1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD löst nicht aus!

Diskutiere RCD löst nicht aus! im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Elektrotechnik: RCD löst nicht aus!! Vorhin hatte ich schon eine frage gestellt bezüglich pe und dem n...wieso löst er denn nur dann aus wenn...

  1. #1 DerStift, 03.03.2015
    DerStift

    DerStift Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Elektrotechnik: RCD löst nicht aus!!

    Vorhin hatte ich schon eine frage gestellt bezüglich pe und dem n...wieso löst er denn nur dann aus wenn die Sicherung eingeschaltet ist und nicht dann wenn die Sicherung aus ist? Resstrom von anderen Verbraucher müsste doch vorhanden sein...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 süddeutshland_elektriker, 03.03.2015
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD löst nicht aus!


    Tja, aber es ist kein Reststrom (WTF is this???) vorhanden.

    Daher tut der RCD in Deiner Konstellation genau das was er soll: Er löst nicht aus.
     
  4. #3 DerStift, 03.03.2015
    DerStift

    DerStift Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD löst nicht aus!

    Ja aber die sicherung is doch draußen?
     
  5. #4 Kaffeeruler, 03.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: RCD löst nicht aus!

    Mal zum Verständnis

    fehlerstrom_rcd.jpg

    Das ganze geht nur wenn der/die anderen Stromkreise belastet sind und der Fehlerstrom über die Brücke hoch genug ist
    Verbraucher habe ich net mit eingezeichnet ;)

    Das ganze geht natürlich u.u. auch wenn ein defekter Verbraucher im Stromkreis 3 und eingeschaltet ist

    Mfg Dierk
     
  6. #5 DerStift, 03.03.2015
    DerStift

    DerStift Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD löst nicht aus!

    Also wenn z.b. in einem anderen raum ne lampe leuchtet?
     
  7. #6 Kaffeeruler, 03.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: RCD löst nicht aus!

    Ja,ist wohl der klassische Fall

    Mfg Dierk
     
  8. #7 DerStift, 03.03.2015
    DerStift

    DerStift Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD löst nicht aus!

    Is sch... egal ob nen verbraucher dazwischen geschaltet ist oder nicht, Stromkreis ist dann vorhanden sofern die Sicherung ein ist, halte ich n und pe aneinander fliegt er raus, quasi erdschluss...korrekt?
     
  9. #8 Jörg67, 03.03.2015
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: RCD löst nicht aus!

    Wenn auf einem anderen Kreis ein Verbraucher eingeschaltet ist... der schon eine gewisse Stromaufnahme haben muß sonst funktioniert der Trick nicht, und du jetzt deine Brücke setzt... lenkst du einen Teilstrom dieses Verbrauchers gegen PE um.

    Ist der hoch genug, fällt der FI.
     
  10. #9 Kaffeeruler, 03.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: RCD löst nicht aus!

    kein Verbraucher ->kein Stromfluss-> kein Fehlerstrom

    Mfg Dierk
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: RCD löst nicht aus!

    Im TT-Netz hast du praktisch immer einen Verbraucher, deshalb geht das dort immer, selbst wenn noch keine HA-Sicherung drin ist.
     
Thema:

RCD löst nicht aus!

Die Seite wird geladen...

RCD löst nicht aus! - Ähnliche Themen

  1. Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

    Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus: Einphasige Ferienwohnung in Spanien, Wohnung mit RCD abgesichert. E-Herd hat eine eigene Sicherung. Induktionsherd mit Backofen Teka HI 435 ME....
  2. RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?: Ich hoffe ich mach mich nicht zum Deppen aber ich verstehe nicht warum der RCD bei Kontakt zwischen PE und N auslöst. Ich kann mir nicht...
  3. RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher: Hallo Community! Vielleicht könnt ihr mir mit eurem Wissen weiterhelfen. Ich habe zuhause folgendes Problem. Bitte seid nachsichtig mit mir,...
  4. Wieso löst der Rcd aus ?

    Wieso löst der Rcd aus ?: Hallo, ich habe letztens eine Lampe angebaut und die Sicherung ausgestellt. Nun ist meine Frage, wieso löst der Rcd aus, wenn sich 2 Adern im...
  5. RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    RCD löst mit durchgangsprüfer aus?: Hallo! Hatte heute zwischenprüfung und habe nach der Brettmontage mit dem Durchganzgsprüfer nochmal alle Verbindungen durchgeprüft wo ich gut...