladen...

RCD für CEE Steckdosen - Ähnliche Themen

  1. RCD Typ F für Wohngebäude

    RCD Typ F für Wohngebäude: Hallo, bisher hatten wir immer Typ A. Machen RCD Typ F für Wohngebäude Sinn? Treten dort solche Mischfrequenzen auf? In...
  2. Billigtester für RCD und Schleifenimpedanz

    Billigtester für RCD und Schleifenimpedanz: Hallo zusammen, in jüngster Zeit taucht mit dem HYELEC MS5910 ein Gerät für ca. €150 auf mit dem sich RCDs testen und Schleifenwiderstände messen...
  3. Zuleitung für UV mit 3 Phasen und RCD

    Zuleitung für UV mit 3 Phasen und RCD: Hallo Forumuser, ein Freund hat mich gebeten seine UV mit 3 Phasen und RCD in der Garage anzuklemmen. Die UV ist komplett vorgefertigt. Die...
  4. 2 RCD (FI) für eine Steckdose ???

    2 RCD (FI) für eine Steckdose ???: Hallo,so eine weitere Frage von mir, nachdem ich dank euerer Hilfe im anderen Thread gemerkt habe, wie viel mein aktueller Elektriker taugt :-(Ich...
  5. Seit wann ist ein RCD für Bad und Außenbereich Pflicht?

    Seit wann ist ein RCD für Bad und Außenbereich Pflicht?: Hallo, hätte mal eine Frage zum RCD. Seit 1973 ist ja die "klassische Nullung" nicht mehr erlaubt. Und jetzt laut der neuen DIN VDE 0100-410 hat...