RCD löst nicht aus

Diskutiere RCD löst nicht aus im Messen und Prüfen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Also es ist ein FI-Schutzschalter der Makre F&G 40A / 0,3ma 0,3A oder 0,03A ?? Welchen Duspol hast du denn ? Nicht alle können einen 300mA FI...

  1. #11 Kaffeeruler, 30.01.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.101
    Zustimmungen:
    469
    0,3A oder 0,03A ??

    Welchen Duspol hast du denn ?
    Nicht alle können einen 300mA FI auslösen, bei manchen ist ab ca. 150mA Feierabend und bei anderen auch schon unter 100mA.

    Mfg Dierk
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja 0,3A sorry!
     
  4. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Benning Duspol expert (050262)
     
  5. #14 Elektro, 30.01.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    https://www.benning.de/produkte/pruef-und-messtechnik/pruefgeraete-spannungspruefer/spannungsprüfer-duspol.html?file=files/benning/global_content/downloads/instruction_manuals/10065729_duspol_expert_manual.pdf

    Deshalb war die erste Frage 30 mA RCD?
     
    gentoo gefällt das.
  6. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich das eigentlich vor dem Kauf bei den Geräten feststellen? Gibt es Duspole die das können?
     
  7. #16 Kaffeeruler, 30.01.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.101
    Zustimmungen:
    469
    Herstellerseiten lesen bzw BDA
    Mir ist kein aktueller 2poliger Spannungsprüfer bekannt der einen 300mA RCD auslösen kann

    Mfg Dierk
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Vielen Dank für eure Hilfe und Hinweise! Ich werde den RCD tauschen.
     
  10. #18 Elektro, 30.01.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    Hallo,

    der Fachmann verwendet ein VDE Messgerät.
    Wenn du das Beruflich ausführst lege dir ein Messgerät zu.
    Duspol ist keine zulässige Prüfung.

    VDE Installationstester gibt es ab ca. 600 Euro. Je nach Ansprüche > 1000 Euro.
    Diese Können dann auch noch mehr der in der VDE vorgeschrieben Prüfungen.

    Wenn du nur günstig RCD (FI) Prüfen möchtest gibt auch etwas Günstiges.
    Ob das nach VDE für diese eine Prüfung reicht?
    https://www.pollin.de/p/gt0010-va-labs-rcd-pruefgeraet-gt0010-195-253-v-ac-830943

    Ps. Einfach Tauschen kann daneben gehen.
    Ein 300 mA RCD toleriert höhere Fehlerströme. Nicht das der Kunde im Dunkeln steht bei unentdeckten Fehlerströmen.
    Also ISO- Messung zuvor durchführen.
     
Thema:

RCD löst nicht aus

Die Seite wird geladen...

RCD löst nicht aus - Ähnliche Themen

  1. Maschine löst RCDs in unterschiedlichen Unterverteiluungen aus

    Maschine löst RCDs in unterschiedlichen Unterverteiluungen aus: Moin zusammen, bin heute auf folgendes Problem gestoßen. Beim Inbetriebnehmen einer Anlage mit Frequenzumrichter und eingebautem,...
  2. Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

    Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus: Einphasige Ferienwohnung in Spanien, Wohnung mit RCD abgesichert. E-Herd hat eine eigene Sicherung. Induktionsherd mit Backofen Teka HI 435 ME....
  3. RCD löst nicht aus!

    RCD löst nicht aus!: Elektrotechnik: RCD löst nicht aus!! Vorhin hatte ich schon eine frage gestellt bezüglich pe und dem n...wieso löst er denn nur dann aus wenn...
  4. RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?: Ich hoffe ich mach mich nicht zum Deppen aber ich verstehe nicht warum der RCD bei Kontakt zwischen PE und N auslöst. Ich kann mir nicht...
  5. RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher: Hallo Community! Vielleicht könnt ihr mir mit eurem Wissen weiterhelfen. Ich habe zuhause folgendes Problem. Bitte seid nachsichtig mit mir,...