1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

Diskutiere RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher So einen Schwachsinn hab ich noch nie gehört geschweige denn gesehen.

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.739
    Zustimmungen:
    80
    AW: RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    So einen Schwachsinn hab ich noch nie gehört geschweige denn gesehen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 JanWichmann, 06.02.2014
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    Zu mal der Verband deutscher Sachversicherer es EMPFIHLT es ist keine Vorschrift aber Versicherungen stützen sich sehr gerne drauf.
     
  4. DO4PC

    DO4PC Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    Man sieht jedenfalls wieder, dass es Sinn macht. Aber dann bitte richtig, zweipoliger Schalter. Sonst hast du das FI-Problem immer noch, wenn dir die Außenanlage absäuft. Und Onkel Einbrecher kann dir nicht mehr den FI raushauen (und die Billig-Alarmanlage lahmlegen) indem er mal eben N und PE brückt.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.739
    Zustimmungen:
    80
    AW: RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    Für die Außenanlage verbaut man einen separaten FI. dann hat man solche Probleme nicht. Und auch bei teueren Alarmanlagen ist der Akku mal leer, und nach 10 Jahren eh im Eimer.
     
  6. DO4PC

    DO4PC Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    Es gibt ja noch genug Anlagen die nur einen RCD für alles haben :-(
    Nur weil wir das so machen würden heißt das nicht dass die Vorschriften das schon immer so gefordert hätten oder es aktuell zwingend fordern. Und es gibt leider Kunden die wirklich nur das bezahlen was Pflicht ist.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.739
    Zustimmungen:
    80
    AW: RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    Ich hab da eher die Erfahrung gemacht, das der Installateur das so macht, wie er es immer schon gemacht hat, Hauptsache billig.
    Zumindest bei Einfamilienhäusern hat man in der Regel kein Problem dem Kunden einen zusätzlichen FI für außen zu verkaufen, wenn man die Vorteile erklärt. Ein FI in der Verteilung ist auch kaum teurer als ein 2pol. Schalter neben der Terassentür, wenn man das Dosenbohren und die Schalterdose mit rechnet, und wenn man seine Außensteckdosen abschalten will, geht das auch am FI in der Verteilung.
    Leider ist es bei Handwerkern nicht üblich ein ausführliches Gespräch mit dem Kunden zu führen und auch mal Sachen anzubieten, die nicht 0815 Standart sind. Zumindest ich habe die Erfahrung gemacht mit Heizungsbauer und Dachdecker.
    Wenn sich da nicht auskennt, gibt es nur die billigste Variante, damit meine ich nicht den Hersteller sondern die Ausführung.
     
Thema:

RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

Die Seite wird geladen...

RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher - Ähnliche Themen

  1. Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

    Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus: Einphasige Ferienwohnung in Spanien, Wohnung mit RCD abgesichert. E-Herd hat eine eigene Sicherung. Induktionsherd mit Backofen Teka HI 435 ME....
  2. RCD löst nicht aus!

    RCD löst nicht aus!: Elektrotechnik: RCD löst nicht aus!! Vorhin hatte ich schon eine frage gestellt bezüglich pe und dem n...wieso löst er denn nur dann aus wenn...
  3. RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?: Ich hoffe ich mach mich nicht zum Deppen aber ich verstehe nicht warum der RCD bei Kontakt zwischen PE und N auslöst. Ich kann mir nicht...
  4. Wieso löst der Rcd aus ?

    Wieso löst der Rcd aus ?: Hallo, ich habe letztens eine Lampe angebaut und die Sicherung ausgestellt. Nun ist meine Frage, wieso löst der Rcd aus, wenn sich 2 Adern im...
  5. RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    RCD löst mit durchgangsprüfer aus?: Hallo! Hatte heute zwischenprüfung und habe nach der Brettmontage mit dem Durchganzgsprüfer nochmal alle Verbindungen durchgeprüft wo ich gut...