1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD für CEE Steckdosen

Diskutiere RCD für CEE Steckdosen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: RCD für CEE Steckdosen Na dann ran:-) Ok Verstehe. Hatte mich nur gewundert, das es TABen geben soll, in denen das mit dem RCD drin stehen...

  1. #21 Strippenlump, 14.11.2010
    Strippenlump

    Strippenlump Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Na dann ran:-) Ok Verstehe. Hatte mich nur gewundert, das es TABen geben soll, in denen das mit dem RCD drin stehen soll. Aber man lernt halt nie aus:-)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.059
    Zustimmungen:
    34
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Da will ich mich nicht festlegen. In einigen gibt es auf alle Fälle Verweise derart, das nach DIN sowieso installiert werden soll, womit dann die DIn im Nachhinein sozusagen von der Empfehlung zur Vorschrift wird.
    In meinem Haus nehme ich mir die Freiheit, auch mal eine Bestimmung der VDE nicht einzuhalten. Ich hab mir z.B. vor 10 Jahren ein Telefon im Bereich 1 der Badewanne installiert, was damals nicht erlaubt war, jetzt aber erlaubt ist, wenn ich richtig gelesen hab. Ich war praktisch meiner Zeit voraus.
     
  4. #23 schosch, 14.11.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    soso unser bigdie telefoniert beim baden... xD
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.059
    Zustimmungen:
    34
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    In meiner alten Wohnung bin ich im Jahr bestimmt 10 mal aus der Wanne gehüpft, weil das Telefon geklingelt hat. Die letzten 10 Jahre, seit ich das Telefon habe, hat es vieleicht 2 mal geklingelt. Aber man wird auch älter vieleicht kommt man irgendwann auch nicht mehr alleine heraus (Bandscheibenvorfall), dann kann man wenigstens Hilfe holen.
     
  6. #25 homer092, 18.11.2010
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Also mir hat mein Meister mal erzählt, dass er mal eine Installation gemacht hat bei der vom VNB ein RCD schon seit Jahren für die gesamte Elektroinstallation gefordert wird. Ich weß leider nicht mehr wo es war. Dort sind jedenfalls RCDs für alle Stromkreise vorgeschrieben selbst im TN-Netz.
     
  7. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.059
    Zustimmungen:
    34
    AW: RCD für CEE Steckdosen

    Ich denke mal, das das VNB in der Tab stehen hat, das dort TT-Netz ist.
     
Thema:

RCD für CEE Steckdosen

Die Seite wird geladen...

RCD für CEE Steckdosen - Ähnliche Themen

  1. Billigtester für RCD und Schleifenimpedanz

    Billigtester für RCD und Schleifenimpedanz: Hallo zusammen, in jüngster Zeit taucht mit dem HYELEC MS5910 ein Gerät für ca. €150 auf mit dem sich RCDs testen und Schleifenwiderstände messen...
  2. Zuleitung für UV mit 3 Phasen und RCD

    Zuleitung für UV mit 3 Phasen und RCD: Hallo Forumuser, ein Freund hat mich gebeten seine UV mit 3 Phasen und RCD in der Garage anzuklemmen. Die UV ist komplett vorgefertigt. Die...
  3. 2 RCD (FI) für eine Steckdose ???

    2 RCD (FI) für eine Steckdose ???: Hallo,so eine weitere Frage von mir, nachdem ich dank euerer Hilfe im anderen Thread gemerkt habe, wie viel mein aktueller Elektriker taugt :-(Ich...
  4. Seit wann ist ein RCD für Bad und Außenbereich Pflicht?

    Seit wann ist ein RCD für Bad und Außenbereich Pflicht?: Hallo, hätte mal eine Frage zum RCD. Seit 1973 ist ja die "klassische Nullung" nicht mehr erlaubt. Und jetzt laut der neuen DIN VDE 0100-410 hat...
  5. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...