1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

Diskutiere RCD Prüfung Abschaltzeit?!? im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; HI! Vor kurzem hatte ich einen Messlehrgang von Amprobe. Dort wurde uns erzählt das die Max. zulässige Auslösezeit eines Typ A 30mA 40ms...

  1. Humpi

    Humpi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    HI!

    Vor kurzem hatte ich einen Messlehrgang von Amprobe.
    Dort wurde uns erzählt das die Max. zulässige Auslösezeit eines Typ A 30mA 40ms betragen darf, bei 1x IΔn.
    Gelernt habe ich mach 200ms. Mittlerweile schon 300ms.
    Ich finde auch nur diesen Wert in meinen Fachbüchern!
    Wo kommen die 40ms her bzw. beziehen sich die 200/300ms auf etwas anderes als 1x IΔn ?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 30.11.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

    Wenn es noch net geändert wurde sollten es noch 300ms sein bei Bemessungsfehlerstrom und Sinusförmiger Stromkurve

    Ein Fachartikel ( ABO ) dazu

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Lötauge35, 30.11.2013
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

    ein funktionierender FI Schalter löst ohne merkliche Verzögerung beim Betätigen dessen Prüftaste aus.
    300ms ist schon eine deutlich erkennbare Verzögerung.
     
  5. #4 Günther, 30.11.2013
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

    evtl. Selektivitätsklassen ?
     
  6. #5 EltSifa, 30.11.2013
    EltSifa

    EltSifa Leitungssucher

    Dabei seit:
    06.02.2013
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
  7. #6 Strippentod, 30.11.2013
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

    Die Abschaltzeiten aus Tabelle 7.1 gilt leider nur für in DE unzulässige AC-Typen. Tabelle 7.2 (für A und B-Typen) ist in dem Auszug leider nicht mehr mit drauf.

    Aber ich kenne es auch so: max. 200ms bei Nennfehlerstrom und max. 40ms bei 5x Nennfehlerstrom.
     
  8. #7 Kaffeeruler, 30.11.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

    Bei der Tabelle von in der DIN EN 61008-1 2005 findet man noch folgenden Anhang
    Mfg Dierk
     
  9. Humpi

    Humpi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

    OK Danke!

    Die 300ms stimmen also noch!
     
Thema:

RCD Prüfung Abschaltzeit?!?

Die Seite wird geladen...

RCD Prüfung Abschaltzeit?!? - Ähnliche Themen

  1. RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung

    RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung: Moin Moin, wie läuft es bei euch in den Betrieben ab, wie oft werden tatsächlich die Prüfungen gemacht. Nach Vorschrift müsste ein halber...
  2. Prüfung RCD Typ A

    Prüfung RCD Typ A: Hallo, letztens stolperte ich über die Einstellungen eines Fluke 1653b beim RCD-Test. Wenn ein 40A/0,03 Typ A verbaut wurde und dieser im Rahmen...
  3. RCD-Prüfung

    RCD-Prüfung: Mit dem Telaris Fi/RCD-Analyzer von Beha Amprobe lassen sich nicht nur die üblichen Fehlerstrom-Schutzschalter Typ A prüfen, zusätzlich können...
  4. RCD fliegt bei Duspolprüfung

    RCD fliegt bei Duspolprüfung: Nabend zusammen, ich habe heute in einem neunistalliertem Geschäft Steckdose im Brüstungskanal versetzen müssen. Hierbei handelte es sich...
  5. Messung Wiederholungsprüfung über RCD?

    Messung Wiederholungsprüfung über RCD?: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Bei der Iso Messung tritt das Problem auf, das ich nicht die 500kOhm erreiche wenn ein FI im zu Püfenden...