Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

Diskutiere Relais - Durchgang von a1 zu a2 ? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; ich habe in meinem sicherungskasten mehrere Stromstoßschalter des Typs Eltako S12-100 16A / 250V mit 12V Spannung an der Spule. Da ich eines...

  1. #1 lostprophet, 23.02.2008
    lostprophet

    lostprophet Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ich habe in meinem sicherungskasten mehrere Stromstoßschalter des
    Typs Eltako S12-100 16A / 250V mit 12V Spannung an der Spule.

    Da ich eines dieser Relais austauschen wollte habe ich mir bei ebay
    ein neues Relais gekauft. Leider hatte ich nicht auf die
    Spulenspannung geachtet. Das neue Relais ist also vom Typ Eltako
    S12-100 16A / 250V mit 230V Spannung an der Spule.

    Da ich es wenigstens auf Funktion überprüfen wollte, dachte ich diese
    beiden Relais funktionieren beide genauso.

    Sprich bei meinen 12v-Spulenspannung-Relais hatte ich mit dem
    Messgerät Durchgang von A1 zu A2. Dies habe ich bei dem neuen Relais
    nicht. Nun meine Frage: Liegt das daran, dass das Relais defekt ist,
    oder liegt es an den 230V Spulenspannung, dass ich keinen Durchgang
    habe?

    Mfg Matthias
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.446
    Zustimmungen:
    112
    AW: Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

    Siehe meine Antwort bei den Kollegen.

    Lutz
     
  4. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    AW: Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

    Hallo verlorener ... und Welcome,

    also bei einer Widerstandsmessung an einem Relais zwischen A1 und A2 muß ich immer einen relativ geringen Widerstand messen können, da ich ja nur den ohmschen Widerstand des Kupferdrahtes messe.
    Kein Durchgang= Spule def.


    Gruß Kawa :)
     
  5. #4 Lötauge35, 23.02.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    9
    AW: Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

    Wenn Du die Funktion des Relais überprüfen willst, ist eine Messung der Spule ungeeignet.

    Die Funktion kannst DU nur prüfen, wenn du die entsprechende Spannung an die Spule anlegst.
     
Thema:

Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

Die Seite wird geladen...

Relais - Durchgang von a1 zu a2 ? - Ähnliche Themen

  1. Verwirrt durch Relaisangaben

    Verwirrt durch Relaisangaben: Servuz Community, ich möchte 2 Relais aus unserm AEG Trockner tauschen aber ich werd aus den Angaben ned schlau. Auf dem beigefügten Foto sieht...
  2. Funkrelais als Taster verwenden.

    Funkrelais als Taster verwenden.: Hallo Zusammen, Ich binganz neu hier. Habe zwar Grundkenntnisse der Elektriker aber mit Relais hatte ich noch nicht viele Berührungspunkte. Zu...
  3. Eltako Zeitrelais gesucht

    Eltako Zeitrelais gesucht: Moin, ich stehe zur Zeit etwas auf dem Schlauch. Ich bräuchte ein Zeitrelais für folgende Schaltung: Taster drücken: Ein Taster erneut drücken:...
  4. Relais vibriert/summt / Klemmleiste FBH

    Relais vibriert/summt / Klemmleiste FBH: Hi, habe das Problem, dass das abgebildete Relais (Ist die Pumpensteuerung auf der Klemmleiste der Fußbodenheizung) sobald Strom anliegt anfängt...
  5. Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais

    Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais: Guten Tag! (Ich hoffe, ich kann das hier posten, wenn nicht, bitte mitteilen und meinen Beitrag eventuell verschieben) ich biete hier einen...