1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

Diskutiere RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus? Sorry nicht ich berühre die Kontakte als Mensch sondern halte PE und N zusammen....

Schlagworte:
  1. #11 mgerriets, 22.03.2014
    mgerriets

    mgerriets Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.03.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Sorry nicht ich berühre die Kontakte als Mensch sondern halte PE und N zusammen. War ein wenig missverständlich.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Uwe Mettmann, 22.03.2014
    Uwe Mettmann

    Uwe Mettmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Wo kommen bitte deine 0 Ohm her????


    Gruß

    Uwe
     
  4. #13 mgerriets, 22.03.2014
    mgerriets

    mgerriets Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.03.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Von Verbrauchern war nie die Rede. Ich habe an einem Steckdosenkreis gearbeitet an dem keine Verbraucher angeschlossen waren. Dann würde ich das ja verstehen.
     
  5. #14 mgerriets, 22.03.2014
    mgerriets

    mgerriets Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.03.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Wenn ich zwei Kontakte miteinander verbinde ist dazwischen wohl kein Widerstand nicht wahr Uwe?
     
  6. #15 mgerriets, 22.03.2014
    mgerriets

    mgerriets Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.03.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Ich habe auch nie behauptet, dass der FI Spannungen misst.
     
  7. #16 Kaffeeruler, 22.03.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.257
    Zustimmungen:
    82
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Du brauchst in dem Stromkreis keinen Verbraucher, es reicht wenn in irgend einem Stromkreis auf den FI ein Verbraucher aktiv ist und somit ein Strom fließt

    Mfg Dierk
     
  8. #17 mgerriets, 22.03.2014
    mgerriets

    mgerriets Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.03.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    D.h. also, wenn kein Verbraucher aktiv ist kann ich PE und N aneinander halten und der FI löst nicht aus. Was würde ich für ein Schaltbrett geben um das auszuprobieren.
     
  9. #18 Kaffeeruler, 22.03.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.257
    Zustimmungen:
    82
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Ja, wenn kein Verbraucher dann kein Stromfluss und somit kann der FI nicht auslösen.

    Das Problem das wohl alle am Anfang haben ist das man die Verbindungen innerhalb der Verteilung usw. vergisst die dies erst ermöglichen.



    Mfg Dierk
     
  10. #19 Uwe Mettmann, 22.03.2014
    Uwe Mettmann

    Uwe Mettmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Jetzt werde mal nicht patzig. Ich wollte dir schließlich nur helfen.

    Ursprünglich hattest du von Anfassen und 0 Ohm geschrieben und deine Korrektur hatte ich noch nicht gelesen.

    Thema ist für mich jetzt erledigt.


    Gruß

    Uwe
     
  11. #20 mgerriets, 22.03.2014
    mgerriets

    mgerriets Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.03.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    Tut mir Leid Uwe. Kann mich nur entschuldigen, wenn das patzig rüber kam. Ich will den Kram halt endlich verstehen.
     
Thema:

RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

Die Seite wird geladen...

RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus? - Ähnliche Themen

  1. Kleintrafo mit RCD-Schalter absichern

    Kleintrafo mit RCD-Schalter absichern: Hallo, ich habe eine Anwendung für empfindliche Messtechnik. Der Sensor braucht eine 24V Versorgung (20mA). Hierzu hatte ich erst mal ein normales...
  2. Zu hohe Auslösezeit RCD im TT-Netz

    Zu hohe Auslösezeit RCD im TT-Netz: Hallo Leute. Bin am verzweifeln mit einem Stromkreis. Alle FI`s hier schaffen die Prüfung mit einem Gossem Metrawatt Metraline RCD. Bis auf einen....
  3. RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung

    RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung: Moin Moin, wie läuft es bei euch in den Betrieben ab, wie oft werden tatsächlich die Prüfungen gemacht. Nach Vorschrift müsste ein halber...
  4. RCD Typ F für Wohngebäude

    RCD Typ F für Wohngebäude: Hallo, bisher hatten wir immer Typ A. Machen RCD Typ F für Wohngebäude Sinn? Treten dort solche Mischfrequenzen auf? In...
  5. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...