1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

Diskutiere RELAIS, die über das Netz gesteuert werden im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Liebe Fachleute! Für die Internetverbindung gibt es doch die Power-LAN Stecker. PowerLAN ? Wikipedia Da wird das LAN-Signal über die...

  1. isi1

    isi1 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Fachleute!
    Für die Internetverbindung gibt es doch die Power-LAN Stecker.
    PowerLAN ? Wikipedia
    Da wird das LAN-Signal über die 230V-Leitungen transportiert.

    Ich hätte nun gerne (Power-)Relais, die ebenfalls über die 230V-Leitung
    eingeschaltet werden können. Am liebsten wären mir so Art Treppenhausautomaten, die aber nicht durch eine extra Ader eingeschaltet werden sondern über das Netz. Als Taster bräuchte ich das Gegenstück, das - sobald 230V angelegt werden, das Hochfrequenzsignal für die (Power-)Relais über die 230V-Leitung sendet.

    Der Hintergrund ist, dass meine Treppenhausbeleuchtung auch Außenlampen einschalten soll, dahin aber keine Schaltleitung verlegt werden kann.

    Wo gibt es sowas zu kaufen bitte und wie heißt das?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 28.10.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Ich bin für eine Funk Lösung
     
  4. isi1

    isi1 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Gehen die durch Mauern und wie weit?
     
  5. #4 servicetechniker, 28.10.2010
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Eine möglichkeit wäre Powernet von Busch-Jäger allerdingst nicht ganz billig und wahrscheinlich mit nur der einen Funktion hoffnungslos unterfordert da es zu teuer sein wird.
     
  6. #5 servicetechniker, 28.10.2010
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Gehen die durch Mauern und wie weit?


    Das hängt von der wand und davon ab wie viel du ausgeben willst. wie weit ist das und was für wände und welche anderen Funksysteme hast du da?
     
  7. isi1

    isi1 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Ich war heute bei Conrad im Tal:

    Sie schickten mich von Pontius zu Pilatus (über mehrere Zwischenaufenthalte) und am Schluss wieder zu Pontius.

    Die reichlich vorhandenen Funkschalter sind wenig brauchbar.

    Ergebnis NULL

    Das wundert mich schon. Es gibt ja auch Rundsteueranlagen, also warum nicht solche 'Relais' wie oben beschrieben? Das wird doch häufig vorkommen, dass jemand den Dreck und die Installation neuer Leitungen vermeiden will. Typische Anwendung: Rolläden von zentraler Stelle z.B. durch Helligkeit steuern.
     
  8. #7 servicetechniker, 29.10.2010
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    dann schau dir doch mal das powernet an wäre evtl die letzte lösung
     
  9. #8 bigdie, 29.10.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.01.2011
    bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    88
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Hallo
    Wenn du an dein Treppenlicht ein Relais anschliesst, und damit dieses Teil schaltest:
    Voltus Elektro Shop | HomeMatic 90057 RS485 Schlieerkontakt | Gnstig online kaufen / bestellen..

    und damit irgendeinen dieser Aktoren schaltest:
    Voltus Elektro Shop | Schaltaktoren | HomeMatic | Nach Hersteller | Elektromaterial

    , der dann deine Gartenbeleuchtung einschaltet, hast du alles was du brauchst. Ob das bei dir aber funktioniert oder der Empfang zu schwach ist, musst du selbst probieren.
     
  10. isi1

    isi1 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Ja, vielen Dank, bigdie, Funklösungen (433MHz) gibt es viele, allerdings sind die nur sehr schwer in der Verteilerdose unterzubringen. Ich dachte an Ein Relais, das ich in die Dose einbauen kann. Es kann doch nicht so schwer sein, sowas (ähnlich der Rundsteuerung) anzubieten - es sei denn, es ist gesetzlich nicht erlaubt.
     
  11. #10 kurtisane, 30.10.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

    Hallo@isi 1 !

    Für Dich ist alles nicht so schwer, jetzt Frage ich Dich wie würdest Du es denn lösen ?

    Wenn es so einfach wäre u. gross darf es auch nicht sein u. Phasenverschiebung soll
    es auch jederzeit tolerieren, warum glaubst Du das es manche Dinge einfach nicht gibt ?

    Mit der Bitte um Stellungnahme.

    MfG.
     
Thema:

RELAIS, die über das Netz gesteuert werden

Die Seite wird geladen...

RELAIS, die über das Netz gesteuert werden - Ähnliche Themen

  1. Relais ausschaltverzögert sobald die Spannung am Eingang abfällt

    Relais ausschaltverzögert sobald die Spannung am Eingang abfällt: Guten Tag! Ich brauche ein Relais das diese Funktion hat, habe bis jetzt nur welche gefunden die direkt schalten sobald am Eingang eine Spannung...
  2. Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.

    Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.: Liebes Forum, ich habe im Hausanschlussraum einen zentralen Schaltkasten in dem mehreren Relais für diverse Stromkreise (Flurbeleuchtungen,...
  3. Taster gegen Relais mit Fernbedienung tauschen

    Taster gegen Relais mit Fernbedienung tauschen: Meine Fb von der Garage sind defekt und es gibt keinen Ersatz. In der Garage habe ich einen Taster, der das Tor öffnet und schließt. Nun will ich...
  4. Ist beim Relais die Strom Anschlussrichtung wichtig?

    Ist beim Relais die Strom Anschlussrichtung wichtig?: Grüße! Ich habe ein Relais (12V 100W), dass meine reguläre Autobatterie mit einer zweiten im Kofferraum verbinden soll (wenn das Radio angeht)....
  5. Wer kann mir erklären was dieser Relais für funktion hat ? Sitzheizung

    Wer kann mir erklären was dieser Relais für funktion hat ? Sitzheizung: Hallo, möchte mir etwas Basteln aus dieser Sitzheizung und ich würde gerne Wissen was für ein Relais das ist, und wozu man den braucht ? [IMG]...