Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

Diskutiere Relais - Durchgang von a1 zu a2 ? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; ich habe in meinem sicherungskasten mehrere Stromstoßschalter des Typs Eltako S12-100 16A / 250V mit 12V Spannung an der Spule. Da ich eines...

  1. #1 lostprophet, 23.02.2008
    lostprophet

    lostprophet Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ich habe in meinem sicherungskasten mehrere Stromstoßschalter des
    Typs Eltako S12-100 16A / 250V mit 12V Spannung an der Spule.

    Da ich eines dieser Relais austauschen wollte habe ich mir bei ebay
    ein neues Relais gekauft. Leider hatte ich nicht auf die
    Spulenspannung geachtet. Das neue Relais ist also vom Typ Eltako
    S12-100 16A / 250V mit 230V Spannung an der Spule.

    Da ich es wenigstens auf Funktion überprüfen wollte, dachte ich diese
    beiden Relais funktionieren beide genauso.

    Sprich bei meinen 12v-Spulenspannung-Relais hatte ich mit dem
    Messgerät Durchgang von A1 zu A2. Dies habe ich bei dem neuen Relais
    nicht. Nun meine Frage: Liegt das daran, dass das Relais defekt ist,
    oder liegt es an den 230V Spulenspannung, dass ich keinen Durchgang
    habe?

    Mfg Matthias
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.148
    Zustimmungen:
    62
    AW: Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

    Siehe meine Antwort bei den Kollegen.

    Lutz
     
  4. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    AW: Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

    Hallo verlorener ... und Welcome,

    also bei einer Widerstandsmessung an einem Relais zwischen A1 und A2 muß ich immer einen relativ geringen Widerstand messen können, da ich ja nur den ohmschen Widerstand des Kupferdrahtes messe.
    Kein Durchgang= Spule def.


    Gruß Kawa :)
     
  5. #4 Lötauge35, 23.02.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

    Wenn Du die Funktion des Relais überprüfen willst, ist eine Messung der Spule ungeeignet.

    Die Funktion kannst DU nur prüfen, wenn du die entsprechende Spannung an die Spule anlegst.
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Relais - Durchgang von a1 zu a2 ?

Die Seite wird geladen...

Relais - Durchgang von a1 zu a2 ? - Ähnliche Themen

  1. Tele CE1 Timer Zeitrelais - Zeiteinstellung

    Tele CE1 Timer Zeitrelais - Zeiteinstellung: Könnte mir bitte jemand dieses Zeitrelai erklären? Mit 1,2,3 ( rot markiert im Bild) kann ich auf Sekunden, Minuten oder Stunden stellen. Im...
  2. EATON Zeitrelais alle 24h schalten lassen

    EATON Zeitrelais alle 24h schalten lassen: Hallo zusammen, ich möchte ein Zeitrelais alle 24h kurz schalten lassen....
  3. Zeitrelais 230V Rolltorsteuerung in Mährobotergarage

    Zeitrelais 230V Rolltorsteuerung in Mährobotergarage: Hallo liebe Experten, ich bin weder gelernter Elektriker noch Elektroniker, habe aber gemeinsam mit meinem Schwager (Elektriker) bereits einiges...
  4. Stromstoßrelais 3 Taster für 2 getrennte Lampen?

    Stromstoßrelais 3 Taster für 2 getrennte Lampen?: Hallo :) ich würde gerne folgendes Schaltbild in unserem Schlafzimmer machen: Bei der Tür ein Lichtschalter (A), welche beide Nachttischlampen...
  5. Nachlaufrelais für elek. Rolladen in Mähroboter-Garage

    Nachlaufrelais für elek. Rolladen in Mähroboter-Garage: Hallo Erst mal zu mir: Ich habe zwar Energieanlagenelektroniker gelernt, das war allerdings vor über 30 Jahre, viel gearbeitet habe ich in diesem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden